Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
03 июня 2019 г.
В день Святых равноапостольных Константина и Елены поздравляем матушку Елену, супругу настоятеля нашего Храма протоиерея Григория Григорьева.

23 мая 2019 г.
2 июня 2019 г. после поздней Божественной Литургии, Крестного хода и чаепития у нас выступит кукольный театр «Виноград» со спектаклем о святых благоверных князьях Муромских, покровителях семьи и христианского супружества «Предание о Петре и Февронии».

20 мая 2019 г.
19 мая — день рождения государя Николая Александровича, и мы собираемся в этот день в кафе Союза Художников «Арт-Буфет» (Большая Морская, 38, м. Адмиралтейская), поэты, композиторы, певцы, музыканты и те, кто хочет нас послушать. В этом году состоялся концерт «О любящих и любимых и любимых, и о тех, кто умеет любить».

08 мая 2019 г.
Желающие принять участие в шествии «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» собираются в 13.30 9 мая у центральной арки Александро-Невской Лавры справа. Группа нашего прихода будет идти с отцом Василием Тищенко.

30 апреля 2019 г.
В мае 2019г. встречи в клубе юкковских бабушек состоятся 4, 15 и 18 мая.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 октября 2018 г.
Евангелие от Луки - о недоумении Ирода четвертовластника об Иисусе и об исцелении требовавших исцеления. Ф. М. Достоевский:"Широка душа русского человека и Бог и сатана в ней вмещаются...". Человек является порталом устремленным в ад с одной стороны, а с другой стороны в Царство Небесное. Симметрия - это гармония, порядок установленный Богом. Основа мира и вселенной является Божественная Любовь - Любовь Бога к человеку и ко всему что Он создал. Главная духовная задача человека в это жизни - закрыть портал ведущий в ад своей души или хотя бы не дать тьме распространиться внутри своей души, хотя бы удержать ту светлую часть души которая есть от рождения. Зло не вечно. Господь исцеляет требующих исцеления людей. Смирение без любви - это высшая форма гордыни. Критерий любви проявляется только по одному признаку - если тот, кто кого-то смиряет, готов смириться сам перед теми кого он смиряет.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

- В наших последних передачах «Точка опоры» я подробно рассказал о семи видах любви в эпоху Нового Завета, рассказал о человеческих талантах. Естественным продолжением этой темы будет тема – «Любовь Бога как точка опоры». Почему любовь Бога? Потому что вся вселенная построена на Божественной любви. Все законы вселенной, ведомые и неведомые, известные и неизвестные человеку, построены на основе Божественной любви. 

Божественная любовь – это некая симметрия, порядок, гармония, которая лежит в основе вселенной – в основе нашего мира. Поэтому тема сегодняшней передачи – «Любовь Бога как точка опоры». Передача первая. 

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Сегодняшняя наша тема – «Любовь Бога как ветер радости». 

– Мы уже все привыкли, что в последний четверг месяца идет наша авторская передача, которая называется «Ветер радости». 

Ветер радости – это богословское определение Бога. Господь – это Дух, ветер, наполняющий всю вселенную. Сегодня мы хотим разобрать тему о Господе как о ветре радости, Который создал вселенную и наполняет ее Своей Божественной любовью. Подтолкнула нас к этой теме наша паломническая поездка на Кипр с прихожанами храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках Выборгской епархии. Наш верхний храм посвящен Иоанну Предтече, а нижний – священномученику Киприану и мученице Иустине. Каждый год мы ездим на Кипр на главный храмовый праздник священномученика Киприана в деревне Менико на Кипре.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 21 октября 2018 г.
В душе каждого человека есть две силы - темная и светлая. Было бы желательно, чтобы светлая часть души была больше темной и чтобы в процессе нашей жизни светлая часть не уменьшилась. Для нас очень важно быть генератором Божественной Любви. Божьи Заповеди - это возможность для нас проверить кем мы являемся на самом деле, потому что выполнение Их настраивает курсом на Царство Небесное. Заповеди Божьи и их исполнение.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 21 октября 2018 г.
Евангелие от Луки - о воскрешении сына наинской вдовы. Смерть встречается с Жизнью и не выдерживает этой встречи, сын воскресает. Все к чему прикасается Божественная Любовь, становится симметричным Ей и воскресает. Смерть является результатом грехопадения Адама. Многие верования, в том числе и иудеев (садукеи) отрицали воскресение. Сам факт воскресения - это мощнейшее воздействие на умы и души людей того времени. Само воскресение является проявлением великой Божественной Любви. Можно сказать, что у этого юноши хватило любви к Богу чтобы при встрече с Ним воскреснуть. Человек является зоной раздвоения добра и зла. Смерть является асимметрией жизни, ад - асимметрией Божественной Любви. При встрече с Богом вскрывается подлинное состояние человека. Смерть - это вход, портал в невидимый мир. И сам человек является порталом добра и зла - Бога и сатаны. "Сатана с Богом борется, а поле битвы - сердца людей" - Ф. М. Достевский.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

По вашим просьбам я записал цикл из семи передач «Точка опоры» – «Семь видов любви в эпоху Нового Завета». Тема сегодняшней передачи – «Таланты как точка опоры». Собственно говоря, эта тема является логическим продолжением цикла передач о семи видах любви. Потому что высшим талантом для человека является заложенная в него Богом от рождения любовь – филия, которая при приближении к Богу превращается в агапе. Филия, которая все виды человеческой любви – эрос, людус, сторге, прагму и даже манию превращает в агапе.

14 октября 2018 г., в день Покрова Пресвятой Богородицы, состоялся вечер поэзии, посвящённый памяти ИГОРЯ НИКОЛАЕВИЧА ГРИГОРЬЕВА. В этом году исполнилось 95 лет со дня рождения Игоря Николаевича — славного сына своего Отечества, воина, поэта и гражданина.
Ведущая - Наталья Советная.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 октября 2018 г.
Когда мы дом строим на камне, то к Чаше приходим в покаянном состоянии. Мы каемся в том, что в нас оскудел дух Любви, что в нас приумножился дух осуждения, что нет мира в душе, что не живем "как у Христа за пазухой", что у нас нет разума. И в этом покаянии перед Чашей мы просим у Господа приумножения духовных даров. Только от Него они к нам могут прийти. Если же мы дом строим на песке, то каемся по всему что прочитали в чине подготовки. У нас получаются огромные списки и нет ни одного греха которого в нас бы не было. Только это не имеет никакого отношения к покаянию. У нас получается:"Каюсь Господи, но не изменяюсь".

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 октября 2018 г.
Евангелие от Луки - о доме который построен на песке и о доме который построен на камне. Господь дал прор. Моисею заповеди Любви, но постепенно они заменились правилами - "живым законом взятом из жизни". Праведниками того времени считались те, кто неукоснительно выполнял букву закона. Их Господь называет строителями построившими свой дом на песке. Стремление к Богу - это духовное состояние. Господь - океан Любви, а человек - генератор Любви. Новый Завет - это вера непрестанного Причастия... Мы пришли в храм чтобы укрепить фундамент нашего дома построенного на камне Божественной Любви - на Святом Теле и Святой Крови Господа нашего Иисуса Христа.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 15 октября 2018 г.
О смирении. Пример смирения в притче о блудном сыне - любящий отец. Бог, Он смиренный потому, что Он океан Любви. Смирение может определяться только по любви. Гордыня - это смирение без любви. Без любви смирения быть не может, а когда есть любовь, то и смиряться не надо. Это естественное состояние Божественной Любви. Когда в нашу жизнь проникают формальные признаки, которые затмевают дух Божественной Любви, то мы превращаемся в особую форму гордецов. Смирение - это высшая форма Божественной Любви. Духовная жизнь - это личный пример.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования