Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
19 апреля 2019 г.
Читайте новый Пасхальный выпуск приходской газеты «Точка опоры» от 28 апреля 2019 г.

11 апреля 2019 г.
Приглашаем в клуб «Радость общения» в нашем Храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки на беседы и поиск индивидуальных решений в апреле и мае 2019 г. Темы занятий: "Как ощущает себя ваш подросток в семье и школе?", "При чем здесь еда?".

10 апреля 2019 г.
Дорогие братья и сестры! В преддверии великого праздника- Дня Победы, давайте ещё раз вспомним, что все мы являемся частью великого православного народа с героическим прошлым! Храм Рождества Иоанна Предтечи начинает работу над созданием «Книги памяти»: сборника сведений о наших земляках, участниках событий Великой Отечественной войны.

16 марта 2019 г.
В ночь на 13 марта 2019 года на 86-ом году жизни после продолжительной болезни скончалась ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВНА ГРИГОРЬЕВА – мама отца настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева.

15 марта 2019 г.
Встреча в клубе юкковских бабушек переносится с 16 марта на 23 марта.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 2 сентября 2018 г.
Евангелие от Матфея - притча о званых и незваных. Это евангельское чтение о Божественной Литургии, о Святом Причастии, о Брачной Вечери Агнца. Званые - ветхозаветные евреи, которые хранили закон. Незваные - все достойные и недостойные,которые сразу пришли на зов Бога и явили изумление, благодарение, любовь - они в брачных одеждах, их дал им Господь. Проходя по дорогам жизни, наши брачные одежды ветшают и превращаются в лохмотья. Человек одетый не в брачные одежды - это тот, кто придя в Царство Небесное на Божественной Литургии не встретился со Христом. А так же те, кто причастились на земле, но не причастились на Небе. Избавление от грехов - это дорога прощения тех людей которые нас обидели милостью Божией. Весь мир сегодня, в значительной своей части, обижен на Бога, который отдал свою жизнь за людей. Обижаясь на людей, мы невольно обижаемся на Бога. "Много званых, да мало избранных" - прямо применимо к сегодняшнему дню. Сегодня открыты двери храмов, все зовутся на Брачную Вечерю Агнца. Новый Завет - непрестанная Пасха, непрестанная Брачная Вечеря Агнца!

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Мне задают очень много вопросов о любви (я говорю в первую очередь о любви между людьми), о браках, о таинстве Венчания, о том, как лучше заключать брак: по любви или по расчету, надо ли совершать таинство Венчания при заключении брака? Один знакомый профессор сказал мне: «А ты знаешь, что любовь в современной международной классификации болезней относится к разделу психических заболеваний?» Одним словом, у меня сложилось впечатление, что ясности в этой теме у людей нет.

Тема сегодняшней «Точки опоры» – «Семь видов любви в эпоху Нового Завета». Те семь типов любви, которые существовали в Древней Греции и перешли в эпоху Нового Завета. В то время люди хорошо различали эти виды любви. Из семи видов было три вида деструктивной, разрушительной, негативной любви и четыре – позитивной. Сегодня я хочу рассказать вам о негативных, разрушительных видах любви.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Такую тему мы никогда не поднимали – по крайней мере, я не встречал нигде в последние годы, чтобы кто-то из священников объяснял эту тему. Что меня лично подвигло именно так выстроить эту передачу? Какое-то время назад ко мне пришел один прихожанин и с радостным видом сказал: «Отец Григорий, у меня есть радостная новость». Когда мне так сообщают, я всегда немножко напрягаюсь. Я говорю: «А какая именно радостная новость?» Он отвечает: «Я решил венчаться со своей женой». И, видимо, увидев мое не очень радостное выражение лица, спросил: «А Вы как относитесь к Венчанию?» Я говорю, что я к Венчанию отношусь как к высшему таинству: когда две половины становятся единым целым – это высшее таинство, это самое большое, что может быть в жизни человека. Но чтобы это таинство стало высшим, надо, чтобы было полное единение супругов – тогда Венчание пойдет на пользу, а если этого нет, оно может повредить и отношения могут расстроиться, если люди не готовы стать двумя половинами единого целого. 

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 августа 2018 г.
Праздник Успения Пресвятой Богородицы - личный праздник безсмертия. Это первый пример воскресения во плоти. Один из признаков святости точное знание времени своего преставления. Пресвятая Богородица получила эту весть от архангела Гавриила.В великой радости Богородица ожидала этот день. Господь собрал всех апостолов для прощания кроме ап. Фомы. Господь принял Её душу. Погребальное шествие божественным произволением было скрыто от первосвященников. Тело Пресвятой Богородицы погребли рядом с родителями и Иосифом Обручником. Опоздавший ап. Фома обнаружил отсутствие Пресвятой Богородицы во гробе. В утешение Она опустила свой поясок со словами:"Я буду с вами во веки веков." У Бога нет смерти, есть УСПЕНИЕ. Чтобы получить безсмертие при жизни, надо иметь ту любовь к людям, к миру как у Богородицы, как у ап. Иоанна Богослова. Когда приумножаем дух Любви, мы совершаем шаги к личному безсмертию.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 августа 2018 г.
Несколько слов о страхах. В той или иной степени нас всех преследуют страхи, они все разные, но беспокоят одинаково и достаточно жестко. Происходит это по двум причинам: недостаточное доверие к Богу и страх смерти, являющимся корнем всех страхов. И проистекает он от того, что мы открыты духам злобы поднебесной, потому что отцом смерти является сатана. Благодаря ему смерть появилась в этом мире. Единственный путь преодоления страхов - свет Царства Небесного, который может гореть в нашей душе и возжигание этого костра - непрестанное Причастие. Если вы хотите избавиться от страхов, попробуйте причащаться 5-7-10 дней подряд, пока все не восстановится, а потом 1-2 раза в неделю.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Тема сегодняшней передачи – «Болезнь как точка опоры». Как болезнь может быть точкой опорой, ведь болезнь – это зло, болезнь уводит нас от Бога? Сама по себе болезнь не посылается Богом. Болезнь – это результат того, что человек соблазнился дорогой, ведущей его в ад. Ад не может прельстить человека, но дорога в ад нас манит, иногда она кажется такой соблазнительной, а грех кажется таким интересным! Вот почему мы заболеваем – потому что сходим с дороги бессмертия, дороги заповедей Божественной любви.

Человек создан таким образом, что образ и подобие Божие, его здоровье и бессмертие сохраняются на дороге заповедей любви. Если человек сходит с этой дороги, совершая грех, то многократно повторенный грех превращается в страсть. У человека как бы включаются другие центры в головном мозге, когда он начинает получать удовольствие от греха. Если человек будет потворствовать своей страсти, то страсть неизменно перейдет в болезнь.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 19 августа 2018 г.
Сегодня Преображение Господне. Господь взял с собой на гору Фавор трех учеников: это ап. Петр - камень веры во Христа, это ап. Иаков - надежда в пришествие Мессии и ап. Иоанн - воплощение любви. Господь преобразился перед учениками и как бы открывается окно в вечность - в другое измерение. Они видят не просто райский сад - всю вселенную, видят Царство Небесное. Подъемом на гору Фавор, Своим Преображением Господь говорит, что Новый Завет - Бог будет повсюду. Важно чтобы вы были со Христом. Новый Завет - это вера непрестанного Причастия. Возможность видения фаворского света по мере приближения ко Господу восстанавливает образ и подобие Божие. Гора Фавор для нас - это Божественная Литургия.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В двух предшествующих передачах я рассказал о вере – Боге Отце, надежде – Боге Сыне, а сегодня хочу рассказать о любви – о Боге Святом Духе. Тема сегодняшней передачи – «Любовь как точка опоры».

Святая Троица: вера, надежда и любовь, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Когда Господь вознесся на Елеонской горе, Он сказал ученикам: «Ждите дня, когда сойдет на вас Святой Дух». Это произошло в день Святой Троицы, Пятидесятницы. Апостолы единодушно собрались в Сионской горнице и ждали пророчества Спасителя. И вот в виде несущегося шумного ветра на них сошли огненные языки пламени,и они заговорили на разных языках и получили полноту Божественной любви – их форма наполнилась Божественным содержанием.

Сегодня 17 августа 95 лет назад в д. Ситовичи Порховского р-на родился русский поэт Игорь Григорьев. У отца была очень непростая жизнь - он прошел через Великую Отечественную Войну.  Война наложила очень большой отпечаток на все его творчество. Был руководителем плюсского подполья. 

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 августа 2018 г.
В сегодняшнем евангельском чтении происходит встреча Ветхого и Нового Заветов. Постепенно заповеди Любви Моисея заменились толмудическими правилами, выполняя их люди могли находиться в совершенно разном духовном состоянии. Достаточно было соблюдать эти правила, чтобы называться Другом Божьим. Новый Завет предлагает стать богами, восстановить по благодати Божьей образ и подобие Божие в Духе Святом, в Святой Троице.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования