Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Празднование Всероссийского Дня Тревости
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   



НОВОСТИ
18 апреля 2017 г.
Начались светлые Пасхальные дни и мы приглашаем вас провести два ближайших воскресных дня в храме. 23 апреля состоится праздничный Пасхальный концерт, а 30 апреля - премьерный кукольный спектакль "Маша и медведь".

09 апреля 2017 г.
Приглашаем Вас 16 апреля 2017 г. на встречу с клириком нашего храма священником Игорем Лысенко на тему «Святой император и его Семья. Правда и клевета».

04 апреля 2017 г.
Смотрите передачу телеканала "Союз"из цикла "Беседы с батюшкой" - "Святые и рак"


Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Празднование Всероссийского Дня Тревости


В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый Российский День трезвости.

Решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости – 11 сентября(по новому стилю).

Дата была выбрана не случайно – в этот день православные христиане отмечают день Усекновения главы святого пророка Иоанна Предтечи , во время которого следует соблюдать строгий пост.
В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.


В настоящее время в храмах проводятся акции «Поставь свечу об исцелении страдающих недугом пьянства», а желающие получить выздоровление от напасти возносят молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», дарующей исцеление от болезней, алкоголизма и наркомании. Священники рекомендуют провести этот день в действии – сходить в храм, поставить свечу и помолиться за всех, страдающих недугом пьянства.

Согласно стандартам Всемирной Организации Здравоохранения границей потребления спиртного, после которой начинается деградация общества, является потребление алкоголя в количестве 8 литров на человека в год.

В 1913 году, когда Россия праздновала 300-летие дома Романовых, количество алкоголя на душу населения составило 4,7 литра в год. В дореволюционные годы 43% мужского населения в стране оставались абсолютными трезвенниками.
К 1979 году доля непьющих мужчин сократилась до 0,6%. А в настоящее время количество спиртного на душу населения, включая несовершеннолетних, составляет 18 литров в год, что выходит далеко за пределы нормы.
Сегодня Всероссийский День трезвости как никогда актуален.

Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом.

08.09.2014



По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2017 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования