Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.

22 января 2020 г.
18 января 2020 года в праздник Богоявления в нашем храме состоялось Великое освящение воды и купание в озере.

19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи


Страницы:12345678910111213141516171819

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 26 апреля 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 26 апреля 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 19 апреля 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 19 апреля 2015 г.

Отец Григорий упоминает передачу "Беседы с батюшкой. Три сита Сократа", показанную по каналу ТВ Союз 16 апреля 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

- Отец Григорий, Вы рассказывали о том, как бросили пить. Просим Вас повторить этот рассказ.

- Я не принимаю никаких спиртных напитков с декабря 1980г. Если с позиции сегодняшнего дня меня бы спросили: «Как я отношусь к своей трезвости и воспринимаю то, что я не принимаю никаких спиртных напитков?», я бы ответил: «Это самое умное, что я сделал в своей жизни, самый лучший поступок».

Милостивый  Господь дивным образом вразумил меня в 80-ом году остановиться от употребления всех спиртных напитков, потому что когда перестаешь пить, у тебя вырабатывается внутренний алкоголь от всех внешних факторов. В организме взрослого человека вырабатывается 10-12 гр. 80% спирта в сутки – бокал вина, а при стрессах и эмоциях – это количество увеличивается до 120 гр.  От  10  до 120 гр.  80% спирта – это диапазон выработки внутреннего алкоголя здорового человека - от бокала вина до бутылки водки.  

Когда я перестал пить, то выработка моего «внутреннего вина»  гораздо больше, чем бокал и редко доза подходит к бутылке. Всё начинает радовать: любая погода – мороз, солнце, дождь, слякоть, оттепель, как в детстве. Я постоянно чувствую себя, как бы «поддатым», в хорошем смысле этого слова, и все стрессы, отрицательные эмоции приводят к состоянию внутренний радости, внутреннего опьянения.

На вопросы телезрителей отвечает иерей Григорий Григорьев, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., врач-психотерапевт-нарколог, настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки. Передача из Санкт-Петербурга.

- Тема передачи сегодня своеобразная – три сита Сократа. Что же это за тема?

- Наша главная задача – духовное утешение. Чтобы как-то порадовать людей в Светлый пасхальный период, мы вспомнили Сократа. Он был очень интересным философом, но никогда ничего не записывал. И все, что мы о нем знаем, знаем из записей его ученика Платона и других источников. Про Сократа рассказывали следующую легенду:

Страницы:12345678910111213141516171819
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования