Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
19 апреля 2019 г.
Читайте новый Пасхальный выпуск приходской газеты «Точка опоры» от 28 апреля 2019 г.

11 апреля 2019 г.
Приглашаем в клуб «Радость общения» в нашем Храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки на беседы и поиск индивидуальных решений в апреле и мае 2019 г. Темы занятий: "Как ощущает себя ваш подросток в семье и школе?", "При чем здесь еда?".

10 апреля 2019 г.
Дорогие братья и сестры! В преддверии великого праздника- Дня Победы, давайте ещё раз вспомним, что все мы являемся частью великого православного народа с героическим прошлым! Храм Рождества Иоанна Предтечи начинает работу над созданием «Книги памяти»: сборника сведений о наших земляках, участниках событий Великой Отечественной войны.

16 марта 2019 г.
В ночь на 13 марта 2019 года на 86-ом году жизни после продолжительной болезни скончалась ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВНА ГРИГОРЬЕВА – мама отца настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева.

15 марта 2019 г.
Встреча в клубе юкковских бабушек переносится с 16 марта на 23 марта.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



25 февраля 2018г. в нашем храме выступил иеромонах Нектарий (Соколов) с интереснейшим рассказом о Святой Земле. Познакомил со своей новой книгой "Святыни и древности Святой Земли. Путеводитель по Израилю и Палестине". Провел нас путями древних и современных паломников. Рассказал нам о храмах византийского периода и построек крестоносцев. Ответил на наши вопросы.           

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 февраля 2018г.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский:"Божественная Литургия - чудо большее, чем сотворение Мира.Торжество Православия - это торжество духа любви над ветхозаветной формой. Торжество Православия для нас - это то, что мы еще до сих пор живы со всеми нашими немощами. Мы спасаемся по Божественной Любви.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 февраля 2018 г.
Евангелие от Иоанна Богослова посвящено празднику Торжества Православия. Сам праздник - победа над иконоборчеством. Это победа Нового Завета над Ветхим. 3 главных отличия между иудеями и христианами: полное отрицание Троицы, они отрицают первое пришествие; соблюдение внешней формы спасает человека; первая заповедь Моисея - о любви - забыта. Новый завет - это восстановление в духе общения Бога с человеком. Победа духа над формой, победа любви над правилом, победа бессмертия над материальным благополучием.

Проповедь священника Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Игоря Лысенко во время Божественной Литургии 25 февраля 2018г.
Окончилась 1 седмица Великого поста. Через канон Андрея Критского нам говорится о том, что ведет ко спасению, а что к погибели. В Священном писании содержится главное, что ведет нас к счастливой, полноценной жизни. Оно пропитано любовью. Торжество Православия - победа над иконоборчеством. Иверский образ Божией Матери - защитница южных рубежей России.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

В нашей прошлой передаче мы говорили о Прощеном воскресенье, изгнании Адама из рая, о состоянии всепрощения в душе человека, которое примиряет его со всем миром, с Богом. Мы говорили о преодолении греха Адама, который осудил Бога и потерял духовное видение. Мы говорили, что эта дорога – начало личного бессмертия человека, начало восстановления видения рая на земле, начало жизни как у Христа за пазухой.

Сегодня пятница первой седмицы Великого поста. Тема сегодняшней передачи – «Великий пост как точка опоры» или другое название – «Великий пост как радость о Господе». Как говорят псалмы, «да возрадуется душа моя о Господе …».

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященнных Даров 23 февраля 2018г.
Пост - это когда мы помогаем бедным, посещаем больных, тех кто оказался в темнице,оказываем милость всякому нуждающемуся в ней. И этот пост угоден Богу. Великий пост - это время особой духовной радости, у нас появляется возможность совлечь с себя ветхого человека. Св. прав. Иоанн Кронштадтский: "Если в сердце нет радости, то в нем прилег сатана." Отсутствие радости - это неверие.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Мы продолжаем цикл передач «Ветер радости», и наша сегодняшняя тема «Великий пост – великая радость». 

– Дорогие братья и сестры, вы знаете, что каждый последний четверг месяца в цикле передач «Беседы с батюшкой» – наша передача «Ветер радости». Ветер радости – это Господь, наполняющий паруса души каждого человека. Почему «Ветер радости»? Мы живем во время Первого Пришествия Христа, когда Господь является любящим Отцом.

И вот чтобы понять, что пост – это время великой радости, я сегодня хочу вспомнить нескольких святых, начиная с ветхозаветного пророка Исаии (что именно он говорил о посте) и кончая современными. Начну с пророка Исаии.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященных Даров 21 февраля 2018г.
Митрополит Антоний Сурожский о Великом посте - "это время радости, потому что это время возвращения домой, время, когда мы можем ожить. Это должно быть время, когда мы отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело, для того чтобы обрести способность жить - со всем простором и глубиной, к которой мы призваны. Пока нам не доступен, непонятен этот момент радости, у нас будет получаться чудовищная и кощунственная пародия; мы будто бы во имя Божие, превратим жизнь в сплошное мучение для самих себя и для тех, кому придется расплачиваться за наши бесплодные потуги стать святыми".

Слово перед причастием священника Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Игоря Лысенко во время Божественной Литургии 18 февраля 2018 г.
Для оставления наших грехов, для приобщения ко Господу, для подлинного покаяния - нужно только наше искреннее желание, все остальное совершит Господь! Полное доверие Богу! Только своим примером, свидетельством своего света, мы можем помочь прийти человеку в храм.

Проповедь священника Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Игоря Лысенко во время Божественной Литургии 18 февраля 2018г.
Пост - самое лучшее время для обретения спасения. Всех простить! Не обижаться на самих себя. Если мы научимся прощать, то будем самыми счастливыми. И весь мир вокруг нас меняется от того как мы к нему относимся - это мастерская для нас. Мы будем благодарны Богу за то, что он нам дал. Тогда пост изменит нас духовно, душевно и телесно. Паломническая поездка в Иерусалим.
Сайт Храма в Юкках: http://hram-yukki.ru

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования