Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Проповедь отца Григория Григорьева 18 февраля 2018г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
30 июня 2020 г.
В воскресенье 5 июля у нас в храме на поздней Литургии будет служить владыка Игнатий. Начало в 10.00.

10 мая 2020 г.
В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Храм Рождества Иоанна Предтечи в Юкках приглашает Вас почтить память героев-участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.



Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Проповедь отца Григория Григорьева 18 февраля 2018г.


Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 февраля 2018 г.
Евангелие от Матфея. Прощеное воскресение. Мы вспоминаем Адамово изгнание потому, что Адам именно в момент изгнания потерял образ и подобие Божие, он потерял видение Бога и Царствия Небесого. Путь восстановления образа и подобия Божия дал нам Господь Иисус Христос. По Его примеру простить всех кто нас обидел. Нет более высокого духовного полета, чем по Благодати Божией простить тех людей кто нас обидел. Через прощение мы воскресаем духом, душой и телом. Мы восстанавливаем утраченное бессмертие в вечности. Вступая в Великий пост, мы вступаем в самое радостное и удивительное время, когда мы можем остановить внутренний бег, восстановить в себе дух любви. Пост - это особая форма стяжания Благодати Святаго Духа. Дух Любви - это крыло поднимающее нас к Богу. Второе крыло - это прощение тех кто нас обидел, прощение перед тем кого мы обидели.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования