Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием отца Григория Григорьева 28 февраля 2021г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
10 августа 2022 г.
По средам в августе месяце, начиная с 10 числа, в 18.00 будет служиться молебен с акафистом у иконы Божией Матери Неупиваемая чаша.

07 августа 2022 г.
ВНИМАНИЕ! 7 августа 2022г. ранняя Божественная Литургия служится не будет. Следите за расписанием!

26 июля 2022 г.
26 июля 2022 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику госпитальной хирургии ВМА им. Кирова, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

01 июля 2022 г.
9 июля 2022 г. приглашаем вас на презентацию книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Что приносят нам сны». Начало в 12.00, Ждем вас в храме Феодоровской иконы Божией Матери.

22 июня 2022 г.
22 июня 2022 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в Клинику терапии усовершенствования врачей им. Н. С. Молчанова Военно-медицинской академии, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием отца Григория Григорьева 28 февраля 2021г.


Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в Неделю о блудном сыне 28 февраля 2021 г.

– Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Неделя о блудном сыне: высшая антиномия в богословии (антиномия - это противоречие). Встреча Ветхого Завета и Нового Завета. Ветхий Завет олицетворяет старший сын - праведник, живущий по всем правилам и законам того времени, а Новый Завет олицетворяет младший сын, который, по представлениям Ветхого Завета, оскорбил отца самым страшным образом: попросить наследство у живого отца означало - ты умер для меня, а я умер для тебя. И евангельский отец олицетворяющий собой Бога-Отца в Новом Завете, которого представляет Бог-Сын и который сказал, что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет, тому и открывает. Любящий Отец не предостерегает, не останавливает, не отговаривает, не объясняет, не показывает последствия этого шага...

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2022 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования