Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках ::
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.

22 января 2020 г.
18 января 2020 года в праздник Богоявления в нашем храме состоялось Великое освящение воды и купание в озере.

19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»


Страницы:123456

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Сегодня 28 декабря 2018 года. Заканчивается Рождественский пост, приближается Новый год и Рождество. В связи с приближающимися праздниками тема сегодняшней передачи – «Трезвость как точка опоры». 

Святая Соборная Апостольская Церковь имеет достаточно большой опыт по противодействию пьянству в России. Можно сказать, что с середины XIX века началось противостояние между Священным Синодом Русской Православной Церкви, который поддерживали Министерство просвещения и Министерство здравоохранения, и Министерством по налогам и сборам. В 1850 году по благословению Священного Синода начинается активная работа Церкви с пьющими людьми. Церковь имеет многовековой опыт по укреплению воли человека. В основе этого опыта лежит покаяние человека перед Богом, осознание того, что только своими силами с пьянством справиться невозможно. Как сказал апостол Павел: «Сила Божия в немощи совершается». Именно осознание своей немощи и обращение к Богу за помощью называется зароком.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В двух последних передачах «Точка опоры» я рассказывал вам о покаянии как точке опоры и смирении как точке опоры. Тема сегодняшней передачи – «Интуиция как точка опоры». 

Интуиция – что это такое? Некое внутреннее ощущение, некий духовный голос. Интуиция – это наше восприятие благодати Святого Духа, выполнение того, о чем говорил преподобный Серафим Саровский: ищите прежде благодать Святого Духа. Стяжание благодати Святого Духа является главной целью православного человека, залогом его духовного спасения. Спасись сам – и тысячи возле тебя спасутся. Двигайся по интуиции на благодать Святого Духа. «Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а все остальное приложится вам», сказал Господь.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Я говорил о том, что покаяние – это добровольный отказ от своеволия. Всякое проявление свободной воли уводит человека от Бога и приводит к измененному состоянию сознания. Если же человек отдаст свою свободную волю Богу, тогда свободная воля человека будет находиться под щитом Божиим и у человека будет ясное, прозрачное сознание, он будет жить как у Христа за пазухой. Он будет жить в Царствии Божием в этой жизни, и свобода будет в том, что в любой момент он может нарушить это состояние, уйти от Бога. Трудно прийти под Божий щит! Свобода воли человека, добровольно отданная Богу в результате абсолютного доверия и верности Его заповедям, всегда может быть нарушена самим человеком. Но для того чтобы это произошло, надо находиться в особом духовном безумии, что практически невозможно в Царствии Божием.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Три последние передачи «Точка опоры» были посвящены любви к себе, любви к ближнему и покаянию как точке опоры. Тема сегодняшней передачи – «Любовь к Богу как точка опоры».

Я говорил о том, что самое главное в духовной жизни православного человека – возлюбить самого себя. Об этом сказал Господь: «Ищите прежде Царствия Небесного и правды его, а все остальное приложится вам». Преподобный Серафим Саровский говорил, что есть три вида капитала: денежный, чиновный и духовный. Если духовный капитал превыше всего, то ни деньги, ни чины – ничто не повредит человеку.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В трех предыдущих передачах «Точка опоры» я говорил о том, что значит наиглавнейшая заповедь: возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всею душою своею и ближнего своего, как самого себя. Мы говорили о том, что такое любовь к себе, что такое любовь к ближнему и любовь к Богу. Мы говорили о том, что любовь к себе – это выполнение того, о чем сказал Господь: ищите прежде Царствия Божия и правды Его, а все остальное приложится вам. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. И Царствие Божие внутри нас есть. Вход в вечность – в Царство Небесное – происходит в нашей душе уже в этой жизни. Если мы любим себя, мы живем как у Христа за пазухой. И тогда мы начинаем любить всех окружающих нас людей, мы видим в каждом человеке то лучшее, что заложено в нем Богом. Мы видим в нем Божию икону, иногда поврежденную, но Божию – прекрасную. Просто не у всех людей есть дерзновение требовать от Бога исцеления. И мы говорили о том, что естественно любить Бога, Который дал нам возможность жить в райском саду в этой жизни и в Царстве Небесном в вечности.

Тема сегодняшней передачи: «Покаяние как точка опоры».

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В своей последней передаче «Точка опоры» я рассказал о том, что такое любовь к себе. Я говорил о том, что если человек не полюбит себя, то он не сможет полюбить ближнего и не сможет полюбить Бога. Я говорил о том, что любовь к себе – это в первую очередь стяжание благодати Святого Духа, это особое духовное дерзновение, это требование исцеления. Это выполнение того, о чем сказал Господь: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Это то, о чем сказал Господь: «Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а все остальное приложится вам». Любовь к себе – это стяжание благодати Святого Духа, того высшего духовного капитала, которым для человека является встреча с Богом, наполнение души человека ветром радости. Тема сегодняшней передачи «Точка опоры» – любовь к ближнему, как к самому себе.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В своих передачах «Точка опоры» я нередко вам говорил о том, что наиглавнейшая Божия заповедь «Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всею душою своею, всею крепостью своею и ближнего своего, как самого себя» опирается на любовь к самому себе. Мне задают много вопросов: а что значит любовь к самому себе? Тема сегодняшней передачи – «Любовь к себе как точка опоры». Действительно, не осознав этой темы, нам трудно дальше понимать, что значит любовь к ближнему. И тем более – любовь к Богу.

Многие православные люди не любят себя, считают себя великими грешниками. Считают, маловероятно, что они войдут в Царствие Небесное в вечности и окажутся в Царствии Божием в этом мире. У них нет возможности жить как у Христа за пазухой. И даже когда люди приходят в храм, эта надежда у них не усиливается. А ведь в Евангелии сказано, что когда Господь исцелял людей, то требующие исцеления исцелялись. Требующие исцеления!

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

В двух предыдущих передачах я рассказывал вам о любви Бога к человеку. Тема сегодняшней передачи – «Любовь Бога как точка опоры. Часть третья, заключительная».

Я рассказывал вам о симметрии Божественной любви, о том, что грех является асимметрией – духовной болезнью, а физическая смерть является асимметрией жизни. И когда первый человек Адам потерял образ и подобие Божие, то он потерял симметрию Божественной любви. Суть этой симметрии заключается в наиглавнейшей заповеди: «Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всем разумением своим, всей крепостью своей и ближнего своего как самого себя». Любовь к себе, к ближнему и к Богу – именно такое состояние воспитывает в человеке чувство доверия к Богу. А доверие дает силы жить по заповедям Божиим, идти по дороге Божественной любви в этом мире. Это называется верой. Вера – это доверие к Богу и верность Его заповедям. Без любви все свойства человека превращаются в грехи.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

В нашей последней передаче «Точка опоры» я рассказывал вам о симметрии Божественной любви. Название сегодняшней передачи –  «Божественная любовь как точка опоры. Выпуск второй».

Я вам рассказывал о том, что Вселенная построена по принципам Божественной любви. Любовь Бога (по современной квантовой физике) – это законы природы, порядок, гармония, это музыка Вселенной. Все во Вселенной разумно и самоорганизуется в духе Божественной любви. В современной Вселенной ученые открыли десять измерений, причем шесть из них свернуты в четырех. Современная наука дает возможность подсчитать количество атомов во Вселенной, эта цифра – 1080 (десять в восьмидесятой степени). А цифра 10100 (десять в сотой степени) символизирует бесконечность. Цифра 10100 (десять в сотой степени) называется «гугл». Гугл – это как бы некое обозначение Бога.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

- В наших последних передачах «Точка опоры» я подробно рассказал о семи видах любви в эпоху Нового Завета, рассказал о человеческих талантах. Естественным продолжением этой темы будет тема – «Любовь Бога как точка опоры». Почему любовь Бога? Потому что вся вселенная построена на Божественной любви. Все законы вселенной, ведомые и неведомые, известные и неизвестные человеку, построены на основе Божественной любви. 

Божественная любовь – это некая симметрия, порядок, гармония, которая лежит в основе вселенной – в основе нашего мира. Поэтому тема сегодняшней передачи – «Любовь Бога как точка опоры». Передача первая. 

Страницы:123456
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования