Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием на Божественной Литургии 12 декабря 2021г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
01 июля 2022 г.
9 июля 2022 г. приглашаем вас на презентацию книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Что приносят нам сны». Начало в 12.00, Ждем вас в храме Феодоровской иконы Божией Матери.

22 июня 2022 г.
22 июня 2022 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в Клинику терапии усовершенствования врачей им. Н. С. Молчанова Военно-медицинской академии, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

19 июня 2022 г.
19 июня 2022 г. после поздней Божественной Литургии и чаепития у нас выступит кукольный театр «Виноград» со спектаклем о святых благоверных князьях Муромских, покровителях семьи и христианского супружества «Предание о Петре и Февронии».

31 мая 2022 г.
31 мая 2022 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в клинику военно-­полевой хирургии ВМедА им. Кирова, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

29 мая 2022 г.
29 мая 2022г. в 12.30 православный театр «Радуйся» покажет спектакль "Счастье".

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием на Божественной Литургии 12 декабря 2021г.


 

Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева, настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи, на Божественной Литургии в 25-ю Неделю по Пятидесятнице, 12 декабря 2021 г.

– Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры, в сегодняшнем Евангелии мы видим встречу двух противоположных духов – духа Божия, в лице Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и духа противления Богу. Начальник синагоги фарисей осмелился сделать замечание Богу, он же ждал мессию, он жил по всем правилам, он выполнял все законы, но дух осуждения затмил его разум до такой степени, что встретившись с Богом, принялся Его учить. И Христос, сердцеведец и исцелитель, желая помочь ему, Он называет его словом "лицемер", потому что сам фарисей этого не знает, а Христос видит в нем дух лицемерия, который проявляется в нем в духе осуждения. Всякий дух осуждения, исходящий из человека, есть лицемерие. Неважно как и кого мы осуждаем, но мы являемся лицемерами и тем самым мы являемся гонителями Христа и поборниками духа богоборчества... 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2022 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования