...slovo_pered_prichastiem_o_grigoriya_grigorieva_25_oktyabrya_2020g Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием о. Григория Григорьева 25 октября 2020г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
28 февраля 2021 г.
13 марта 2021 г., в субботу, приглашаем всех на праздник МАСЛЕНИЦЫ.

24 февраля 2021 г.
Дорогие братья и сестры, приглашаем вас в двухдневное паломничество «Александр Свирский и его монастыри», которое пройдет 7–8 марта (вс – пн).

17 февраля 2021 г.
31 января 2021г. к нам в гости приезжал кукольный театр "Виноград". Небольшой видеоотчет о спектакле "Снежная королева".

31 января 2021 г.
31 января приглашаем вас на спектакль «Снежная королева», в постановке кукольного театра «Виноград» по сказке Г. Х. Андерсена. Начало в 13.00

09 января 2021 г.
9 января 2021г. в 14 часов состоится Детский Рождественский Праздник.

Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием о. Григория Григорьева 25 октября 2020г.


Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в Неделю 20-ю по Пятидесятнице 25 октября 2020 г.

- Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Нередко, вольно или невольно, мы задаемся вопросами о том, что есть добро и что есть зло? Было ли зло вечно? Или зло временно и преходяще? Мы знаем, что изначально человек был безсмертен. Смерть появилась вместе со злом, когда Адам не мог более оставаться в Раю и вышел из Рая с благовещением Божием о том, что наступит время когда он вернется в Рай, и когда вновь для него исчезнет смерть и он обретет изначальное безсмертие. Раз не было изначально смерти - значит не было изначально и зла.

В сегодняшнем Евангелии мы видим как из города Наина, в места погребения людей, выходит похоронная процессия. На погребальных носилках единственный сын вдовы. Большое количество людей, сокрушаясь, сопровождают эту печальную реку смерти - погребальное шествие. Из города Наина изливается река смерти, а навстречу ей, в город, восходит река вечной жизни... 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2021 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования