Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Проповедь прот. Григория Григорьева в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2020г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
22 июня 2022 г.
22 июня 2022 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в Клинику терапии усовершенствования врачей им. Н. С. Молчанова Военно-медицинской академии, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

19 июня 2022 г.
19 июня 2022 г. после поздней Божественной Литургии и чаепития у нас выступит кукольный театр «Виноград» со спектаклем о святых благоверных князьях Муромских, покровителях семьи и христианского супружества «Предание о Петре и Февронии».

31 мая 2022 г.
31 мая 2022 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в клинику военно-­полевой хирургии ВМедА им. Кирова, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.

29 мая 2022 г.
29 мая 2022г. в 12.30 православный театр «Радуйся» покажет спектакль "Счастье".

17 мая 2022 г.
12 мая в минской библиотеке имени Л.Н.Толстого состоялась встреча с писателем, членом Санкт- Петербургского Союза писателей России Григорием Григорьевым. Он презентовал свою первую книгу из цикла «Ветер радости» под названием «Городокское приволье».

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Проповедь прот. Григория Григорьева в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2020г.


Проповедь протоиерея Григория Григорьева, настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках, в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2020г.

Дорогие братья и сестры! Когда Адам исходил из Рая, Господь сказал ему утешительное слово: "Пройдет время и Я приду на землю и на Кресте искуплю твой грех и грехи всех людей". Прошло два с половиной тысячелетия и когда начинался всемирный потоп, Ной взял с собой 8 душ и тело Адама, которое было набальзамировано и хранилось у подножия Царства Небесного, по Божьему указанию. Когда потоп схлынул, один из сыновей Ноя вместе с юношей, по имени Мелхиседек, доставил тело Адама в то место где он был сотворен. А был он сотворен на Голгофе. Когда они поднесли его мощи к Голгофе земля крестообразно расступилась и приняла тело Адама. Он находился там до того времени, когда Господь Иисус Христос принял смерть на Кресте за грехи мира и честной кровью, которая омыла череп Адама, были прощены грехи всего мира и открыты врата Царства Небесного. Этим Крестом было восстановлено изначальное безсмертие человека, который был создан как царь, как первосвященник и как пророк...

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2022 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования