Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)

10 сентября 2019 г.
11 сентября отмечают день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский День Трезвости.

06 сентября 2019 г.
С сентября 2019 г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ». Приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах.

03 сентября 2019 г.
В нашем Храме уже много лет, под руководством опытных регентов, существует детский хор. Приглашаем всех желающих петь!

02 сентября 2019 г.
С сентября 2019г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



25 февраля 2018г. в нашем храме выступил иеромонах Нектарий (Соколов) с интереснейшим рассказом о Святой Земле. Познакомил со своей новой книгой "Святыни и древности Святой Земли. Путеводитель по Израилю и Палестине". Провел нас путями древних и современных паломников. Рассказал нам о храмах византийского периода и построек крестоносцев. Ответил на наши вопросы.           

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 февраля 2018г.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский:"Божественная Литургия - чудо большее, чем сотворение Мира.Торжество Православия - это торжество духа любви над ветхозаветной формой. Торжество Православия для нас - это то, что мы еще до сих пор живы со всеми нашими немощами. Мы спасаемся по Божественной Любви.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 февраля 2018 г.
Евангелие от Иоанна Богослова посвящено празднику Торжества Православия. Сам праздник - победа над иконоборчеством. Это победа Нового Завета над Ветхим. 3 главных отличия между иудеями и христианами: полное отрицание Троицы, они отрицают первое пришествие; соблюдение внешней формы спасает человека; первая заповедь Моисея - о любви - забыта. Новый завет - это восстановление в духе общения Бога с человеком. Победа духа над формой, победа любви над правилом, победа бессмертия над материальным благополучием.

Проповедь священника Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Игоря Лысенко во время Божественной Литургии 25 февраля 2018г.
Окончилась 1 седмица Великого поста. Через канон Андрея Критского нам говорится о том, что ведет ко спасению, а что к погибели. В Священном писании содержится главное, что ведет нас к счастливой, полноценной жизни. Оно пропитано любовью. Торжество Православия - победа над иконоборчеством. Иверский образ Божией Матери - защитница южных рубежей России.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

В нашей прошлой передаче мы говорили о Прощеном воскресенье, изгнании Адама из рая, о состоянии всепрощения в душе человека, которое примиряет его со всем миром, с Богом. Мы говорили о преодолении греха Адама, который осудил Бога и потерял духовное видение. Мы говорили, что эта дорога – начало личного бессмертия человека, начало восстановления видения рая на земле, начало жизни как у Христа за пазухой.

Сегодня пятница первой седмицы Великого поста. Тема сегодняшней передачи – «Великий пост как точка опоры» или другое название – «Великий пост как радость о Господе». Как говорят псалмы, «да возрадуется душа моя о Господе …».

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященнных Даров 23 февраля 2018г.
Пост - это когда мы помогаем бедным, посещаем больных, тех кто оказался в темнице,оказываем милость всякому нуждающемуся в ней. И этот пост угоден Богу. Великий пост - это время особой духовной радости, у нас появляется возможность совлечь с себя ветхого человека. Св. прав. Иоанн Кронштадтский: "Если в сердце нет радости, то в нем прилег сатана." Отсутствие радости - это неверие.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Мы продолжаем цикл передач «Ветер радости», и наша сегодняшняя тема «Великий пост – великая радость». 

– Дорогие братья и сестры, вы знаете, что каждый последний четверг месяца в цикле передач «Беседы с батюшкой» – наша передача «Ветер радости». Ветер радости – это Господь, наполняющий паруса души каждого человека. Почему «Ветер радости»? Мы живем во время Первого Пришествия Христа, когда Господь является любящим Отцом.

И вот чтобы понять, что пост – это время великой радости, я сегодня хочу вспомнить нескольких святых, начиная с ветхозаветного пророка Исаии (что именно он говорил о посте) и кончая современными. Начну с пророка Исаии.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященных Даров 21 февраля 2018г.
Митрополит Антоний Сурожский о Великом посте - "это время радости, потому что это время возвращения домой, время, когда мы можем ожить. Это должно быть время, когда мы отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело, для того чтобы обрести способность жить - со всем простором и глубиной, к которой мы призваны. Пока нам не доступен, непонятен этот момент радости, у нас будет получаться чудовищная и кощунственная пародия; мы будто бы во имя Божие, превратим жизнь в сплошное мучение для самих себя и для тех, кому придется расплачиваться за наши бесплодные потуги стать святыми".

Слово перед причастием священника Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Игоря Лысенко во время Божественной Литургии 18 февраля 2018 г.
Для оставления наших грехов, для приобщения ко Господу, для подлинного покаяния - нужно только наше искреннее желание, все остальное совершит Господь! Полное доверие Богу! Только своим примером, свидетельством своего света, мы можем помочь прийти человеку в храм.

Проповедь священника Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Игоря Лысенко во время Божественной Литургии 18 февраля 2018г.
Пост - самое лучшее время для обретения спасения. Всех простить! Не обижаться на самих себя. Если мы научимся прощать, то будем самыми счастливыми. И весь мир вокруг нас меняется от того как мы к нему относимся - это мастерская для нас. Мы будем благодарны Богу за то, что он нам дал. Тогда пост изменит нас духовно, душевно и телесно. Паломническая поездка в Иерусалим.
Сайт Храма в Юкках: http://hram-yukki.ru

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования