Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием на Божественной Литургии 27 ноября 2022г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
05 февраля 2023 г.
5 февраля 2023г. после поздней Божественной Литургии и чаепития в 13 часов у нас выступят творческие коллективы из Дома Культуры "Левашовский".

24 января 2023 г.
24 января 2023 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику нейрохирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

22 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт фортепианной музыки в исполнении Рината Шакирова «По направлению к Монмартру...», который состоится 22 января 2023 г., после Божественной Литургии и чаепития. Начало в 13.00

19 января 2023 г.
18 января 2023 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.

15 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт вокально-хорового коллектива «ДОБРОСОСЕДИ», который состоится 15 января 2023 г. после поздней Божественной Литургии в нашем храме.

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием на Божественной Литургии 27 ноября 2022г.


 

Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, 27 ноября 2022г.

– Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! От Луки Святаго Евангелие чтение... Притча о "Милосердном самарянине" есть только у апостола Луки. Юноша, который подходит к Господу и задает искушающий вопрос, он был особым ревнителем Ветхого завета и носил кожаную коробочку, которая называлась филактерия - хранительница. В ни хранились записи с самыми важными отрывками из Писания, в частности отрывок с заповедью о любви к Богу и ближнему... Кто же ближний?... Человек спускается из Иерусалима в Иерихон по Красной или Кровавой дороге, на него нападают разбойники – бесы, демоны и сняли с него одежду – одежду талантов Божиих, одежду благих дел, одежду праведности. И когда эта одежда была снята, они его изранили и оставили едва живым... И дальше – идет священник... идет левит..., под священником и дьяконом понимаются Закон и Пророки, которые проходят мимо человека, а под милосердным самарянином подразумевается Сам Господь Иисус Христос... Дальше самарянин промывает раны человека маслом и вином... Святое миро – таинство Святого Крещения, когда уходят все грехи... и вино – таинство Святого Причастия... Гостиница – церковь, гостинник – апостол, учитель, пастырь... Два динария – это Ветхий и Новый заветы... На обратной дороге – это при Втором Пришествии... В этой притче кратко дается весь Новый Завет – от Пришествия в мир Христа до Второго Его Пришествия...

 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2023 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования