Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием на Божественной Литургии 7 апреля 2022г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
05 февраля 2023 г.
5 февраля 2023г. после поздней Божественной Литургии и чаепития в 13 часов у нас выступят творческие коллективы из Дома Культуры "Левашовский".

24 января 2023 г.
24 января 2023 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику нейрохирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

22 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт фортепианной музыки в исполнении Рината Шакирова «По направлению к Монмартру...», который состоится 22 января 2023 г., после Божественной Литургии и чаепития. Начало в 13.00

19 января 2023 г.
18 января 2023 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.

15 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт вокально-хорового коллектива «ДОБРОСОСЕДИ», который состоится 15 января 2023 г. после поздней Божественной Литургии в нашем храме.

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием на Божественной Литургии 7 апреля 2022г.


 

Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы 7 апреля 2022 г.

– Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Благовещение Пресвятой Богородицы – от Луки Святаго Евангелия чтения... По слову Иоанна Златоуста: "Как неверием в слова Божии, происшедшим из гордости первой жены – Евы, мы погибли, так верою в слова Божии Пречистой Девы Марии, исшедшей из Ее изумительного смирения, мы спаслись"...

Свт. Афанасий Александрийский спрашивает: ""Разве не мог Господь, как всемогущий, спасти нас от смерти одним Своим словом; зачем для сего необходимо было воплощение Сына Божия?.. Затем, если бы человек внешним образом – в силу только всемогущего Божественного слова, удержался от смерти, то природа его... осталось бы смертной. Поэтому необходимо было Богу, во-первых, привить человеческую бренную природу к бессмертному Божеству, что и совершилось через Воплощение Господа, а во-вторых, необходимо было Богу уже после Его Воплощения и смерти умертвить в человеческой природе самую смерть, что и осуществилось через Воскресение Христа".

Феофан Затворник писал, что как при Воплощении Пресвятая Дева дивно участвовала в деле нашего спасения, давши плоть Сыну Божию, так продолжает Она участвовать в сем деле через Таинство причащения, в котором подаются нам Тело и Кровь Христа, взятый из той же пречистой Ее утробы... Причащаясь Христа – мы причащаемся Пречистой Богородице...

Для нас сегодня день сугубой радости!.. Аминь!

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2023 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования