Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках ::
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
08 сентября 2021 г.
8 сентября приглашаем вас на презентацию книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Городокское приволье».

05 сентября 2021 г.
5 сентября 2021 г. (воскресенье) после Божественной литургии приглашаем вас на детский праздник «Осенняя радость», посвященный началу учебного года. Начало в 13:00

31 августа 2021 г.
ВНИМАНИЕ! 31 августа 2021 г. Божественная Литургия начнется в 9.00

26 августа 2021 г.
Приглашаем на глубинное прочтение книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Городокское приволье» с аналитическим психологом Татьяной Пронькиной в психологической студии «Радость встречи».

15 июля 2021 г.
Вышла первая книга цикла «Ветер Радости» — «Городокское приволье».

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»


Год:2021202020192018

Страницы:12345678

Дорогие братья и сестры, сегодняшнее Евангелие (Лк. XIV, 16-24) должно глубоко проникнуть в наши души. Для того чтобы сегодня приходить в храм, необходимо совершать подвиг. Не то что мы стремимся сюда с великой радостью, но всегда, как только появляется такая возможность, возникают некие дела, желание поспать, звонят с работы, спускается колесо в машине − с нами происходят разные события. Несомненно, то, что вы пришли в храм − это подвиг, и вы вдвойне блаженны потому, что преодолели огромное давление внешнего зла. Но вместе с тем мы представляем собой не очень радостное зрелище...

Слово перед причастием настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева 23 декабря 2018 г.
Небывалый Завет... До Нового, Небывалого Завета все спасение людей регламентировалось выполнением правил. После Первого Пришествия Христа все правила и даже заповеди ушли на второе место, на первое вышел Дух, чудо, Божественная любовь, таинство Святого Причастия − "Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь во Мне пребывает, и Аз в нем". Именно таинствами спасается человек.

Слово перед причастием настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева 19 декабря 2018 г.
Дорогие братья и сестры, представьте, что вы действительно находитесь на Святой Земле и Господь спускается с горы, чтобы сказать вам Свою Нагорную проповедь. А вы пришли для того, чтобы исцелиться, обрести то, чего более всего не хватает человеку в жизни, − встречу с Богом, благодать Святого Духа, чтобы реализовалось слово Божье «не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божьим». Почувствуйте себя теми «труждающимися» и «обремененными», которые пришли сегодня в святой храм, чтобы обрести покой своей душе, получить Духа Утешителя − обрести такую радость, которую никто не отнимет от нас. Никто ее не отнимет, кроме нас самих. Сами мы можем отнять эту радость.

Слово перед причастием настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева 18 декабря 2018 г.
В таинстве Причастия Господь проявляет высшую степень смирения - людям, которые отреклись и живут без Него, Он отдает Самого Себя - Свое Тело и Кровь. Такое смирение возможно только при абсолютной Божественной любви, именно в Святой Троице - симметрии Отца, и Сына, и Святого Духа.
То, что мы называем в этом мире смирением, не всегда является таковым - нередко один человек пытается подчинить другого, произнося смиренные слова. Потому что то подчинение, которое предлагает Господь в словах сегодняшнего Евангелия (Мф. XI, 27-30): "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные. Возьмите иго Мое на себя, ибо иго Мое благо и бремя Мое легко есть" проистекает от абсолютной любви Бога к человеку.

Слово перед причастием настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева 16 декабря 2018 г.
В сегодняшнем Евангелии (Лк. XVIII, 18-27) Господь сказал нам, что нельзя сердечно привязываться ни к чему земному. В первую очередь надо искать Царствия Небесного и правды его. Земное – это богатства, дела, проблемы, разные заботы, болезни и многое другое. Это не значит, что всем этим не надо заниматься. Заниматься надо, но прежде всего следует искать высшего мира − Царствия Небесного.

В сегодняшнем евангельском чтении мало кто обращает внимание на то, как хозяин общается со своей душой. Душа не была в мире с богачом и рассталась с ним в тот же день: она не пожелала быть в нем.
Каковы первые признаки того, что душа наша открыта адской бездне и демоны населяют землю через нас? Когда мы начинаем видеть немощи окружающих, когда начинаем делать им замечания и осуждать их.
Современный человек напоминает некоего утопленника, который учит других плавать...

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 ноября 2018 г.
Притча о милосердном самарянине направлена к каждому из нас. Встреча с Богом происходит тогда, когда мы становимся милосердным самарянином. Господь сказал в этой притче: если вы хотите видеть Меня, встречаться со Мной, жить как "у Христа за пазухой" и быть постоянно со Мной, поступайте так, как поступаю Я. Каждый православный человек имеет возможность стать милосердным самарянином.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 11 ноября 2018 г.
В этом мире всегда есть две дороги: дорога радости и любви и дорога скорбей и страданий. Каждый человек сам выбирает ту дорогу, которая ему по душе. Несколько дней назад один батюшка написал мне письмо: «Отец Григорий, я, по своей наивности, думал, что Евангелие является высшим документом Церкви. Поэтому, когда возникали какие-то вопросы, я прибегал к Евангелию и смотрел, как там сказано. В конечном счете люди, которые не имели никаких аргументов, чтобы мне возразить, сказали: «Ты что сектант что ли: все время Евангелие цитируешь? Это только сектанты все время цитируют Евангелие!» Вы можете представить, в какое мы пришли состояние? А когда говоришь о радости и любви, то ¬- «Ты что протестант что ли? Это же протестанты все время говорят о радости и любви!» Сектанты лучше нас знают Евангелие, а протестанты имеют больше любви. Как же это может быть, ведь у них нет самого главного - таинства Святого Причастия? Представляете, в каком удивительном духовном состоянии мы находимся? Можно ли о нас сказать, что мы имеем глаза и не видим, имеем уши и не слышим, и что сердце наше окамененно, у нас окамененное бесчувствие, и мы не понимаем, что только благодать Святого Духа сжигает наши грехи.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 05 ноября 2018 г.
Покаяние - это когда мы отдаем штурвал своей судьбы в Божьи руки. Смирение - это стержень Любви, оно разлито по всей Любви. Покаяние бывает от страха - это ложное покаяние. Покаяние - это чудо воскресения из мертвых. "Требующих исцеления исцелял..." - Евангелие от Луки. Наше покаяние превратилось в вечный двигатель. Сегодняшняя Литургия приблизила священников к людям, это общее делание. Вы тоже служили Литургию. И над всеми стоял Господь, который служил эту Литургию. Господь посреди нас! И есть и будет!


Страницы:12345678
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2021 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования