Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием отца Григория Григорьева 28 февраля 2021г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
22 июня 2022 г.
22 июня 2022 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в Клинику терапии усовершенствования врачей им. Н. С. Молчанова Военно-медицинской академии, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

19 июня 2022 г.
19 июня 2022 г. после поздней Божественной Литургии и чаепития у нас выступит кукольный театр «Виноград» со спектаклем о святых благоверных князьях Муромских, покровителях семьи и христианского супружества «Предание о Петре и Февронии».

31 мая 2022 г.
31 мая 2022 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в клинику военно-­полевой хирургии ВМедА им. Кирова, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

29 мая 2022 г.
29 мая 2022г. в 12.30 православный театр «Радуйся» покажет спектакль "Счастье".

17 мая 2022 г.
12 мая в минской библиотеке имени Л.Н.Толстого состоялась встреча с писателем, членом Санкт- Петербургского Союза писателей России Григорием Григорьевым. Он презентовал свою первую книгу из цикла «Ветер радости» под названием «Городокское приволье».

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием отца Григория Григорьева 28 февраля 2021г.


Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в Неделю о блудном сыне 28 февраля 2021 г.

– Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Неделя о блудном сыне: высшая антиномия в богословии (антиномия - это противоречие). Встреча Ветхого Завета и Нового Завета. Ветхий Завет олицетворяет старший сын - праведник, живущий по всем правилам и законам того времени, а Новый Завет олицетворяет младший сын, который, по представлениям Ветхого Завета, оскорбил отца самым страшным образом: попросить наследство у живого отца означало - ты умер для меня, а я умер для тебя. И евангельский отец олицетворяющий собой Бога-Отца в Новом Завете, которого представляет Бог-Сын и который сказал, что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет, тому и открывает. Любящий Отец не предостерегает, не останавливает, не отговаривает, не объясняет, не показывает последствия этого шага...

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2022 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования