Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием отца Григория Григорьева 21 февраля 2021г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
08 сентября 2021 г.
8 сентября приглашаем вас на презентацию книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Городокское приволье».

05 сентября 2021 г.
5 сентября 2021 г. (воскресенье) после Божественной литургии приглашаем вас на детский праздник «Осенняя радость», посвященный началу учебного года. Начало в 13:00

31 августа 2021 г.
ВНИМАНИЕ! 31 августа 2021 г. Божественная Литургия начнется в 9.00

26 августа 2021 г.
Приглашаем на глубинное прочтение книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Городокское приволье» с аналитическим психологом Татьяной Пронькиной в психологической студии «Радость встречи».

15 июля 2021 г.
Вышла первая книга цикла «Ветер Радости» — «Городокское приволье».

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием отца Григория Григорьева 21 февраля 2021г.


Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в Неделю о мытаре и фарисее 21 февраля 2021 г.

– Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры, сегодня вы слышали хорошо известное вам Евангелие о мытаре и фарисее... Мытарь всеми ненавидимый... и фарисей- праведник, исполняющий 613 толмудических правил... Главный девиз Ветхого Завета: человек спасается исполнением правил... Мытаря можно назвать новозаветным грешником - он стоит на пороге Нового Завета... Праведник и грешник молятся перед Богом в Иерусалимском храме. И Господь говорит о том, что мытарь вышел более оправданным, фарисей тоже был оправдан – не надо полагать, что фарисей не получил воздаяния Божьего за своё рвение и стремление к Богу. Но грешник оправдан более праведника.

Все вы хорошо знаете эту притчу, но не очень приучены переносить её на себя – на то, как мы молимся в церкви? Люди всегда приходили в церковь для встречи с Богом. В Новом Завете встреча с Богом – это Таинство Святого Причастия... Постарайтесь проанализировать свое поведение перед Причастной Чашей, когда вы к ней подходите... Пусть каждый из вас сегодня постарается увидеть в себе фарисея и мытаря, загляните в недра своей души. А мы то кто с вами? Фарисеи или мытари?.. 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2021 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования