Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием на Божественной Литургии 1 января 2022г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
01 июля 2022 г.
9 июля 2022 г. приглашаем вас на презентацию книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Что приносят нам сны». Начало в 12.00, Ждем вас в храме Феодоровской иконы Божией Матери.

22 июня 2022 г.
22 июня 2022 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в Клинику терапии усовершенствования врачей им. Н. С. Молчанова Военно-медицинской академии, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

19 июня 2022 г.
19 июня 2022 г. после поздней Божественной Литургии и чаепития у нас выступит кукольный театр «Виноград» со спектаклем о святых благоверных князьях Муромских, покровителях семьи и христианского супружества «Предание о Петре и Февронии».

31 мая 2022 г.
31 мая 2022 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в клинику военно-­полевой хирургии ВМедА им. Кирова, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

29 мая 2022 г.
29 мая 2022г. в 12.30 православный театр «Радуйся» покажет спектакль "Счастье".

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием на Божественной Литургии 1 января 2022г.


 

Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии 1 января 2022 г.

– Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры, дивная ночь, а может утро дивное! Новый год. Я давно не помню такого обстрела, но ведь мы знаем, что в Китае, когда они фейерверки пускали – они отгоняли темную силу. То есть сегодня бесам даже к храму не подойти. На самом деле, те кто пускали фейерверки в эту ночь – это наши друзья, потому что Новый год был самый гонимый праздник при советской власти. В 1927 году был принят особый декрет и особые инструкции противодействующие празднованию Нового года, потому что считалось, что это есть начало религиозного воспитания – дети ждут чуда – ожидание чуда есть начало религиозного воспитания...

Сегодня день святителя Григория Омиритского ,Чудотворца. Это святой шестого века, который мало известен в нашей стране...

Я думаю, что моё благословение для прихода нашего храма и для всех людей, которые здесь оказались, давайте сделаем 2022 год годом неосуждения. Я понимаю, что это сразу не получиться и что наверно никто из нас не может не осуждать других людей, наверно это невыполнимое требование, но невозможное для человеков – возможно для Бога. Поэтому я вас прошу только об одном – подходя к Причастной Чаше, просите: "Господи, помоги мне избавиться от духа осуждения". Потому что всякое духовное изменение человека происходит непостижимым таинственным образом...

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2022 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования