Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
03 июня 2019 г.
В день Святых равноапостольных Константина и Елены поздравляем матушку Елену, супругу настоятеля нашего Храма протоиерея Григория Григорьева.

23 мая 2019 г.
2 июня 2019 г. после поздней Божественной Литургии, Крестного хода и чаепития у нас выступит кукольный театр «Виноград» со спектаклем о святых благоверных князьях Муромских, покровителях семьи и христианского супружества «Предание о Петре и Февронии».

20 мая 2019 г.
19 мая — день рождения государя Николая Александровича, и мы собираемся в этот день в кафе Союза Художников «Арт-Буфет» (Большая Морская, 38, м. Адмиралтейская), поэты, композиторы, певцы, музыканты и те, кто хочет нас послушать. В этом году состоялся концерт «О любящих и любимых и любимых, и о тех, кто умеет любить».

08 мая 2019 г.
Желающие принять участие в шествии «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» собираются в 13.30 9 мая у центральной арки Александро-Невской Лавры справа. Группа нашего прихода будет идти с отцом Василием Тищенко.

30 апреля 2019 г.
В мае 2019г. встречи в клубе юкковских бабушек состоятся 4, 15 и 18 мая.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

 – Прошлая наша передача была посвящена вере – Богу Отцу, сегодняшняя посвящена надежде – Богу Сыну. В прошлой передаче мы говорили, что вера начинается с доверия к Богу, полного абсолютного доверия, благодарения Бога за всё: и за скорбь, и за радость. Очень важно понимать, что пока не восстановится наше доверие к Богу, мы, как образ и подобие Божие, не сможем двигаться дальше по дороге заповедей Божественной любви. Сегодня я хочу вам рассказать о надежде. Тема сегодняшней передачи – «Надежда как точка опоры».

Древним пророкам Богом было дано откровение, как через женщину и через древо произошло грехопадение человека, который сам изгнал себя из рая; не послушав Бога, он потерял образ и подобие Божие, потерял любовь к Богу, к окружающему миру и к себе. Согласно пророчеству, через женщину – Богородицу,  через Древо Животворящего Креста придет Мессия, Который восстановит возможность человека на бессмертие. Много веков люди ждали Мессию, потому что никто не знал о том дне и том часе. Знали, что Он должен быть из рода Давидова и родиться в Вифлееме, а больше ничего не знали, остальное было сокрыто Богом от людей и открывалось только святым людям чистым сердцем.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 9 августа 2018 г.
В медицине хорошо известно, что когда у человека снижается иммунитет, то он заболевает различными заболеваниями. То же самое и с грехом. У каждого из нас заложены при рождении некие свойства, способности. Проходя по дорогам жизни и встречаясь с добрыми людьми, с духом Любви, с Богом - то все эти свойства превращаются в таланты, а если мы встречаемся со злыми людьми - то эти же свой свойства превращаются в грехи. Грех - это талант без Любви. Изменение грехов - это таинство, которое можно сравнить с воскресением из мертвых. Чудо это творит один Господь Бог. Когда мы оказываемся в затруднительном положении, причащайтесь как можно чаще. Чем больше грехов, тем чаще надо причащаться. Сам Господь настраивает душу человека.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 9 августа 2018 г.
Евангелие о том, что Господь говорит:" потому узнают что вы мои ученики, если будите иметь любовь между собою". Изначально мир создан был как райский сад и люди должны были жить вечно. После грехопадения мир изменился, стал миром зла и в нем властвует сатана. Первое пришествие Христа это вторая попытка превратить мир в райский сад. При воскресении Своем Господь связал бесов. Идет противостояние между детьми Божьими и детьми лукавого. Люди развязывают своих демонов и живут с ними. Господь дал Причастие, позволяющее расстроенным людям, которыми управляют духи злобы поднебесной, стать православными христианами, живущими в духе Любви. Пока будут в мире жить люди любящие Христа и непрестанно причащающиеся Христовых Таинств, то никакого конца света не будет, но когда их не останется - тогда придет конец.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 5 августа 2018 г.
Сегодняшнее Евангелие говорит о том как отец привел болящего сына к ученикам Христа и они не смогли его исцелить. Ученики забыли что исцеляют именем Христа. Господь обвиняет их в оскудении доверия. Пост - верность заповедям Божиим, пост от греха. Молитва - доверие к Богу,приближение к Богу, открытие своей души Богу.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 5 августа 2018 г.
Состояние прелести - это особо опасное духовное заболевание, выражающееся в отсутствии духа любви. Человек начинает считать себя выше остальных и ему неважно что ему говорят другие люди, а ему важно то, что они думают о его словах. На состоянии прелести вырастает гордыня. "Смирение паче гордости" - высшая форма прелести. Состояние прелести -это недоверие к Богу, когда сам человек делает выводы о своем духовном состоянии. Если человек не живет "как у Христа за пазухой", все его благочестие мало эффективно, а порой и губительно. Чем ниже опускается духовный уровень общества, тем ниже опускается духовный уровень священства. Поэтому молитесь о своих священниках.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

 

–  Я хочу записать три передачи «Точка опоры»: первая – «Вера», вторая – «Надежда», третья –  «Любовь». Тема сегодняшней передачи «Вера как точка опоры».

Вы знаете, многие люди не задумываются над тем, что значит вера. Люди встречаются друг с другом, спрашивают друг друга: «Ты верующий или неверующий?» И когда человек говорит: «Я верующий», – это еще не значит, что он верующий. Да, конечно, человек допускает бытие Бога, но это еще не значит, что он верующий. А тот, кто говорит: «Я неверующий», – возможно, в глубине души не исключает бытие Бога. Как говорил Тертуллиан: «Душа по природе христианка». Человек не может быть совсем неверующим. Когда человек оказывается на пороге смерти, в какой-то затруднительной жизненной ситуации, то иногда неверующий становится верующим. Мне приходилось видеть, как во время аварии на подводной лодке наш замполит, который называл себя атеистом и гордился этим, молился Богу. Правда, потом, когда опасность миновала, он опять стал представлять себя атеистом. Поэтому очень важно, чтобы все-таки у нас сложилось понятие, что такое вера.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 2 августа 2018 г.
Чем нашему храму так близок пророк Илия? Тем, что св. Иоанн Предтеча пришел в духе Илии. Иоанн Предтеча был очень смиренным. Пророк Илия периодически отчаивался, он все время требовал от Бога доказательств. Перед Ильей пророком Бог явился в виде тихого летнего ветерка. Перед пророком Моисеем в виде огненного куста - неопалимой купины, а перед многострадальным Иовом в виде столба - величайшей бури. Иоанн Предтеча никогда не сомневался в Боге, никогда не требовал подтверждения.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 2 августа 2018 г.
Евангелие от Луки - ни один пророк не почитается в отечестве своем, ни в доме своем и среди сродников своих. Христос творит явное чудо проходя сквозь многолюдную толпу и никто не может Его остановить. Гнев и ярость приводят нас в состояние прямого контакта с духами злобы поднебесной и мы глаза имеем и не видим, уши имеем и не слышим.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 1 августа 2018 г.

Современные люди, которые приходят в Православную церковь, очень много внимания уделяют частностям: изучают грехи, пытаются найти причинно-следственную связь грехов и болезней, в результате чего оказываются в очень плачевном состоянии.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 1 августа 2018 г.

В сегодняшнем Евангелии мы видим, что люди приходят послушать Христа, чтобы исцелиться от многих недуги болезней. Ради этого они оставили все свои дела и пошли на встречу с Богом. Господь сказал им: «Блаженны нищие духом» — это те, у кого нет в душе ветра радости, но они хотят наполнить им свои души, т.е. это те, кто ищет Царствие Небесное.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования