Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках ::
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
29 ноября 2022 г.
29 ноября 2022 г. состоится поездка сестричества нашего храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику ТУВ I имени академика Н.С. Молчанова ВМедА им. Кирова.

09 ноября 2022 г.
30 октября 2022 г. мы пригласили семьи нашего прихода на мастер-класс по домашнему теневому театру от наших добрых друзей, кукольного театра «Виноград». Это вторая часть проекта театра «Свет и тень Снежной королевы», ранее артисты показали у нас спектакль «Найти Кая» по сказке Андерсена «Снежная королева». Мастер-класс был также посвящен любимой многими сказке, его цель — возродить интерес к традициями семейного, домашнего театра.

08 ноября 2022 г.
23 октября 2022 г. в нашем приходе был показан спектакль «Найти Кая» с элементами теневого театра от наших друзей, петербургского кукольного театра «Виноград».

25 октября 2022 г.
25 октября 2022 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику военно-полевой хирургии ВМА им. Кирова, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

06 октября 2022 г.
6 октября 2022 г. состоится осенний пленэр в храме Рождества Иоанна Предтечи в Юкках. Приглашаются художники для живописания осеннего храма!

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»



Страницы:123456

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

В прошлой передаче я отвечал на вопрос телезрительницы из Москвы и рассказывал о грехе Адама. В сегодняшнем выпуске я хочу продолжить рассказ о том, как формируются патологические зависимости и каким образом их можно преодолеть.

Господь в Евангелии сказал Своим ученикам: «Ищите прежде Царствия Небесного и правды Его, все остальное приложится вам». Преподобный Серафим Саровский так это расшифровал: есть три вида капитала – денежный, чиновный и духовный. Если духовный капитал является для человека главным, то ни деньги, ни чины, ни что другое ему не повредит. Если же убрать из жизни человека главенствующее значение духовного капитала, то зависимости будут появляться от всего. Собственно говоря, зависимости – это попытка проникнуть в райский сад с черного хода, это неудачная попытка человека получить благодать Святого Духа с помощью темной силы. А это невозможно. С помощью темной силы можно получить только состояние духовной прелести.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Продолжаю отвечать на ваши вопросы, поступающие в передачу «Точка опоры». Я получаю очень много писем и на каждое письмо я обязательно отвечаю. Прошу не обижаться на меня, если иногда я задерживаю ответы, потому что писем очень много и мне не успеть ответить на все сразу. Также я отвечаю на все ваши обращения, поступающие на мой электронный адрес ив храм Рождества Иоанна Предтечи в Юкках, где являюсь настоятелем. Поэтому продолжайте обращаться, я постараюсь дать ответы на все ваши вопросы, насколько мне позволят мои сегодняшние знания.

– Мой муж – священник, он был на защите Вашей диссертации в Общецерковной аспирантуре и докторантуре. Там Вы говорили о грехе Адама как о корне начала всех зависимостей. Если можно, ответьте более подробно по этому вопросу.

Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым.

– Вопрос телезрителя из Перми: «Отец Григорий, что побудило Вас заниматься лечением патологических зависимостей?»

– Скажу так: никогда в жизни не собирался этим заниматься, просто так сложились обстоятельства. Еще 10 лет назад в мире было описано менее десяти зависимостей. Когда я говорю «в мире описано», то имею в виду Международную классификацию болезней как главный учебник всех диагнозов. Сейчас в нем описано более четырехсот зависимостей. Наше время – время возрастания количества зависимостей. Что побудило жителей тушить лес близ своей деревни? Пожар, ветер, опасность, что загорятся их дома. То есть сама жизнь заставила этим заниматься. Не надо думать, что Россия – это спившаяся страна. Много пьют и в Европе, и в Англии, и в Америке, не только в России. Но если брать эпидемиологию алкоголизма (эпидемиология – это зоны распространения пьянства и наркомании), то, как это ни странно будет звучать, ¾ населения земли не принимают никаких спиртных напитков.

Что это за страны, в которых не пьют алкоголь? 27 мусульманских стран, где принят жесткий сухой закон, вплоть до смертной казни за прием спиртных напитков в Саудовской Аравии. Не употребляют алкоголь 95% населения Китая,а за прием наркотиков там даже введена смертная казнь. Китай – это страна в значительной степени атеистическая, но у них культ здорового тела, культ долгой жизни. В Китае 30 миллионов человек старше ста лет – целая страна долгожителей. Не пьют алкоголь в Индии: индуизм накладывает религиозный запрет на прием спиртных напитков. Не то чтобы все в Индии не пьют алкоголь, но религиозные люди его не принимают. Буддизм запрещает прием спиртных напитков. Одним словом, если все это сложить, то получится, что ¾ человечества сегодня не принимают никаких спиртных напитков. Пьют алкогольные напитки в основном люди с белым цветом кожи. А людей с белым цветом кожи в мире остается среди всего человечества по разным данным от 12 до 17%, а 80% – это желтая и черная расы. Можно сказать, что люди, которые принимают спиртные напитки, постепенно вырождаются и вымирают.


Страницы:123456
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2022 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования