Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
03 ноября 2019 г.
16 ноября 2019 г. состоится паломническая поездка по храмам Гатчины, паломничество расчитано на целый день. В 9.00 отправление от м. Московская.

16 октября 2019 г.
Клуб Союза писателей «Верлибр» и кафе Союза художников «Арт-Буфет» приглашают вас каждое третье воскресенье месяца на авторские вечера «У камина» в кафе «Арт-Буфет». 20 октября - вечер авторской песни и поэзии.

04 октября 2019 г.
5 октября 2019 г. состоится поезда в Константино-Еленинский женский монастырь в пос. Ленинское. Мы будем участвовать в Божественной литургии, после отслужим Акафист с молебном у чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица».

22 сентября 2019 г.
28 сентября 2019 г. в рамках клуба "СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ" в 15.30 пройдет экскурсия по нашему храму, ее проведет прихожанка нашего храма поэтесса Алла Константинова.

11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

В прошлых передачах я рассказывал о духовной зависимости, когда воля человека попадает в зависимость от темной силы; о тех мыслях, которые приходят человеку  в голову. Например, когда человек, находящийся в духовной зависимости от алкоголя, идет по улице трезвый и вдруг у него возникает мысль: неплохо бы пива. «Немного, как пьют все нормальные здоровые люди. Пятница, вечер, я имею право, в этом нет ничего плохого». И как только внутрь попадает небольшое количество пива, человек становится другим, а другому надо добавить. Добавил – стал другим, другому надо добавить.

 

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 4 ноября 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 4 ноября 2016 г.
Память иконы Казанской Божьей Матери. Два пути спасения: Марии и Марфы.

 Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 2 ноября 2016 г.
«Самое страшное безумие – воспринимать мир таким, каким он есть, а не видеть его таким, каким он мог бы быть» (М. Сервантес, «Дон Кихот»).

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 2 ноября 2016 г.
И сказал Господь: "Сын Человеческий будет предан в руки человеческие", но они [ученики] не уразумели. При сем Иоанн сказал: "Наставник, мы видели человека, изгоняющего бесов Твоим именем, и запретили ему, потому что он не ходит с нами". "Не запрещайте, ибо кто не против вас, то за вас".

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 30 октября 2016 г.
Скорби и болезни посылаются нам для спасения.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 30 октября 2016 г.
Притча о сеятеле. "Кто имеет уши слышать - да слышит". Память Лазаря Четверодневного.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В двух последних передачах «Точка опоры» я начал отвечать на многие ваши вопросы, обобщив их под рубрикой «Зависимое поведение человека». В позапрошлой передаче я рассказал о том, что зависимости бывают патологические и физиологические, положительные и отрицательные. В последней передаче я рассказал о том, что такое психическая зависимость.

 

Психическая зависимость – это когда в организме человека перестает вырабатываться внутренний алкоголь и другие гормоны радости жизни, когда в памяти начинают накапливаться отрицательные эмоциональные воспоминания. И человек по своему мировосприятию, по образному выражению преподобного Паисия Святогорца, превращается из пчелы в муху. И вот мы говорили о том, что если человек будет жить на острове, на котором не курят, не пьют, не принимают наркотики много лет, то постепенно физиологически он восстановится, но, как только он высадится на Большую землю, внутренний голос скажет: «Это надо отметить». Я сказал, это происходит потому, что у человека сохраняется духовная зависимость.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Много лет я, как врач, занимаюсь приемом и лечением больных с алкогольной, никотиновой, компьютерной и другими зависимостями. И всегда люди, которые попадают ко мне на лечение, многократно уже лечились. И когда они приходят, как правило, они уже разочарованы во всяком лечении, не верят в него, не считают себя больными, а приходят под внешним давлением родственников. Конечно, можно понять родственников: сколько водки выпито, столько слез пролито. Кто-то снимает напряжение, а кто-то в этот момент проливает слезы. И когда жена мужу говорит: «Иди, лечись», муж, как правило, отвечает жене: «Тебе надо – иди лечись сама. Я не алкоголик, я сам могу не пить один день, или одну неделю, или один месяц, или даже большее количество времени. Я не алкоголик».

 

И вот когда я провожу беседу с такими людьми, пришедшими на лечение, которые не считают себя больными и не верят в возможность исцеления, нередко возникает такая аналогия: «Ох, нелегкая это работа – из болота тащить бегемота». Тем более когда сам «бегемот» не хочет, чтобы его вытащили из болота. Он хочет только чтобы у него нос был на поверхности, чтобы не задохнуться под водой. А так ему нравится пребывать в болоте.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы об онкологических заболеваниях отвечает клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки Выборгской епархии кандидат медицинских наук, врач высшей категории диакон Олег Терлецкий.

(Расшифровка выполнена с минимальным редактированием устной речи)

– Сегодня мы с вами продолжим разговор о том, как относиться к болезни, как лечиться. Наша тема сегодня следующая: «Почему продолжительность жизни у верующих онкологических больных на пять-шесть лет больше, чем у атеистов?» В прошлой нашей программе мы поговорили о тех основных платформах, на которых зиждутся причины болезней, которые могут быть основаниями болезней. И сегодня хотелось бы продолжить наш с Вами прошлый разговор, но начать с того, чтобы понять, на что может повлиять доктор, а на что может повлиять больной в этих случаях.

– А на что и доктор, и больной не могут повлиять…

– Да, и это тоже.

– Напомню основы понимания, как можно победить болезнь, с чьей помощью, где место медицины, где место богословия, где место врача, где место пациента. В моем понимании (я занимаюсь медициной тридцать лет) выстроилась такая схема, три основных платформы (здесь кружочками обозначены эти три основных платформы, чтобы и зрительно человек понимал).

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования