Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
25 июля 2020 г.
Каждое воскресение после Божественной Литургии, соборования и молебена свещенномученику Киприану,приблизительно около 14 часов – экскурсия по храму, а затем около 15 часов прогулка на наше Токхолодское озеро.

19 июля 2020 г.
Начинаем публикацию записей онлайн встреч со священником и доктором Григорием Григорьевым из цикла психофизическая саморегуляция.

15 июля 2020 г.
16 ИЮЛЯ приглашаем в психологический клуб «РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ» с 17-00 до 19-00 для здоровых людей в исцеляющей атмосфере на территории Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки («на траве»).

30 июня 2020 г.
В воскресенье 5 июля у нас в храме на поздней Литургии будет служить владыка Игнатий. Начало в 10.00.

10 мая 2020 г.
В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Храм Рождества Иоанна Предтечи в Юкках приглашает Вас почтить память героев-участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.



Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 31 января 2016 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Я продолжаю вам рассказывать о том, как возникают патологические зависимости – болезни, связанные с приемом алкоголя, курения, наркотиков. В прошлой передаче я рассказывал вам о психической зависимости. Психическая зависимость – это потеря естественной радости жизни, которая возникает при преодолении трудностей, когда человек движется по дороге Божиих заповедей через наш непростой и во многом больной мир. Я говорил вам о том, что человек, попавший в психическую зависимость, теряет ощущение праздника жизни. Если такого человека посадить за праздничный стол, то пока он не примет вещество в виде алкоголя, курения или наркотиков, у него не будет ощущения праздника. Например, садится человек за новогодний стол, ожидает праздника, а сам думает о выпивке. Если не дать ему выпить, он будет чувствовать себя как на поминках. Когда человек был ребенком, у него было ощущение новогоднего праздника: дети сидят за столом и ждут Деда Мороза. А у взрослых это ощущение иногда исчезает и появляется на короткое время, мимолетно, только при приеме спиртных напитков.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 января 2016 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 января 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 января 2016 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 января 2016 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

 

– В прошлой передаче я рассказывал о дороге Божиих заповедей как прообразе райского сада на земле, отражении Царствия Небесного и райского сада на земле. Я говорил о том, что когда человек сходит с дороги Божиих заповедей, в его душе начинает звучать аварийная пожарная сигнализация – совесть, крик Бога в душе человека. И этот крик можно ослабить или даже выключить наркозом патологических зависимостей: пьянства, наркотиков, курения и других.

Человек состоит из духа, души и тела. Когда все три составные части человека обращены к Богу, то он представляет собой единое целое. Болезнь духа, или души, или тела нарушает цельность и самодостаточность. В центральной нервной системе, в головном мозге человека вырабатывается более полутора тысяч внутренних наркотиков – гормонов радости жизни. Когда я говорю о полутора тысячах наркотиков, имеется в виду то, что изучено и измерено на сегодняшний день, на самом деле их наверняка гораздо больше. То есть все наркотики – это синтезированные человеком, искусственные гормоны радости.

18 января в Храме Рождества Иоанна Предтечи в Юкках состоялось празднование светлого праздника Богоявления и Крещения Господня. Великое освящение воды началось в храме, затем крестным ходом священники, клирики и прихожане проследовали до Тохколоского озера где была освящена Иордань (Крещенская купель). Завершилось освящение воды праздничным салютом, после чего все желающие смогли окунуться в прорубь.

Традиционно место купания было оборудовано деревянным помостом, теплыми палатками для переодевания, а дорожки выстелены соломой. Рядом горел большой костер, ведь на улице был настоящий крещенский мороз: -23 С.

У проруби дежурили сотрудники МЧС и скорой помощи. Все это было организовано средствами администрации МО "Юкковское сельское поселение", вот уже который год подряд. Большая им благодарность за прекрасный праздник!

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 января 2016 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 января 2016 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования