НОВОСТИ
05 февраля 2023 г.
5 февраля 2023г. после поздней Божественной Литургии и чаепития в 13 часов у нас выступят творческие коллективы из Дома Культуры "Левашовский".
24 января 2023 г.
24 января 2023 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику нейрохирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.
22 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт фортепианной музыки в исполнении Рината Шакирова «По направлению к Монмартру...», который состоится 22 января 2023 г., после Божественной Литургии и чаепития. Начало в 13.00
19 января 2023 г.
18 января 2023 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.
15 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт вокально-хорового коллектива «ДОБРОСОСЕДИ», который состоится 15 января 2023 г. после поздней Божественной Литургии в нашем храме.
|
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки» 12 сентября Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского
Нетленные мощи благоверного князя были открыты, по видению, перед Куликовской битвой - в 1380 году, и тогда же установлено местное празднование. К молитвам святого князя, прославившегося обороной Отечества, русские полководцы прибегали и во все последующие времена. 30 августа 1721 г. Петр I, после продолжительной и изнурительной войны со шведами, заключил Ништадский мир. Этот день решено было освятить перенесением мощей благоверного князя Александра Невского из Владимира в новую, северную столицу, Петербург, расположившуюся на берегах Невы. Вывезенные из Владимира 11 августа 1723 года, святые мощи были привезены в Шлиссельбург 20 сентября того же года и оставались там до 1724 года, когда 30 августа были установлены в Троицком соборе Александро-Невской Лавры, где почивают и ныне. Указом от 2 сентября 1724 года было установлено празднество на 30 августа (по старому стилю). Имя защитника рубежей России и покровителя воинов известно далеко за пределами нашей Родины. Свидетельство тому - многочисленные храмы, посвященные святому Александру Невскому. Наиболее известные из них: Патриарший собор в Софии, кафедральный собор в Таллине, храм в Тбилиси. Эти храмы - залог дружбы русского народа-освободителя с братскими народами.
Благоверному князю Александру НевскомуАлла Константинова
А вокруг поля да поля, Заплеталась в узор в храме вязь. Он в поход сегодня пойдёт Правда Божья будет за ним. Меч да Правда русских хранит, В храмах вьётся с золотом вязь, И храних он землю свою, Если вдруг на нас встанет враг, Поведёт нас – Правда за ним. 11.09.2019 |