НОВОСТИ
22 декабря 2020 г.
23 декабря 1956 года родился наш любимый настоятель - протоиерей Григорий Григорьев. Сердечно поздравляем его с Днём Рождения и желаем счастья, здоровья, сил и новых свершений!
19 ноября 2020 г.
В день Собора Архистратига Михаила и Всех Небесных Сил бесплотных поздравляем наших дорогих отца Михаила Легеева и отца Михаила Кудрявцева с именинами.
16 сентября 2020 г.
20 сентября 2020 г., в честь 75-летия окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны, после поздней Божественной Литургии в нашем храме состоится Праздничный концерт.
30 августа 2020 г.
30 августа 2020 г. в Воскресной школе нашего Храма состоится первое занятие для детей дошкольного и младшего школьного возраста по изучению Символа православной веры во время литургии с 11:15 до 11:45.
|
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки» Проповедь о. Григория Григорьева 29 ноября 2020 г.Проповедь протоиерея Григория Григорьева, настоятеля храма в Юкках, на воскресной Божественной литургии в Неделю 25-ю по Пятидесятнице 29 ноября 2020 г. - Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры, сегодня мы слышали Евангельскую притчу о милосердном самарянине. Что она значит для нас? Мы видим, что некий юноша, фарисей, человек гордый и лукавый, живущий по всем правилам того времени, ожидающий мессию, но не имеющий духовного видения и распознавания Бога, обращается к Господу и Богу и Спасу нашему Иисусу Христу: "что мне делать чтобы наследовать жизнь вечную?" Лукавство его заключается в том, что он конечно же знает что ему делать... и не узнавая Бога, он Его искушает и испытывает. Серцеведец Господь, который все это видит, все же отвечает ему: "возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всею душою своею, всею крепостью своей и всем помышлением своим и ближнего своего как самого себя". Это прямое обличение в том, что он не любит Бога (не узнает Его), не любит себя, потому что идет формальной дорогой, которая не позволяет узнать Бога при встрече. И конечно же, не любит ближнего , потому что для фарисеев того времени любить ближнего - это означало любить равного самого себе. А так как он был, в его собственном понимании - ветхозавеный праведник, то равного ему не могло быть в принципе и любиь ему было не кого... "А кто ближний мой?"... Христос неожиданно говорит ему притчу о милосердном самарянине... |