Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием о. Григория Григорьева 8 ноября 2020г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
19 ноября 2020 г.
В день Собора Архистратига Михаила и Всех Небесных Сил бесплотных поздравляем наших дорогих отца Михаила Легеева и отца Михаила Кудрявцева с именинами.

16 сентября 2020 г.
20 сентября 2020 г., в честь 75-летия окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны, после поздней Божественной Литургии в нашем храме состоится Праздничный концерт.

30 августа 2020 г.
30 августа 2020 г. в Воскресной школе нашего Храма состоится первое занятие для детей дошкольного и младшего школьного возраста по изучению Символа православной веры во время литургии с 11:15 до 11:45.

25 июля 2020 г.
Каждое воскресение после Божественной Литургии, соборования и молебена свещенномученику Киприану,приблизительно около 14 часов – экскурсия по храму, а затем около 15 часов прогулка на наше Токхолодское озеро.

19 июля 2020 г.
Начинаем публикацию записей онлайн встреч со священником и доктором Григорием Григорьевым из цикла психофизическая саморегуляция.

Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием о. Григория Григорьева 8 ноября 2020г.


Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в Неделю 22-ю по Пятидесятнице 8 ноября 2020 г.

- Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Постоянно приходиться слышать в святом храме слова: потому узнают вас, что вы Мои ученики, что будите иметь любовь между собою. При этом в мире всем катастрофически не хватает любви и даже в храмах ее не достает. И возникает справедливый вопрос: почему же любовь в нас не приумножается? Почему глядя на нас внешним нецерковным людям однозначно не видно что мы ученики Христовы?... Почему наши батарейки так разряжены? Почему же у нас не хватает энергии даже не на то чтобы любить друг друга, а даже для того чтобы хотя бы не ругаться, не проклинать, не раздражаться, не осуждать друг друга? Почему нам не хватает благодати Божией? Что мы делаем не так?... Наша вера слаба потому что у нас нет достаточного доверия Богу... Как выработать доверие к Богу, что для этого надо делать? Самая простая и самая высшая молитва, обращение человека к Богу, является молитва благодарения. Непрестанное благодарение за все... "Слава Тебе Боже, слава Тебе!"... 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования