Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)

10 сентября 2019 г.
11 сентября отмечают день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский День Трезвости.

06 сентября 2019 г.
С сентября 2019 г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ». Приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах.

03 сентября 2019 г.
В нашем Храме уже много лет, под руководством опытных регентов, существует детский хор. Приглашаем всех желающих петь!

02 сентября 2019 г.
С сентября 2019г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

 – Прошлая наша передача была посвящена вере – Богу Отцу, сегодняшняя посвящена надежде – Богу Сыну. В прошлой передаче мы говорили, что вера начинается с доверия к Богу, полного абсолютного доверия, благодарения Бога за всё: и за скорбь, и за радость. Очень важно понимать, что пока не восстановится наше доверие к Богу, мы, как образ и подобие Божие, не сможем двигаться дальше по дороге заповедей Божественной любви. Сегодня я хочу вам рассказать о надежде. Тема сегодняшней передачи – «Надежда как точка опоры».

Древним пророкам Богом было дано откровение, как через женщину и через древо произошло грехопадение человека, который сам изгнал себя из рая; не послушав Бога, он потерял образ и подобие Божие, потерял любовь к Богу, к окружающему миру и к себе. Согласно пророчеству, через женщину – Богородицу,  через Древо Животворящего Креста придет Мессия, Который восстановит возможность человека на бессмертие. Много веков люди ждали Мессию, потому что никто не знал о том дне и том часе. Знали, что Он должен быть из рода Давидова и родиться в Вифлееме, а больше ничего не знали, остальное было сокрыто Богом от людей и открывалось только святым людям чистым сердцем.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 9 августа 2018 г.
В медицине хорошо известно, что когда у человека снижается иммунитет, то он заболевает различными заболеваниями. То же самое и с грехом. У каждого из нас заложены при рождении некие свойства, способности. Проходя по дорогам жизни и встречаясь с добрыми людьми, с духом Любви, с Богом - то все эти свойства превращаются в таланты, а если мы встречаемся со злыми людьми - то эти же свой свойства превращаются в грехи. Грех - это талант без Любви. Изменение грехов - это таинство, которое можно сравнить с воскресением из мертвых. Чудо это творит один Господь Бог. Когда мы оказываемся в затруднительном положении, причащайтесь как можно чаще. Чем больше грехов, тем чаще надо причащаться. Сам Господь настраивает душу человека.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 9 августа 2018 г.
Евангелие о том, что Господь говорит:" потому узнают что вы мои ученики, если будите иметь любовь между собою". Изначально мир создан был как райский сад и люди должны были жить вечно. После грехопадения мир изменился, стал миром зла и в нем властвует сатана. Первое пришествие Христа это вторая попытка превратить мир в райский сад. При воскресении Своем Господь связал бесов. Идет противостояние между детьми Божьими и детьми лукавого. Люди развязывают своих демонов и живут с ними. Господь дал Причастие, позволяющее расстроенным людям, которыми управляют духи злобы поднебесной, стать православными христианами, живущими в духе Любви. Пока будут в мире жить люди любящие Христа и непрестанно причащающиеся Христовых Таинств, то никакого конца света не будет, но когда их не останется - тогда придет конец.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 5 августа 2018 г.
Сегодняшнее Евангелие говорит о том как отец привел болящего сына к ученикам Христа и они не смогли его исцелить. Ученики забыли что исцеляют именем Христа. Господь обвиняет их в оскудении доверия. Пост - верность заповедям Божиим, пост от греха. Молитва - доверие к Богу,приближение к Богу, открытие своей души Богу.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 5 августа 2018 г.
Состояние прелести - это особо опасное духовное заболевание, выражающееся в отсутствии духа любви. Человек начинает считать себя выше остальных и ему неважно что ему говорят другие люди, а ему важно то, что они думают о его словах. На состоянии прелести вырастает гордыня. "Смирение паче гордости" - высшая форма прелести. Состояние прелести -это недоверие к Богу, когда сам человек делает выводы о своем духовном состоянии. Если человек не живет "как у Христа за пазухой", все его благочестие мало эффективно, а порой и губительно. Чем ниже опускается духовный уровень общества, тем ниже опускается духовный уровень священства. Поэтому молитесь о своих священниках.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

 

–  Я хочу записать три передачи «Точка опоры»: первая – «Вера», вторая – «Надежда», третья –  «Любовь». Тема сегодняшней передачи «Вера как точка опоры».

Вы знаете, многие люди не задумываются над тем, что значит вера. Люди встречаются друг с другом, спрашивают друг друга: «Ты верующий или неверующий?» И когда человек говорит: «Я верующий», – это еще не значит, что он верующий. Да, конечно, человек допускает бытие Бога, но это еще не значит, что он верующий. А тот, кто говорит: «Я неверующий», – возможно, в глубине души не исключает бытие Бога. Как говорил Тертуллиан: «Душа по природе христианка». Человек не может быть совсем неверующим. Когда человек оказывается на пороге смерти, в какой-то затруднительной жизненной ситуации, то иногда неверующий становится верующим. Мне приходилось видеть, как во время аварии на подводной лодке наш замполит, который называл себя атеистом и гордился этим, молился Богу. Правда, потом, когда опасность миновала, он опять стал представлять себя атеистом. Поэтому очень важно, чтобы все-таки у нас сложилось понятие, что такое вера.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 2 августа 2018 г.
Чем нашему храму так близок пророк Илия? Тем, что св. Иоанн Предтеча пришел в духе Илии. Иоанн Предтеча был очень смиренным. Пророк Илия периодически отчаивался, он все время требовал от Бога доказательств. Перед Ильей пророком Бог явился в виде тихого летнего ветерка. Перед пророком Моисеем в виде огненного куста - неопалимой купины, а перед многострадальным Иовом в виде столба - величайшей бури. Иоанн Предтеча никогда не сомневался в Боге, никогда не требовал подтверждения.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 2 августа 2018 г.
Евангелие от Луки - ни один пророк не почитается в отечестве своем, ни в доме своем и среди сродников своих. Христос творит явное чудо проходя сквозь многолюдную толпу и никто не может Его остановить. Гнев и ярость приводят нас в состояние прямого контакта с духами злобы поднебесной и мы глаза имеем и не видим, уши имеем и не слышим.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 1 августа 2018 г.

Современные люди, которые приходят в Православную церковь, очень много внимания уделяют частностям: изучают грехи, пытаются найти причинно-следственную связь грехов и болезней, в результате чего оказываются в очень плачевном состоянии.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 1 августа 2018 г.

В сегодняшнем Евангелии мы видим, что люди приходят послушать Христа, чтобы исцелиться от многих недуги болезней. Ради этого они оставили все свои дела и пошли на встречу с Богом. Господь сказал им: «Блаженны нищие духом» — это те, у кого нет в душе ветра радости, но они хотят наполнить им свои души, т.е. это те, кто ищет Царствие Небесное.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования