НОВОСТИ
05 февраля 2023 г.
5 февраля 2023г. после поздней Божественной Литургии и чаепития в 13 часов у нас выступят творческие коллективы из Дома Культуры "Левашовский".
24 января 2023 г.
24 января 2023 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику нейрохирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.
22 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт фортепианной музыки в исполнении Рината Шакирова «По направлению к Монмартру...», который состоится 22 января 2023 г., после Божественной Литургии и чаепития. Начало в 13.00
19 января 2023 г.
18 января 2023 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.
15 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт вокально-хорового коллектива «ДОБРОСОСЕДИ», который состоится 15 января 2023 г. после поздней Божественной Литургии в нашем храме.
|
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки» Слово перед причастием о. Григория Григорьева 13 декабря 2020 г.Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в Неделю 27-ю по Пятидесятнице 13 декабря 2020 г. – Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры, чего стоит тот закон, который не позволяет узнать Бога?.. Несомненно, одним из центральных богословских понятий, является понятие энергии - энергия божественная и энергия антибожественная. Воистину, все жизненные встречи и все жизненные разделения происходят когда встречаются разные энергии - божественная с антибожественной. Их нельзя объединить. Не может быть у Бога ничего общего с Велиаром, как говорил апостол Павел. Есть конечно человеческие земные дела и попечения, которые тоже дают энергию человеку. Я многократно говорил вам, что у каждого из нас есть светлая часть души темная часть души. Невозможно сказать при каком соотношении светлой и темной части души человек может спастись. Потому что мы знаем, что самый светлый человек в одно мгновение может уйти не в ту сторону, а самый темный в одно мгновение стать святым. И как напоминание об этом Евангельское повествование о благоразумном разбойнике говорит нам о том, что он вошел в Царство Небесное, потому что он имел устремление... |