Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Проповедь прот. Григория Григорьева в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2020г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
08 сентября 2021 г.
8 сентября приглашаем вас на презентацию книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Городокское приволье».

05 сентября 2021 г.
5 сентября 2021 г. (воскресенье) после Божественной литургии приглашаем вас на детский праздник «Осенняя радость», посвященный началу учебного года. Начало в 13:00

31 августа 2021 г.
ВНИМАНИЕ! 31 августа 2021 г. Божественная Литургия начнется в 9.00

26 августа 2021 г.
Приглашаем на глубинное прочтение книги Григория Григорьева «Ветер Радости. Городокское приволье» с аналитическим психологом Татьяной Пронькиной в психологической студии «Радость встречи».

15 июля 2021 г.
Вышла первая книга цикла «Ветер Радости» — «Городокское приволье».

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Проповедь прот. Григория Григорьева в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2020г.


Проповедь протоиерея Григория Григорьева, настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках, в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2020г.

Дорогие братья и сестры! Когда Адам исходил из Рая, Господь сказал ему утешительное слово: "Пройдет время и Я приду на землю и на Кресте искуплю твой грех и грехи всех людей". Прошло два с половиной тысячелетия и когда начинался всемирный потоп, Ной взял с собой 8 душ и тело Адама, которое было набальзамировано и хранилось у подножия Царства Небесного, по Божьему указанию. Когда потоп схлынул, один из сыновей Ноя вместе с юношей, по имени Мелхиседек, доставил тело Адама в то место где он был сотворен. А был он сотворен на Голгофе. Когда они поднесли его мощи к Голгофе земля крестообразно расступилась и приняла тело Адама. Он находился там до того времени, когда Господь Иисус Христос принял смерть на Кресте за грехи мира и честной кровью, которая омыла череп Адама, были прощены грехи всего мира и открыты врата Царства Небесного. Этим Крестом было восстановлено изначальное безсмертие человека, который был создан как царь, как первосвященник и как пророк...

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2021 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования