Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Проповедь отца Григория Григорьева 18 февраля 2018г.
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
23 мая 2019 г.
2 июня 2019 г. после поздней Божественной Литургии, Крестного хода и чаепития у нас выступит кукольный театр «Виноград» со спектаклем о святых благоверных князьях Муромских, покровителях семьи и христианского супружества «Предание о Петре и Февронии».

08 мая 2019 г.
Желающие принять участие в шествии «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» собираются в 13.30 9 мая у центральной арки Александро-Невской Лавры справа. Группа нашего прихода будет идти с отцом Василием Тищенко.

30 апреля 2019 г.
В мае 2019г. встречи в клубе юкковских бабушек состоятся 4, 15 и 18 мая.

19 апреля 2019 г.
Читайте новый Пасхальный выпуск приходской газеты «Точка опоры» от 28 апреля 2019 г.

11 апреля 2019 г.
Приглашаем в клуб «Радость общения» в нашем Храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки на беседы и поиск индивидуальных решений в апреле и мае 2019 г. Темы занятий: "Как ощущает себя ваш подросток в семье и школе?", "При чем здесь еда?".




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Проповедь отца Григория Григорьева 18 февраля 2018г.


Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 февраля 2018 г.
Евангелие от Матфея. Прощеное воскресение. Мы вспоминаем Адамово изгнание потому, что Адам именно в момент изгнания потерял образ и подобие Божие, он потерял видение Бога и Царствия Небесого. Путь восстановления образа и подобия Божия дал нам Господь Иисус Христос. По Его примеру простить всех кто нас обидел. Нет более высокого духовного полета, чем по Благодати Божией простить тех людей кто нас обидел. Через прощение мы воскресаем духом, душой и телом. Мы восстанавливаем утраченное бессмертие в вечности. Вступая в Великий пост, мы вступаем в самое радостное и удивительное время, когда мы можем остановить внутренний бег, восстановить в себе дух любви. Пост - это особая форма стяжания Благодати Святаго Духа. Дух Любви - это крыло поднимающее нас к Богу. Второе крыло - это прощение тех кто нас обидел, прощение перед тем кого мы обидели.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования