Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием на Божественной Литургии13 марта 2022г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
10 августа 2022 г.
По средам в августе месяце, начиная с 10 числа, в 18.00 будет служиться молебен с акафистом у иконы Божией Матери Неупиваемая чаша.

07 августа 2022 г.
ВНИМАНИЕ! 7 августа 2022г. ранняя Божественная Литургия служится не будет. Следите за расписанием!

26 июля 2022 г.
26 июля 2022 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику госпитальной хирургии ВМА им. Кирова, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

01 июля 2022 г.
9 июля 2022 г. приглашаем вас на презентацию книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Что приносят нам сны». Начало в 12.00, Ждем вас в храме Феодоровской иконы Божией Матери.

22 июня 2022 г.
22 июня 2022 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в Клинику терапии усовершенствования врачей им. Н. С. Молчанова Военно-медицинской академии, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием на Божественной Литургии13 марта 2022г.


 

Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в Неделю Торжества Православия 13 марта 2022 г.

– Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры, сегодня праздник Торжество Православия, который установлен в Византии в 843 году когда было восстановлено почитание святых икон. Именно вокруг почитания святых икон шли очень большие споры, потому что в Ветхом Завете было положено не поклоняться никаким другим кумирам (икона считалась неким кумиром), потому что Бог не видим, не постижим и не изменен, Практически, те кто так утверждал, Бога не видели, но в Новом Завете мы уже видели Бога и был Христос, были апостолы, были ученики и, тем более, высказываний было очень много: как можно почитать учеников? А Иоанн Златоуст говорил, что я почитаю и икону, и книгу, и скульптуру ( скульптуры тоже не почитались в Ветхом Завете). И конечно, каждый из нас имеет дома фотографии близких, чтобы больше помнить о них. И поклоняемся не иконам, а мы вспоминаем этих людей, и видя на иконах святых мы как-бы вспоминаем их житие, их святые нетленные мощи напоминают нам о том, что они находятся в Царствии Небесном и молятся за нас...

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2022 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования