Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
03 июня 2019 г.
В день Святых равноапостольных Константина и Елены поздравляем матушку Елену, супругу настоятеля нашего Храма протоиерея Григория Григорьева.

23 мая 2019 г.
2 июня 2019 г. после поздней Божественной Литургии, Крестного хода и чаепития у нас выступит кукольный театр «Виноград» со спектаклем о святых благоверных князьях Муромских, покровителях семьи и христианского супружества «Предание о Петре и Февронии».

20 мая 2019 г.
19 мая — день рождения государя Николая Александровича, и мы собираемся в этот день в кафе Союза Художников «Арт-Буфет» (Большая Морская, 38, м. Адмиралтейская), поэты, композиторы, певцы, музыканты и те, кто хочет нас послушать. В этом году состоялся концерт «О любящих и любимых и любимых, и о тех, кто умеет любить».

08 мая 2019 г.
Желающие принять участие в шествии «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» собираются в 13.30 9 мая у центральной арки Александро-Невской Лавры справа. Группа нашего прихода будет идти с отцом Василием Тищенко.

30 апреля 2019 г.
В мае 2019г. встречи в клубе юкковских бабушек состоятся 4, 15 и 18 мая.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 15 октября 2018 г.
Евангелие от Иоанна - "Аз есмь дверь". Господь Сам называет Себя дверью и она раскрылась на горе Фавор перед апостолами и у апостола Павла. Высшая форма Божественной Любви - это Божественная симметрия. Грех и зло всегда асимметричны. Бесы не могут быть симметричны ангелам и сатана не может быть симметричен Богу. Это духовная болезнь вселенной. "Тьма внешняя" находится за пределами симметрии Мира, двери туда нет. Это черная дыра. 4 юрисдикции Кипра. Духовная жизнь человека - это попытка увеличения зоны принадлежащей Богу, происходит это только когда человек становится генератором Божественной Любви. Сегодня мы чтим память сщмч. Киприана и мц. Иустины. Хотелось бы обратиться к ним, чтобы они помогли закрыть черную дыру в нашей душе через которую мир наполняется злом. После первого пришествия Христа все бесы остались во "тьме внешней", но человек сам открывает свою душу демонам, развязывает их и через души людей мир наполняется злыми силами. Только Господь может связать их. Сщмч. Киприане и мц. Иустино, защитите нас от нас самих!

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 14 октября 2018 г.
Праздник - Покров Пресвятой Богородицы. Пресвятая Богородица своим покровом защищает нас от самих себя. Кипр разделен на 4 части: 60% южный Кипр - православный; менее 40% - мусульманский Кипр; там же есть зона отчуждения - зона прекращения боевых действий, которая контролируется войсками ООН; две английские военные базы. Эта демаркационная зона (отчуждения) проходит по Фамагусте - 40% мертвого города. В душе каждого из нас есть свой Кипр. Часть нашей души православная, часть обращена к темной части мира, есть и своя Фамагуста и есть военные базы, которые могут быть заняты самолетами неприятеля, а также своими самолетами... Только Богородица имеет власть и возможность покрывать своим Покровом нашу Фамагусту, наш северный Кипр, нашу темную часть души, которая в этот момент теряет связь с миром зла. Покров Пресвятой Богородицы для нас - это та не угасающая надежда на спасение, это укрепление нашей веры, это та радость, которую никто не отнимет от нас.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Дорогие братья и сестры, тема сегодняшней передачи – «Семь видов любви в эпоху Нового Завета». Передача седьмая, заключительная. 

В шести наших предшествующих передачах я рассказал вам о семи видах любви в эпоху Нового Завета. Божие благословение да пребудет со всеми вами! 

Я их повторю. Первый вид любви – эрос, влюбленность, слепая любовь-кумирство, любовь, когда из человека сотворяется бог. Но всякий кумир неизбежно падает. Заканчивается это глубоким разочарованием. В этом – негативное свойство эроса. Но если человек стремится к Богу, то эрос переходит в вечную любовь – агапе. 

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 7 октября 2018 г.
Продолжение темы сегодняшнего апостольского послания - сила Божия в немощи нашей свершается. Именно восстановление образа и подобия Божьего в Божественной симметрии начинается тогда, когда мы доверяем Богу, когда мы отдаем штурвал своей судьбы в Его руки. "Господи, сверши Свою силу в моей немощи!"

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 7 октября 2018 г.
Евангелие от Луки о чудесном лове рыб и Евангелие от Матфея о десяти девах - мудрых и юродиевых. Связь этих евангельских чтений. Вселенная построена по принципу Божественной симметрии. Синайский образ Спасителя с двумя разными половинами лица. Одна половина - это любящий Отец, другая - праведный судья - асимметрия мира. Именно симметрия духа восстанавливается елеем добрых дел в духе Божественной Любви. По законам симметрии делаются все самые современные открытия. В своей духовной жизни мы не всегда правильно понимаем, что можем сделать мы, что может Господь. Бог никогда не будет делать за нас то, что можем делать мы. Мудрые девы, это те девы, которые восстанавливают Божественную симметрию в человеческих силах, а во всем остальном доверяют Богу и полагаются на него.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! В эфире очередная передача «Точка опоры». Божие благословение да пребудет со всеми вами! 

Тема сегодняшней передачи «Точка опоры» – «Семь видов любви в эпоху Нового Завета». Передача номер шесть. Часть шестая. В двух наших предшествующих передачах мы говорили о том, что любой из шести видов любви в эпоху Нового Завета может перейти в седьмой вид любви, высший – любовь-вечность. Вечная любовь называется агапе. Я говорил вам о том, что эротическая любовь, эрос, влюбленность, которая ослепляет человека, при стремлении к Богу как к высшей нравственно-духовной ценности переходит в агапе. Людус, любовь сексуальная как половое влечение, тоже переходит в агапе – при стремлении к Богу. Мы говорили о том, что сторге – восторг, любовь-нежность, любовь-дружба, любовь-забота при сочетании с филией – платонической любовью переходит в агапе. Мы говорили о том, что прагма – прагматическая, рассудочная любовь может перейти в агапе – вечную любовь. Мы говорили о том, что даже мания – самый страшный вид любви, безумие, что даже древние греки называли наказанием богов (но для них было много богов, поэтому они так и говорили: у нас нет наказания Бога в любви, а в их традиции это было наказанием богов – «гнев богов», так они это называли), при жертвенности переходит в агапе. 

Слово перед исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии  по дороге на Божественную Литургию в монастырь свт. КИПРИАНА 2 октября 2018 г.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 27 сентября 2018 г.
Продолжение темы евангельской проповеди - о силе Божьей и немощи человеческой. Божий Крест - это благо и Божье бремя оно легко. Божий Крест - это Дух утешителя и Божье ярмо - это радость, которую от нас никто не отнимет. Память свт. Иоанна Златоуста, который обладал даром Божественного слова. Мы пришли сюда, в храм, чтобы наполнить наши души живой водой.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 27 сентября 2018 г.
Проповедь о живой и мертвой воде, о воле человеческой и Божьем промысле. Воля человеческая - Адам в раю жил по Божьему промыслу, а когда вкусил плод у него появилась судьба по человеческой воле, которая ведет к неизбежной смерти и является мертвой водой. Воля Божия всегда приводит к вечной жизни. Цена исцеления мира - Господь должен был умереть на кресте человеком. Крест сделан из древа жизни. Чтобы вернуть людям безсмертие, Господь должен был пройти весь путь - умереть как Адам и воскреснуть как Бог, разрушив державу смерти и связав бесов. Сила Божия в немощи человеческой свершается. Только когда мы осознаем свою немощь, приходит видение райского сада и начинается дорога безсмертия. Вот почему для нас крест является ключом о врат Царства Небесного. Самое главное, идя по дороге Божьего промысла, нам не унывать и доверять Богу. Крест Божий он не тяжел, не дает страданий - это космический корабль на котором человек поднимается в Царство Небесное; это орудие стяжания Святого Духа; это путь приумножения талантов.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! В эфире очередная передача «Точка опоры». Божие благословение да пребудет со всеми вами! 

Тема сегодняшней «Точки опоры» – «Семь видов любви в эпоху Нового Завета», часть пятая. В нашей прошлой передаче мы подробно разобрали, как первый вид любви эрос может перейти в вечную любовь – агапе. Либо не перейти в нее. 

После наших передач на тему семи видов любви в греческой традиции в эпоху Нового Завета возникло очень много ваших вопросов: а может ли один вид любви перейти в другой? И сегодняшняя передача посвящена тому, что каждый вид любви может перейти в вечную любовь – или в нее не перейти. Если в человеке есть стремление к Богу, к правде, к тому, чтобы быть счастливым, чтобы жить как у Христа за пазухой, любой вид любви неизбежно перейдет в агапе – вечную любовь, любовь, которая никогда не прекратится. Если же человек имеет атеистическое, материалистическое устройство, когда он любит себя больше, чем другого человека, то другой человек никогда не станет половиной единого целого. 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования