Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Проповедь прот. Григория Григорьева в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2020г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
24 января 2023 г.
24 января 2023 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику нейрохирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

22 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт фортепианной музыки в исполнении Рината Шакирова «По направлению к Монмартру...», который состоится 22 января 2023 г., после Божественной Литургии и чаепития. Начало в 13.00

19 января 2023 г.
18 января 2023 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.

15 января 2023 г.
Приглашаем вас на концерт вокально-хорового коллектива «ДОБРОСОСЕДИ», который состоится 15 января 2023 г. после поздней Божественной Литургии в нашем храме.

08 января 2023 г.
Приглашаем вас принять участие в нашем детском Рождественском празднике, который состоится 8 января 2023 г. на территории нашего Храма. Начало в 13.00

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Проповедь прот. Григория Григорьева в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2020г.


Проповедь протоиерея Григория Григорьева, настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках, в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2020г.

Дорогие братья и сестры! Когда Адам исходил из Рая, Господь сказал ему утешительное слово: "Пройдет время и Я приду на землю и на Кресте искуплю твой грех и грехи всех людей". Прошло два с половиной тысячелетия и когда начинался всемирный потоп, Ной взял с собой 8 душ и тело Адама, которое было набальзамировано и хранилось у подножия Царства Небесного, по Божьему указанию. Когда потоп схлынул, один из сыновей Ноя вместе с юношей, по имени Мелхиседек, доставил тело Адама в то место где он был сотворен. А был он сотворен на Голгофе. Когда они поднесли его мощи к Голгофе земля крестообразно расступилась и приняла тело Адама. Он находился там до того времени, когда Господь Иисус Христос принял смерть на Кресте за грехи мира и честной кровью, которая омыла череп Адама, были прощены грехи всего мира и открыты врата Царства Небесного. Этим Крестом было восстановлено изначальное безсмертие человека, который был создан как царь, как первосвященник и как пророк...

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2023 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования