..._ceminar_po_voprosam_trezvennogo_prosvescheniya_na_obschecerkovnom_sezde_po_socialinomu_sluzheniyu_1441533633 Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Cеминар по вопросам трезвенного просвещения на Общецерковном съезде по социальному служению
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
17 февраля 2021 г.
31 января 2021г. к нам в гости приезжал кукольный театр "Виноград". Небольшой видеоотчет о спектакле "Снежная королева".

31 января 2021 г.
31 января приглашаем вас на спектакль «Снежная королева», в постановке кукольного театра «Виноград» по сказке Г. Х. Андерсена. Начало в 13.00

09 января 2021 г.
9 января 2021г. в 14 часов состоится Детский Рождественский Праздник.

22 декабря 2020 г.
23 декабря 1956 года родился наш любимый настоятель - протоиерей Григорий Григорьев. Сердечно поздравляем его с Днём Рождения и желаем счастья, здоровья, сил и новых свершений!

19 ноября 2020 г.
В день Собора Архистратига Михаила и Всех Небесных Сил бесплотных поздравляем наших дорогих отца Михаила Легеева и отца Михаила Кудрявцева с именинами.

Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Cеминар по вопросам трезвенного просвещения на Общецерковном съезде по социальному служению


Ежегодно от алкоголя умирают более 350 тысяч россиян

Причина 40% всех преждевременных смертей в стране происходит от употребления алкоголя, наркотических средств и табака. Такие данные озвучили на семинаре по вопросам трезвенного просвещения, прошедшем во второй день работы Общецерковного съезда по социальному служению

Как помочь алкозависимому изменить свою жизнь и отказаться от спиртного, что такое созависимость, как создать общество трезвости на приходе – эти и многие другие вопросы обсудили на семинаре 2 сентября, во второй день работы Общецерковного съезда по социальному служению. Ежегодно в России более 350 тысяч человек умирают в результате употребления алкоголя, отмечалось на семинаре.

«Любая болезнь начинается с греха, и грех невоздержанности, одним из проявлений которого является непомерное винопитие, вызывает расстройство сил души и тела, – сказал епископ Глазовский и Игринский Виктор, открывая семинар. – Любой священник на исповеди может обратить внимание человека на духовную природу этого недуга – удаленность от Бога, и помочь этому человеку». Архипастырь выразил уверенность в том, что на каждом крупном приходе должно быть открыто общество трезвости.

В современном мире оскудевают высшие нравственные ценности и люди утрачивают духовный иммунитет, считает профессор, психиатр-нарколог, заслуженный врач РФ иерей Григорий Григорьев.

«Главное, чем я занимаюсь всю жизнь – строю мост между Церковью и медициной», – говорит профессор, психиатр-нарколог, заслуженный врач России иерей Григорий Григорьев

«Практически все зависимости, в которые попадают люди, – это поиск Царствия Небесного, но не внутри нас, как заповедовал нам Господь, а вне нас, то есть происходит подмена ценностей, – говорит отец Григорий. – Если говорить об этом состоянии с медицинской позиции, то любой грех при должном количестве повторений переходит в страсть, а закоренелая страсть переходит в болезнь. Болезнь всегда определяется изменением физиологии. В медицине есть понятие нормальная физиология, здоровая, а есть больная, патологическая. И когда развивается патологическая физиология, тогда мы можем говорить о заболевании не только духовном, но и психосоматическом. В таком случае исцеление должно происходить через преодоление физических недугов».

«Очень важно замотивировать человека на поиск высших нравственно-духовных ценностей, на поиски Бога. Тогда медицинские, психологические и церковные методы будут приносить результаты», – добавил отец Григорий.

06.09.2015



По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2021 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования