Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)

10 сентября 2019 г.
11 сентября отмечают день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский День Трезвости.

06 сентября 2019 г.
С сентября 2019 г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ». Приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах.

03 сентября 2019 г.
В нашем Храме уже много лет, под руководством опытных регентов, существует детский хор. Приглашаем всех желающих петь!

02 сентября 2019 г.
С сентября 2019г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Наша сегодняшняя тема – «Крест Христов как ветер радости».

– Во-первых, я хочу всем напомнить, что в последний четверг месяца по календарю в передаче «Беседы с батюшкой» проходит наша совместная передача «Ветер радости». Ветер радости – это Господь, Который наполняет всю Вселенную, весь мир и души людей. И задача этого нашего авторского подхода – попытаться осмыслить какие-то происходящие события глазами Бога. Понятно, что мы – недостойные и грешные люди и не можем все осмыслить глазами Бога, но мы можем попытаться, насколько нам позволит ветер радости, находящийся в нас самих, посмотреть на события глазами любящего Отца.

Выступление протоиерея Григория Григорьева в Московской духовной академии в Свято-Троицкой Сергиевой лавре 11 сентября 2018 г. на тему: Духовные причины пьянства и других патологических зависимостей".

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 23 сентября 2018 г.
Память трех дев: мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры, являющихся символом человеческой чистоты - именно духовной чистоты. Примером сохранения духовной чистоты является роман исландского писателя Халлдора Лакснесса "Брехкукотская летопись".

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 23 сентября 2018 г.
Сегодняшнее Евангелие от Матфея показывает нам как высшая форма Божественной Любви "агапэ" проявляется в наших делах. Хананеянка, любя свою дочь больше своей жизни, обращается ко Христу с просьбой об исцелении её. Господь видя пламенную веру и желая показать её перед всем миром, обращается к ней в уничижительной форме. Но женщина никак не отреагировала на это и Господь даровал ей,за её веру, исцеленную дочь. Всякий народ угождающий Богу, угоден Богу. Для бога самое главное - это закон Любви, который написан в сердце человека. Второе сегодняшнее Евангелие от Иоанна Богослова говорит о том, что никто не входит к Богу, только через Сына. Именно Христос, придя на землю, разрушает державу смерти и вновь открывает для нас врата Царства Небесного. Для приумножения духа Любви нам даны таинства и наиглавнейшее из них - таинство Причастия. Чем более Бог медлит в исполнении наших прошений, тем больше мы получаем.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 21 сентября 2018 г.
Восстановление и реставрация Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря - это реальное чудо, которое происходило и происходит у нас на глазах. По благословению Владыки Игнатия два раза в году, на праздники прп. Арсения Коневского 25 июня и 23 июля Коневской иконы Божией Матери приезжают на остров священники епархии и во всех храмах монастыря одновременно служится Божественная Литургия с единым крестным ходом. Так два года подряд. И чудо произошло.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 21 сентября 2018 г.
Сегодня Вселенский праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. Сегодняшнее Евангелие о Марфе и Марии напрямую связано с Богородицей. Пресвятая Дева объединяет в себе и Марфу и Марию. У Марфы была любовь "сторге" - любовь-забота, любовь-дружба. У нее же была любовь "прагма" - любовь прагматическая, рассудочная, когда она заботится о большом угощении.Еще у Марфы была любовь "филия" - романтическая, платоническая любовь, которая её подвигла на служение Христу и Его ученикам. А у Марии была любовь "агапэ" - жертвенная, безсмертная любовь, вечная любовь, которая никогда не прекратится. Пресвятая Богородица имела все виды позитивной любви, которые присущи этому миру. Никто так не потрудился в этом мире как Она, никто так не молился как Она и никто так не продолжает молиться о всех нас как Она.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Сегодня продолжение передач на тему «Семь видов любви в эпоху Нового Завета», четвертый выпуск. Почему я решил продолжить запись передач «Точка опоры» на эту тему? Потому что эти передачи вызвали очень много вопросов, мне было написано много писем по этой теме, поэтому следует ее развить.

В трех предшествующих передачах я рассказывал о семи видах любви в эпоху Нового Завета в греческой традиции. Я кратко напомню. Первый вид любви – эрос – любовь-влюбленность, когда человек теряет критическое отношение к тому, кого любит. Главное отрицательное свойство этого вида любви в том, что образ, в который человек влюбляется, идеализируется, и в конечном счете эта любовь заканчивается разочарованием.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 сентября 2018 г.
Родители Иоанна Предтечи, праведные Захария и Елисавета, особо избранная Богом семья. Для нас это пример абсолютного доверия к Богу.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 сентября 2018 г.
Евангелие от Марка о засохшей смоковнице. Засохшая смоковница символизирует собой синагогу, иерусалимский храм. Впервые Господь выступает в Евангелии не как любящий отец исцеляющий людей, но как праведный судия. Это первое напоминание о страшном суде.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 16 сентября 2018 г.
Образ Бога прямо выведен в Новом завете только один раз - это евангельская притча о блудном сыне. Новозаветный Господь - любящий отец. Это единственная ветхозаветная притча в Новом Завете. Ветхозаветный Бог выгоняет всех кто не выполняет внешний закон, Новозаветный Бог бежит навстречу кающемуся грешнику. Бог всегда океан Любви. У святых отцов говорится, что в процессе движения к Богу, все простое развивается в Духе Любви. Эволюция бесконечна. Архангел без Любви - сатана, ангелы без Любви - бесы и все наши таланты без Любви превращаются в грехи. Мы становимся не виноградником Божиим, а бесплодной лозой. Только на дороге заповедей Любви мы получаем силы для преодоления любых трудностей.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования