...33 Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
09 января 2021 г.
9 января 2021г. в 14 часов состоится Детский Рождественский Праздник.

22 декабря 2020 г.
23 декабря 1956 года родился наш любимый настоятель - протоиерей Григорий Григорьев. Сердечно поздравляем его с Днём Рождения и желаем счастья, здоровья, сил и новых свершений!

19 ноября 2020 г.
В день Собора Архистратига Михаила и Всех Небесных Сил бесплотных поздравляем наших дорогих отца Михаила Легеева и отца Михаила Кудрявцева с именинами.

16 сентября 2020 г.
20 сентября 2020 г., в честь 75-летия окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны, после поздней Божественной Литургии в нашем храме состоится Праздничный концерт.

30 августа 2020 г.
30 августа 2020 г. в Воскресной школе нашего Храма состоится первое занятие для детей дошкольного и младшего школьного возраста по изучению Символа православной веры во время литургии с 11:15 до 11:45.

Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи




Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 26 февраля 2017 г.

Взгляд на Заповеди Божьи через призму осуждения.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 26 февраля 2017 г.

Евангелие от Матфея о прощении, осуждении, посте и о сокровищах небесных и земных. О паломничестве в Иерусалим.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)/p>

Тема сегодняшней передачи: «Доверие к Богу как точка опоры».

 

Когда Господь создал первого человека Адама, Он показал ему райский сад: долго водил между разными деревьями. Господь полагал, что Адам будет здесь садовником, будет ухаживать за деревьями, трудиться в поте труда и богообщения. Он приблизится к Богу и в качестве выпускного экзамена попробует плоды с древа познания добра и зла, которое символизирует познание самого себя.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Вы продолжаете задавать свои вопросы, и очень много вопросов по теме: «Как обрести точку опоры, если я болею, если у меня много болезней, если я тяжело больной?» Исходя из таких вопросов, можно сказать, что человек спрашивает: «Является ли болезнь препятствием для обретения точки опоры?»

 

Дорогие братья и сестры! Тема нашей сегодняшней передачи так и называется «Болезнь как точка опоры».

Если бы современному человеку в современном нравственно-духовном состоянии дать крепкое здоровье и материальное благополучие, вероятность его приближения к Богу повысилась бы или уменьшилась до беспредела? Конечно, уменьшилась бы! Мы знаем, что многие люди именно после того, как заболели тяжелыми заболеваниями, пришли к Богу.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии  15 февраля 2017 г.

Сретение Господне.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 15 февраля 2017 г.

Евангелие от Луки о встречи младенца Иисуса и старца Симеона, а также с Анной пророчицей. Об оряде посвящения первенцев Богу. Об истории праздника Сретения Господня.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии  12 февраля 2017 г.

Притча о блудном сыне, о возвращении к себе и любящему Отцу.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 12 февраля 2017 г.

Евангельская притча о блудном сыне.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

В двух предыдущих передачах, отвечая на ваши вопросы, мы говорили о Богоявлении как точке опоры, обсуждали как точку опоры стресс и прощение. Но вы продолжаете задавать вопросы по теме: «Может ли алкоголик быть точкой опоры?»

Когда я рассказывал о Богоявлении, стрессе и прощении как точках опоры, то это были божественные, истинные точки опоры, а алкоголь – это ложная точка опоры.

Точка опоры человека всегда приходит через стресс, через зону испытаний, зону преодоления трудностей. Человеку, который принимает алкоголь, никакие трудности преодолевать не надо, наоборот, он уходит от трудностей под алкогольный наркоз.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 9 февраля 2017 г.

Евангелие от Марка: ".. смотрите, бодрствуйте, молитесь. Ибо не знаете, когда придет господин". О готовности ко встречи с вечностью (своей смерти).

Евангелие от Иоанна о Пастыре добром.


По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2021 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования