Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
10 мая 2020 г.
В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Храм Рождества Иоанна Предтечи в Юкках приглашает Вас почтить память героев-участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

30 апреля 2020 г.
Семейный класс «Шлюпка» при храме Рождества Иоанна Предтечи приглашает в путешествие за знаниями будущих первоклассников на 2020/2021 учебный год.

20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.



Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Я продолжаю тему исцеления от пьянства. В нашей прошедшей передаче от 23 марта я говорил о том, что зеленый змей имеет три головы: духовную зависимость, психическую зависимость и физическую зависимость. Как бы змей о трех головах: дух (духовная зависимость), душа (психическая зависимость) и тело (физическая зависимость). Трехсоставность человека – триединая зависимость. Я вам говорил о том, что духовная зависимость начинается с мыслей, которые возникают в сознании человека и связаны с предметом самой зависимости, например, с пьянством. Говорил, что сам человек никаким образом не может справиться с этими мыслями, только Господь может помочь ему в этом, но для того чтобы получить Божию помощь, надо признать свою немощь, ибо сила Божия в немощи нашей свершается. Я говорил о том, что помощь приходит через посредника.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Наша сегодняшняя тема – «Исцеление как ветер радости». Мы продолжаем наш цикл передач «Ветер радости» с отцом Григорием Григорьевым. Почему именно исцеление и почему именно сегодня? 

– Дорогие братья и сестры, Вы знаете, что «Ветер радости» – это наше богословское определение Бога: Господь как ветер радости. Ветер – по-гречески «дух», и Господь – это Дух радости, охватывающий всю землю, всю Вселенную. В последний четверг месяца в цикле «Беседы с батюшкой», в нашей передаче «Ветер радости» мы говорим о том, как встретиться с Богом. Какими дорогами можно и нужно идти, чтобы ветер радости Господь наполнил паруса нашей души? И сегодня мы решили осветить эту тему: «Исцеление как ветер радости». То есть, иначе говоря, можно ли через исцеление приблизиться к Богу?

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 марта 2018 г.

Великий пост - время очищения нашей души. Если мы правильно проживем это время, понимая свои грехи, без осуждения и не видя грехи ближнего, то к концу поста достигнем ощущения радости в душе.
Евангельская притча о блуднице, умастившей мирром ноги Христа.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 марта 2018 г.

Евангелие от Марка: просьба сыновей Зеведеевых Иакова и Иоанна сесть по правую и левую руку от Господа во славе его (Мк. 10:32-45).

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Сегодня 23 марта 2018 года. Продолжая отвечать на ваши вопросы, я возвращаюсь к теме преодоления пьянства. Много жен, много матерей пишут мне письма на электронную почту храма и на мою личную почту с просьбой рассказать еще раз о преодолении пьянства. Вы все знаете, что я много лет, с 1975 года (то есть более 40 лет) как врач, как психиатр занимаюсь аддиктивным поведением, темой преодоления пьянства, наркомании и других патологических зависимостей.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 марта 2018 г.
Сегодня день памяти св. мч. Конона Исаврийского, жившего в 1-ом веке, ему служили бесы по Божиему промыслу. Память прп. Иоанна Лествичника, жившего в 6-ом веке, подвижник - более 40 лет аскетической жизни, дал пример как при жизни стать святым. В наше время темнота и мрак мира настолько к нам приблизились, что самое главное остаться собой, сохранить человеческие качества. Главный духовный подвиг современного человека учавствовать в Божественной Литургии и, конечно же, открыть душу Христу - принять причастие. Господь Сам возглашает Евангелие.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 марта 2018 г.
Евангелие от Марка - исцеление бесноватого отрока - "...верую, Господи, помоги моему неверию". Пост - это время, когда открываются лакированные гробы наших душ, чтобы мы могли очистить себя от той мертвечины, которая в каждом из нас - от грехов. Пост - есть жизнь в духе Любви. Только Божественная Любовь может освободить человека от содержимого этого лакированного гроба. И если человек сам отказывается от Божественной Любви, он вычеркивает себя из списков в Царствие Небесное, он сходит с реки Божиих заповедей и оказывается на топком берегу греха, в заколдованных лесах, в непроходимых болотах, в подземных лабиринтах. Когда мы теряем Дух Божественной Любви, мы теряем все свойства, все таланты данные нам Богом. Пост - это время воскрешения мертвеца путем избавления от грехов по Благодати Божией.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященнных Даров 16 марта 2018г.
Сегодня празднуется память прп. Пиамы девы. Она упоминается в молитве "Задержания". Среди святых этой молитвы мч. Конан Исаврийский, Поплий Сирийский - у него бес работал в огороде. Бесы всецело повинуются Богу. Мы сами развязываем демонов, а связать их может только Господь.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

4 марта 2018 г. в храме Рождества Иоанна Предтечи в Юкках состоялся музыкально-поэтический вечер «А мне не жаль…».

Автор идеи и текстов – поэт Ростислав Овен.
Музыка и музыкальное сопровождение – актер театра «Комедианты» Леонид Зябкин.
Аранжировка – музыкант Дмитрий Рыженков.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования