НОВОСТИ
31 мая 2022 г.
31 мая 2022 г. состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предетчи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григоревым в клинику военно-полевой хирургии ВМедА им. Кирова, в которой в настоящее время находится большое количество наших защитников, пострадавших в боевых действиях на Украине.
17 мая 2022 г.
12 мая в минской библиотеке имени Л.Н.Толстого состоялась встреча с писателем, членом Санкт- Петербургского Союза писателей России Григорием Григорьевым. Он презентовал свою первую книгу из цикла «Ветер радости» под названием «Городокское приволье».
15 мая 2022 г.
15 мая 2022 г. в воскресенье приглашаем вас на детский праздник «Пасхальная радость», после Божественной Литургии, Крестного хода и чаепития. Начало в 13:00.
02 апреля 2022 г.
10 апреля 2022 г. после поздней Божественной Литургии в нашем храме выступит кукольный театр «Жар-птица» со спектаклем «Аленький цветочек». Начало в 13.00
22 марта 2022 г.
27 марта 2022 г. после поздней Божественной Литургии в нашем храме выступит кукольный театр «Жар-птица» с новым спектаклем «Золотая рыбка». Начало в 13.00
|
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки» Проповедь отца Григория Григорьева 16 февраля 2020 г. Неделя о блудном сыне− Дорогие братья и сестры, сегодня Неделя о блудном сыне. Вы хорошо знаете эту притчу (Лк. 15, 11−32). Она одна из наиболее известных в православии. Это практически главный образ Бога Отца в Новом Завете. Под любящим отцом подразумевается Бог Отец… Эта притча занимает в Евангелии центральное значение потому, что о Боге Отце нам рассказывает Бог Сын… Наш Бог − Тот, о Котором рассказал Христос, сказавший прежде: «Никто не знает Отца, кроме Сына. И кому Сын хочет, тому открывает». И в этой евангельской притче Он открывает нам, каков Бог Отец на самом деле. В талмудических преданиях Ветхого Завета, в Агаде есть ветхозаветная притча о блудном сыне, которая один в один повторяет события притчи новозаветной. То есть Христос рассказывает иудеям притчу, которую те знают наизусть. Но когда в ветхозаветной блудный сын падает на колени и просит прощения у отца, тот выгоняет его со словами: «Свиней ты возлюбил, к ним и уходи»... Тем самым Господь прямо обличает Ветхий завет в том, что образ Бога осознается не просто неправильно или недостаточно точно, а прямо противоположно. В Ветхом Завете Бог − карающий, наказующий, настигающий, побивающий, вразумляющий. А в Новом Завете − просто любящий Отец. Аминь.
|