Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием о. Григория Григорьева 25 октября 2020г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
05 февраля 2023 г.
5 февраля 2023г. после поздней Божественной Литургии и чаепития в 13 часов у нас выступят творческие коллективы из Дома Культуры "Левашовский".

24 января 2023 г.
24 января 2023 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику нейрохирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

22 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт фортепианной музыки в исполнении Рината Шакирова «По направлению к Монмартру...», который состоится 22 января 2023 г., после Божественной Литургии и чаепития. Начало в 13.00

19 января 2023 г.
18 января 2023 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.

15 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт вокально-хорового коллектива «ДОБРОСОСЕДИ», который состоится 15 января 2023 г. после поздней Божественной Литургии в нашем храме.

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием о. Григория Григорьева 25 октября 2020г.


Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в Неделю 20-ю по Пятидесятнице 25 октября 2020 г.

- Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Нередко, вольно или невольно, мы задаемся вопросами о том, что есть добро и что есть зло? Было ли зло вечно? Или зло временно и преходяще? Мы знаем, что изначально человек был безсмертен. Смерть появилась вместе со злом, когда Адам не мог более оставаться в Раю и вышел из Рая с благовещением Божием о том, что наступит время когда он вернется в Рай, и когда вновь для него исчезнет смерть и он обретет изначальное безсмертие. Раз не было изначально смерти - значит не было изначально и зла.

В сегодняшнем Евангелии мы видим как из города Наина, в места погребения людей, выходит похоронная процессия. На погребальных носилках единственный сын вдовы. Большое количество людей, сокрушаясь, сопровождают эту печальную реку смерти - погребальное шествие. Из города Наина изливается река смерти, а навстречу ей, в город, восходит река вечной жизни... 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2023 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования