Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)

10 сентября 2019 г.
11 сентября отмечают день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский День Трезвости.

06 сентября 2019 г.
С сентября 2019 г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ». Приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах.

03 сентября 2019 г.
В нашем Храме уже много лет, под руководством опытных регентов, существует детский хор. Приглашаем всех желающих петь!

02 сентября 2019 г.
С сентября 2019г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Я продолжаю тему исцеления от пьянства. В нашей прошедшей передаче от 23 марта я говорил о том, что зеленый змей имеет три головы: духовную зависимость, психическую зависимость и физическую зависимость. Как бы змей о трех головах: дух (духовная зависимость), душа (психическая зависимость) и тело (физическая зависимость). Трехсоставность человека – триединая зависимость. Я вам говорил о том, что духовная зависимость начинается с мыслей, которые возникают в сознании человека и связаны с предметом самой зависимости, например, с пьянством. Говорил, что сам человек никаким образом не может справиться с этими мыслями, только Господь может помочь ему в этом, но для того чтобы получить Божию помощь, надо признать свою немощь, ибо сила Божия в немощи нашей свершается. Я говорил о том, что помощь приходит через посредника.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Наша сегодняшняя тема – «Исцеление как ветер радости». Мы продолжаем наш цикл передач «Ветер радости» с отцом Григорием Григорьевым. Почему именно исцеление и почему именно сегодня? 

– Дорогие братья и сестры, Вы знаете, что «Ветер радости» – это наше богословское определение Бога: Господь как ветер радости. Ветер – по-гречески «дух», и Господь – это Дух радости, охватывающий всю землю, всю Вселенную. В последний четверг месяца в цикле «Беседы с батюшкой», в нашей передаче «Ветер радости» мы говорим о том, как встретиться с Богом. Какими дорогами можно и нужно идти, чтобы ветер радости Господь наполнил паруса нашей души? И сегодня мы решили осветить эту тему: «Исцеление как ветер радости». То есть, иначе говоря, можно ли через исцеление приблизиться к Богу?

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 марта 2018 г.

Великий пост - время очищения нашей души. Если мы правильно проживем это время, понимая свои грехи, без осуждения и не видя грехи ближнего, то к концу поста достигнем ощущения радости в душе.
Евангельская притча о блуднице, умастившей мирром ноги Христа.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 марта 2018 г.

Евангелие от Марка: просьба сыновей Зеведеевых Иакова и Иоанна сесть по правую и левую руку от Господа во славе его (Мк. 10:32-45).

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Сегодня 23 марта 2018 года. Продолжая отвечать на ваши вопросы, я возвращаюсь к теме преодоления пьянства. Много жен, много матерей пишут мне письма на электронную почту храма и на мою личную почту с просьбой рассказать еще раз о преодолении пьянства. Вы все знаете, что я много лет, с 1975 года (то есть более 40 лет) как врач, как психиатр занимаюсь аддиктивным поведением, темой преодоления пьянства, наркомании и других патологических зависимостей.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 марта 2018 г.
Сегодня день памяти св. мч. Конона Исаврийского, жившего в 1-ом веке, ему служили бесы по Божиему промыслу. Память прп. Иоанна Лествичника, жившего в 6-ом веке, подвижник - более 40 лет аскетической жизни, дал пример как при жизни стать святым. В наше время темнота и мрак мира настолько к нам приблизились, что самое главное остаться собой, сохранить человеческие качества. Главный духовный подвиг современного человека учавствовать в Божественной Литургии и, конечно же, открыть душу Христу - принять причастие. Господь Сам возглашает Евангелие.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 марта 2018 г.
Евангелие от Марка - исцеление бесноватого отрока - "...верую, Господи, помоги моему неверию". Пост - это время, когда открываются лакированные гробы наших душ, чтобы мы могли очистить себя от той мертвечины, которая в каждом из нас - от грехов. Пост - есть жизнь в духе Любви. Только Божественная Любовь может освободить человека от содержимого этого лакированного гроба. И если человек сам отказывается от Божественной Любви, он вычеркивает себя из списков в Царствие Небесное, он сходит с реки Божиих заповедей и оказывается на топком берегу греха, в заколдованных лесах, в непроходимых болотах, в подземных лабиринтах. Когда мы теряем Дух Божественной Любви, мы теряем все свойства, все таланты данные нам Богом. Пост - это время воскрешения мертвеца путем избавления от грехов по Благодати Божией.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященнных Даров 16 марта 2018г.
Сегодня празднуется память прп. Пиамы девы. Она упоминается в молитве "Задержания". Среди святых этой молитвы мч. Конан Исаврийский, Поплий Сирийский - у него бес работал в огороде. Бесы всецело повинуются Богу. Мы сами развязываем демонов, а связать их может только Господь.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

4 марта 2018 г. в храме Рождества Иоанна Предтечи в Юкках состоялся музыкально-поэтический вечер «А мне не жаль…».

Автор идеи и текстов – поэт Ростислав Овен.
Музыка и музыкальное сопровождение – актер театра «Комедианты» Леонид Зябкин.
Аранжировка – музыкант Дмитрий Рыженков.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования