Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием отца Григория Григорьева в Великую Субботу, 27 апреля 2019 г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
16 сентября 2020 г.
20 сентября 2020 г., в честь 75-летия окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны, после поздней Божественной Литургии в нашем храме состоится Праздничный концерт.

30 августа 2020 г.
30 августа 2020 г. в Воскресной школе нашего Храма состоится первое занятие для детей дошкольного и младшего школьного возраста по изучению Символа православной веры во время литургии с 11:15 до 11:45.

25 июля 2020 г.
Каждое воскресение после Божественной Литургии, соборования и молебена свещенномученику Киприану,приблизительно около 14 часов – экскурсия по храму, а затем около 15 часов прогулка на наше Токхолодское озеро.

19 июля 2020 г.
Начинаем публикацию записей онлайн встреч со священником и доктором Григорием Григорьевым из цикла психофизическая саморегуляция.

15 июля 2020 г.
16 ИЮЛЯ приглашаем в психологический клуб «РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ» с 17-00 до 19-00 для здоровых людей в исцеляющей атмосфере на территории Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки («на траве»).

Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием отца Григория Григорьева в Великую Субботу, 27 апреля 2019 г.


Дорогие братья и сестры, подходя к Причастной Чаше, постарайтесь увидеть у себя две половины: белую и черную, то, о чем Федор Михайлович Достоевский сказал: «Широка душа русского человека, и Бог, и сатана в ней вмещаются». Когда сильный ветер дует над широким, но неглубоким водоемом, то вода перемешивается до самого дна. А когда сильный ветер дует над океаном, то океан прозрачный, потому что морские волны не могут достичь его дна. И когда мы сужаем душу до одного Бога, она становится глубокой и штормы моря житейского не могут поколебать глубину нашей души. Душу надо углублять и сужать, и тогда любые трудности, любые вихри перенесем мы с Господом и Богом, и Спасом нашим Иисусом Христом, и поймем Его слова «Иго бо Мое благо, и бремя Мое легко».
Тяжелы наши кресты потому, что это кресты наших грехов, а божественный крест − это крест Божественной благодати, Божественной любви. Никто еще не жаловался на крест божественной любви, потому что он не просто легок, а как воздушный шар поднимает нас в Царствие Небесное, в духовный мир, горние веси. Крест Христов − это когда человек, как орел небопарный, парящий высоко в небе, поднимается в небеса. Я много раз говорил это, но повторю для тех, кто не слышал. Никакая птица не нападает на орла, кроме ворона. Когда орел находится на земле, ворон садится ему на спину, вцепляется когтями, клювом проклевывает сосуды и пьет кровь. Орел не может сбросить ворона, поэтому поднимается в горние веси, в которых привык парить высоко над землей. Поскольку там недостаток кислорода, ворон не выдерживает и от кислородного недостатка замертво падает на землю и разбивается. Во̒роны − это наши грехи, наши кресты, наши болезни, и когда мы приближаемся к Господу и Богу, и Спасу нашему Иисусу Христу − «Горе имеим сердца!» − поднимаемся в горние веси, то все эти во̒роны замертво от нас отваливаются. И мы действительно говорим: Господи, воистину, иго Твое благо и бремя мое есть.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования