Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Слово перед причастием прот. Григория Григорьева в праздник Воздвижения Креста 27 сентября 2020г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
08 сентября 2021 г.
8 сентября приглашаем вас на презентацию книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Городокское приволье».

05 сентября 2021 г.
5 сентября 2021 г. (воскресенье) после Божественной литургии приглашаем вас на детский праздник «Осенняя радость», посвященный началу учебного года. Начало в 13:00

31 августа 2021 г.
ВНИМАНИЕ! 31 августа 2021 г. Божественная Литургия начнется в 9.00

26 августа 2021 г.
Приглашаем на глубинное прочтение книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Городокское приволье» с аналитическим психологом Татьяной Пронькиной в психологической студии «Радость встречи».

15 июля 2021 г.
Вышла первая книга цикла «Ветер Радости» — «Городокское приволье».

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Слово перед причастием прот. Григория Григорьева в праздник Воздвижения Креста 27 сентября 2020г.


Слово перед причастием прот. Григория Григорьева, настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках, в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2020г.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Сейчас отрок в алтаре спрашивает меня:" Отец Григорий, почему мы не живем в этом мире как в Раю, если Господь нас простил, если безсмертие восстановлено и почему нас не слушаются звери и мы не понимаем язык зверей?"... Я ему ответил, что звери нас не слушаются потому что есть охотники - не было бы охотников, звери бы нас не не боялись. В Раю мы не находимся потому что не все люди туда не стремятся. Нас это не должно огорчать и это не наша забота о тех кто не стремится. Наша забота только о себе - всё что можем сделать для этого мира: спасение самого себя и своей души. Я много раз говорил и повторяю, не надо никого спасать - спасайте себя. Мать скорбит о детях, кто-то скорбит о ком-то, но ведь говорится, что молитва матери со дна ада достанет, но почему не достает? А потому что мать должна жить в Царстве Божьем у Христа за пазухой и как она молоком вскармливает своих детей, так и своей духовной энергией будет их вскармливать... 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2021 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования