НОВОСТИ
01 октября 2023 г.
1 октября 2023г. после Божественной литургии и чаепития состоится приходской праздник, посвящённый Дню Учителя.
28 сентября 2023 г.
28 сентября 2023 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику военно-морской хирургии ВМедА им. Кирова
24 августа 2023 г.
24 августа 2023 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику военно-полевой хирургии ВМедА им. Кирова.
13 августа 2023 г.
В воскресение 13 августа 2023г. будет служиться только поздняя Божественная Литургия в 10 часов.
29 июля 2023 г.
30 июля 2023года в 13 часов выступит Творческое объединение «Медвежий угол» с концертом «В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ».
|
Православная местная религиозная организация «Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»
О проекте "Православный вестник"
Презентация "Православного вестника" - первого епархиального периодического издания в истории Выборга в библиотеке А.Аалто
 21 апреля в выборгской городской библиотеке Алвара Аалто состоялась презентация "Православного вестника". Первое епархиальное периодическое издание в истории Выборга вышло в преддверии 125-летия Выборгской епархии, которое будет широко отмечаться в 2017 году.
Презентацию провели руководитель пресс-службы Выборгской епархии Яна Сенькина и главный редактор газеты "Выборг" Елена Соколова. В рамках мероприятия прошел круглый стол "СМИ и Церковь: пути диалога", объединивший священнослужителей епархии, журналистов Ленинградской области и представителей библиотек - Библиотеки А. Аалто (Выборг) и ЦГПБ им. В.В,Маяковского (Санкт-Петербург).
В формате подачи новостных материалов Выборгская епархия постоянно сотрудничает с рядом изданий на территории Ленинградской области: газетой "Выборг", пресс-центром Вуокса (Светогорск), "Красная звезда" (Приозерск), газетой "Колтуши", "Всеволожские вести" (которая помогает издавать целую газету храма Спаса Нерукотворного образа на "Дороге Жизни"). Однако епархиальный «Православный вестник», входящий в состав большого пятничного выпуска газеты «Выборг» - явление уникальное. На четырех полосах «Вестника» читатель найдет актуальные материалы из жизни Выборгской епархии, проповеди правящего архиерея, общецерковные новости, ответы на актуальные вопросы жизни в Церкви.
"Православный вестник" - совместный проект всероссийского православного журнала "Фома" (Москва), пресс-службы Выборгской епархии и газеты "Выборг". Над созданием его первого выпуска трудился большой коллектив. Информационная подборка новостей епархии сделана руководителем пресс-службы Яной Сенькиной, общецерковные новости созданы коллективом авторов журнала «Фома» . Дизайнеры «Фомы» взяли на себя и техническую сторону вестника – верстку первого выпуска. Большую работу провели руководители газеты «Выборг» Ирина Иванова и Елена Соколова, оказавшие полную поддержку начинания Выборгской епархии.
Информационная площадка для «Вестника» выбрана не случайно. Газета «Выборг» - крупнейшее информационное издание города, завоевавшее доверие читателей и имеющее устойчивую обратную связь, что очень важно для ежемесячного епархиального вестника. Следующий выпуск выйдет в свет 13 мая и расскажет о том, как на приходах епархии встретили Светлую Пасху.
В ходе круглого стола "СМИ и Церковь: пути диалога", который был проведен в рамках презентации, его участники: журналисты, священники епархии, представители библиотеки Аалто и библиотеки им.Маяковского обсудили многие стороны работы православных журналистов, обозначили «подводные камни» и трудности, которые могут возникнуть при подготовке периодического православного информационного издания.
Так, настоятель Приозерского собора Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Димитрий Звездилин поделился опытом по работы с читательской аудиторией в библиотеке Приозерска, а также обозначил определенные рамки, которые должны соблюдать журналисты, пишущие на православные темы. Отец Димитрий на примерах рейтинга популярных СМИ предостерег авторов от погони за сенсациями в церковной среде и «острыми» материалами.
Другой участник круглого стола, иерей Михаил Котов, настоятель светогорского храма Рождества Пресвятой Богородицы, предложил осуществлять тесное сотрудничество издания и библиотеки. Руководство Библиотеки А.Аалто пригласило о.Михаила выступить с лекциями по истории русской классической литературы перед широкой аудиторией. О. Михаил готовит для «Православного вестника» ряд интересных материалов, позволяющих взглянуть на русскую литературу с точки зрения Православия.
В свою очередь, руководители библиотеки Аалто, в частности, Елена Рогозина, поддержали "Православный вестник". В частности, в ближайшее время будет подписан договор о сотрудничестве между библиотекой и Выборгской епархией. Это станет новой вехой в истории взаимоотношений светского учреждения и епархии, которая в следующем году отметит свое 125-летие.
 25.04.2016
|