НОВОСТИ
01 октября 2023 г.
1 октября 2023г. после Божественной литургии и чаепития состоится приходской праздник, посвящённый Дню Учителя.
28 сентября 2023 г.
28 сентября 2023 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику военно-морской хирургии ВМедА им. Кирова
24 августа 2023 г.
24 августа 2023 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику военно-полевой хирургии ВМедА им. Кирова.
13 августа 2023 г.
В воскресение 13 августа 2023г. будет служиться только поздняя Божественная Литургия в 10 часов.
29 июля 2023 г.
30 июля 2023года в 13 часов выступит Творческое объединение «Медвежий угол» с концертом «В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ».
|
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки» Видеозаписи04.11.2016 «Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург) В прошлых передачах я рассказывал о духовной зависимости, когда воля человека попадает в зависимость от темной силы; о тех мыслях, которые приходят человеку в голову. Например, когда человек, находящийся в духовной зависимости от алкоголя, идет по улице трезвый и вдруг у него возникает мысль: неплохо бы пива. «Немного, как пьют все нормальные здоровые люди. Пятница, вечер, я имею право, в этом нет ничего плохого». И как только внутрь попадает небольшое количество пива, человек становится другим, а другому надо добавить. Добавил – стал другим, другому надо добавить.
Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 4 ноября 2016 г. Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 4 ноября 2016 г. Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 2 ноября 2016 г. Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 2 ноября 2016 г. Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 30 октября 2016 г. Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 30 октября 2016 г. «Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург) – В двух последних передачах «Точка опоры» я начал отвечать на многие ваши вопросы, обобщив их под рубрикой «Зависимое поведение человека». В позапрошлой передаче я рассказал о том, что зависимости бывают патологические и физиологические, положительные и отрицательные. В последней передаче я рассказал о том, что такое психическая зависимость.
Психическая зависимость – это когда в организме человека перестает вырабатываться внутренний алкоголь и другие гормоны радости жизни, когда в памяти начинают накапливаться отрицательные эмоциональные воспоминания. И человек по своему мировосприятию, по образному выражению преподобного Паисия Святогорца, превращается из пчелы в муху. И вот мы говорили о том, что если человек будет жить на острове, на котором не курят, не пьют, не принимают наркотики много лет, то постепенно физиологически он восстановится, но, как только он высадится на Большую землю, внутренний голос скажет: «Это надо отметить». Я сказал, это происходит потому, что у человека сохраняется духовная зависимость. «Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург) Много лет я, как врач, занимаюсь приемом и лечением больных с алкогольной, никотиновой, компьютерной и другими зависимостями. И всегда люди, которые попадают ко мне на лечение, многократно уже лечились. И когда они приходят, как правило, они уже разочарованы во всяком лечении, не верят в него, не считают себя больными, а приходят под внешним давлением родственников. Конечно, можно понять родственников: сколько водки выпито, столько слез пролито. Кто-то снимает напряжение, а кто-то в этот момент проливает слезы. И когда жена мужу говорит: «Иди, лечись», муж, как правило, отвечает жене: «Тебе надо – иди лечись сама. Я не алкоголик, я сам могу не пить один день, или одну неделю, или один месяц, или даже большее количество времени. Я не алкоголик».
И вот когда я провожу беседу с такими людьми, пришедшими на лечение, которые не считают себя больными и не верят в возможность исцеления, нередко возникает такая аналогия: «Ох, нелегкая это работа – из болота тащить бегемота». Тем более когда сам «бегемот» не хочет, чтобы его вытащили из болота. Он хочет только чтобы у него нос был на поверхности, чтобы не задохнуться под водой. А так ему нравится пребывать в болоте. В петербургской студии нашего телеканала на вопросы об онкологических заболеваниях отвечает клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки Выборгской епархии кандидат медицинских наук, врач высшей категории диакон Олег Терлецкий. (Расшифровка выполнена с минимальным редактированием устной речи) – Сегодня мы с вами продолжим разговор о том, как относиться к болезни, как лечиться. Наша тема сегодня следующая: «Почему продолжительность жизни у верующих онкологических больных на пять-шесть лет больше, чем у атеистов?» В прошлой нашей программе мы поговорили о тех основных платформах, на которых зиждутся причины болезней, которые могут быть основаниями болезней. И сегодня хотелось бы продолжить наш с Вами прошлый разговор, но начать с того, чтобы понять, на что может повлиять доктор, а на что может повлиять больной в этих случаях. – А на что и доктор, и больной не могут повлиять… – Да, и это тоже. – Напомню основы понимания, как можно победить болезнь, с чьей помощью, где место медицины, где место богословия, где место врача, где место пациента. В моем понимании (я занимаюсь медициной тридцать лет) выстроилась такая схема, три основных платформы (здесь кружочками обозначены эти три основных платформы, чтобы и зрительно человек понимал). |