Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Cеминар по вопросам трезвенного просвещения на Общецерковном съезде по социальному служению
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
04 июня 2017 г.
11 июня 2017 года после поздней Божественной Литургии и чаепития приглашаем вас на литературно-музыкальный концерт «Троицкая радость».

02 июня 2017 г.
18 мая 2017 года указом Президента РФ наш настоятель протоиерей Григорий Григорьев был награжден Орденом Дружбы.

24 мая 2017 г.
26 мая (пятница) 18.30-20.00 состоится встреча с директором Института психологического консультирования и психотерапии РХГА, доктором медицинских наук, доктором богословия, профессором, протоиереем Григорием Григорьевым.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Cеминар по вопросам трезвенного просвещения на Общецерковном съезде по социальному служению


Ежегодно от алкоголя умирают более 350 тысяч россиян

Причина 40% всех преждевременных смертей в стране происходит от употребления алкоголя, наркотических средств и табака. Такие данные озвучили на семинаре по вопросам трезвенного просвещения, прошедшем во второй день работы Общецерковного съезда по социальному служению

Как помочь алкозависимому изменить свою жизнь и отказаться от спиртного, что такое созависимость, как создать общество трезвости на приходе – эти и многие другие вопросы обсудили на семинаре 2 сентября, во второй день работы Общецерковного съезда по социальному служению. Ежегодно в России более 350 тысяч человек умирают в результате употребления алкоголя, отмечалось на семинаре.

«Любая болезнь начинается с греха, и грех невоздержанности, одним из проявлений которого является непомерное винопитие, вызывает расстройство сил души и тела, – сказал епископ Глазовский и Игринский Виктор, открывая семинар. – Любой священник на исповеди может обратить внимание человека на духовную природу этого недуга – удаленность от Бога, и помочь этому человеку». Архипастырь выразил уверенность в том, что на каждом крупном приходе должно быть открыто общество трезвости.

В современном мире оскудевают высшие нравственные ценности и люди утрачивают духовный иммунитет, считает профессор, психиатр-нарколог, заслуженный врач РФ иерей Григорий Григорьев.

«Главное, чем я занимаюсь всю жизнь – строю мост между Церковью и медициной», – говорит профессор, психиатр-нарколог, заслуженный врач России иерей Григорий Григорьев

«Практически все зависимости, в которые попадают люди, – это поиск Царствия Небесного, но не внутри нас, как заповедовал нам Господь, а вне нас, то есть происходит подмена ценностей, – говорит отец Григорий. – Если говорить об этом состоянии с медицинской позиции, то любой грех при должном количестве повторений переходит в страсть, а закоренелая страсть переходит в болезнь. Болезнь всегда определяется изменением физиологии. В медицине есть понятие нормальная физиология, здоровая, а есть больная, патологическая. И когда развивается патологическая физиология, тогда мы можем говорить о заболевании не только духовном, но и психосоматическом. В таком случае исцеление должно происходить через преодоление физических недугов».

«Очень важно замотивировать человека на поиск высших нравственно-духовных ценностей, на поиски Бога. Тогда медицинские, психологические и церковные методы будут приносить результаты», – добавил отец Григорий.

06.09.2015



По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2017 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования