Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.

22 января 2020 г.
18 января 2020 года в праздник Богоявления в нашем храме состоялось Великое освящение воды и купание в озере.

19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи


Страницы:12345678910111213141516171819

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 26 июля 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 26 июля 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Отец Григорий, мой муж в настоящее время алкоголик с длительным периодом запоя. Он считает себя алкоголиком, но лечиться не хочет. Раньше его работа еще останавливала, а сейчас он ее прогуливает. Ему 54 года, в доме кошмар. Как себя спасти в этой ситуации? Помочь ему ничем не могу: к моим словам и уговорам муж не прислушивается. Молюсь за него.

– Свободная воля человека позволяет ему вот так себя вести. Я понимаю Ваши слезы. Как говорят: «Сколько водки выпито, столько слез пролито». Взвесьте все, внимательно проанализируйте свою жизненную ситуацию. Первое правило борьбы с искушениями – это убрать источник искушения. Если Ваша жертва – жертва Вашей любви не помогает Вашему близкому, то, может быть, самое большое, что Вы можете сделать для него, – это создать стресс: уйти на время, пожить отдельно, оставив его одного... Как говорил апостол Павел: «Дайте дорогу гневу. Не загораживайте гневу дорогу». Может быть, и надо отпустить его на свободу. Пусть Ваш муж живет той жизнью, которой он хочет. Но и Вы продолжайте за него молиться. Обычно что-то меняется в желаниях перед смертью, когда что-то случается такое вот экстремальное с человеком. Не надо об этом Бога просить, наоборот, нужно молиться, чтобы этого не случилось, но человек, продолжающий пить, сам притянет к себе эти обстоятельства.

– Отец Григорий, как Вы относитесь к тому, чтобы мне дать обет Богу не употреблять самой спиртного во спасение моего мужа-алкоголика, погибающего в грехе пьянства? Как можно дать такой обет?

– Это серьезный шаг, серьезный поступок! Я к этому отношусь крайне положительно и благословляю Вас на такой поступок. Обет трезвости обычно дается перед священником во время Таинства Исповеди на Евангелии и на кресте. Надо прийти к батюшке и сказать ему: «У меня муж алкоголик. Я хочу дать обет, дабы не искушать моего мужа и не принимать даже в малом количестве алкоголь. Может быть, эта моя жертва будет угодна Богу, и Господь поможет мне справиться и спасти моего погибающего мужа». Если батюшка знает, как это делается, то хорошо, а если нет, то пусть он во время Таинства Исповеди примет, услышит Ваши слова и прочитает разрешительные молитвы, которые обычно читает священник, и Господь Бог примет Ваш обет как Ваш подвиг во служение в духе трезвости. Поэтому пусть благословит Вас Господь на это благое дело.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 19 июля 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 19 июля 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В будни после работы я занимаюсь по хозяйству, и мне постоянно хочется выпить стакан пива или рюмку коньяку. При этом на праздничных застольях я абсолютно равнодушна к спиртному. Слышала, что пить в одиночку – это признак алкоголизма. Это так? Как расценить мой случай?

– Иногда мне говорят: «Вот мой дедушка всегда выпивал стопарик перед обедом и прожил 90 лет». И спрашивают при этом: «А был ли он, по Вашему мнению, алкоголиком? Была у него алкогольная зависимость или нет?» Конечно, никакой врач не может ставить диагноз на расстоянии: он должен видеть человека. Поэтому чтобы ответить на вопрос про дедушку, надо было бы с ним побеседовать, но это невозможно, потому что его уже нет в живых. Можно предположить, что было бы, если бы дедушке не дали стопарик перед обедом. Вот возьмет, к примеру, бабушка и не поставит стопарик перед обедом! Если дедушка сядет обедать и даже этого не заметит, то у него нет алкогольной зависимости. А если из-за подобного перестанет обедать и бабушке «в гребень даст», образно говоря, значит есть.

Поэтому попробуйте не принимать рюмку коньяку или стакан пива и посмотрите, не возникнет ли у Вас повышенное напряжение, нехватка радости... Да, то, о чем Вы говорите, это начало зависимости. Вы принимаете пиво или коньяк как нейролептики, транквилизаторы для снятия напряжения. Зависимость пока только-только формируется, она еще не развилась, но если вовремя не остановиться, то разовьется. Поэтому лучше, пока еще не поздно, совсем прекратить принимать спиртные напитки, особенно пиво и коньяк. Если уж на то пошло, то наименьшее зло будет от вина (я имею в виду вино настоящее, естественное, а не то, которое сделано из порошка с добавлением спирта).

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 июля 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 15 июля 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 13 июля 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 12 июля 2015 г.

Страницы:12345678910111213141516171819
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования