Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
03 ноября 2019 г.
16 ноября 2019 г. состоится паломническая поездка по храмам Гатчины, паломничество расчитано на целый день. В 9.00 отправление от м. Московская.

16 октября 2019 г.
Клуб Союза писателей «Верлибр» и кафе Союза художников «Арт-Буфет» приглашают вас каждое третье воскресенье месяца на авторские вечера «У камина» в кафе «Арт-Буфет». 20 октября - вечер авторской песни и поэзии.

04 октября 2019 г.
5 октября 2019 г. состоится поезда в Константино-Еленинский женский монастырь в пос. Ленинское. Мы будем участвовать в Божественной литургии, после отслужим Акафист с молебном у чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица».

22 сентября 2019 г.
28 сентября 2019 г. в рамках клуба "СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ" в 15.30 пройдет экскурсия по нашему храму, ее проведет прихожанка нашего храма поэтесса Алла Константинова.

11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 31 января 2016 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Я продолжаю вам рассказывать о том, как возникают патологические зависимости – болезни, связанные с приемом алкоголя, курения, наркотиков. В прошлой передаче я рассказывал вам о психической зависимости. Психическая зависимость – это потеря естественной радости жизни, которая возникает при преодолении трудностей, когда человек движется по дороге Божиих заповедей через наш непростой и во многом больной мир. Я говорил вам о том, что человек, попавший в психическую зависимость, теряет ощущение праздника жизни. Если такого человека посадить за праздничный стол, то пока он не примет вещество в виде алкоголя, курения или наркотиков, у него не будет ощущения праздника. Например, садится человек за новогодний стол, ожидает праздника, а сам думает о выпивке. Если не дать ему выпить, он будет чувствовать себя как на поминках. Когда человек был ребенком, у него было ощущение новогоднего праздника: дети сидят за столом и ждут Деда Мороза. А у взрослых это ощущение иногда исчезает и появляется на короткое время, мимолетно, только при приеме спиртных напитков.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 января 2016 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 января 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 января 2016 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 января 2016 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

 

– В прошлой передаче я рассказывал о дороге Божиих заповедей как прообразе райского сада на земле, отражении Царствия Небесного и райского сада на земле. Я говорил о том, что когда человек сходит с дороги Божиих заповедей, в его душе начинает звучать аварийная пожарная сигнализация – совесть, крик Бога в душе человека. И этот крик можно ослабить или даже выключить наркозом патологических зависимостей: пьянства, наркотиков, курения и других.

Человек состоит из духа, души и тела. Когда все три составные части человека обращены к Богу, то он представляет собой единое целое. Болезнь духа, или души, или тела нарушает цельность и самодостаточность. В центральной нервной системе, в головном мозге человека вырабатывается более полутора тысяч внутренних наркотиков – гормонов радости жизни. Когда я говорю о полутора тысячах наркотиков, имеется в виду то, что изучено и измерено на сегодняшний день, на самом деле их наверняка гораздо больше. То есть все наркотики – это синтезированные человеком, искусственные гормоны радости.

18 января в Храме Рождества Иоанна Предтечи в Юкках состоялось празднование светлого праздника Богоявления и Крещения Господня. Великое освящение воды началось в храме, затем крестным ходом священники, клирики и прихожане проследовали до Тохколоского озера где была освящена Иордань (Крещенская купель). Завершилось освящение воды праздничным салютом, после чего все желающие смогли окунуться в прорубь.

Традиционно место купания было оборудовано деревянным помостом, теплыми палатками для переодевания, а дорожки выстелены соломой. Рядом горел большой костер, ведь на улице был настоящий крещенский мороз: -23 С.

У проруби дежурили сотрудники МЧС и скорой помощи. Все это было организовано средствами администрации МО "Юкковское сельское поселение", вот уже который год подряд. Большая им благодарность за прекрасный праздник!

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 января 2016 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 января 2016 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования