Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
19 апреля 2019 г.
Читайте новый Пасхальный выпуск приходской газеты «Точка опоры» от 28 апреля 2019 г.

11 апреля 2019 г.
Приглашаем в клуб «Радость общения» в нашем Храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки на беседы и поиск индивидуальных решений в апреле и мае 2019 г. Темы занятий: "Как ощущает себя ваш подросток в семье и школе?", "При чем здесь еда?".

10 апреля 2019 г.
Дорогие братья и сестры! В преддверии великого праздника- Дня Победы, давайте ещё раз вспомним, что все мы являемся частью великого православного народа с героическим прошлым! Храм Рождества Иоанна Предтечи начинает работу над созданием «Книги памяти»: сборника сведений о наших земляках, участниках событий Великой Отечественной войны.

16 марта 2019 г.
В ночь на 13 марта 2019 года на 86-ом году жизни после продолжительной болезни скончалась ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВНА ГРИГОРЬЕВА – мама отца настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева.

15 марта 2019 г.
Встреча в клубе юкковских бабушек переносится с 16 марта на 23 марта.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященнных Даров 4 папреля 2018 г.
Воспоминание предательства Иуды. На горе Синай прор. Моисей получил заповеди Божии - заповеди любви, но в течении веков форма заповедей осталась, а содержание изменилось соблюдением правил. Крещение покаяния ставило компас движения души курсом на царствие Небесное. Иуда - это когда дух Божественной Любви заменяется формой. На сколько мы теряем дух любви к Богу, на столько все наши внутренние свойства обращаются в грехи. Мы просим Бога о восстановлении нас в сыновьем достоинстве.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии Преждеосвященных Даров  4 апреля 2018 г.
Евангелие от Матфея - приуготовление к погребению, предательство Иуды. В этот день Великой среды мы последний раз читаем молитву Ефрема сирина. С кем мы? С Христом? С Иудой? нет ли у нас в душе Иуды? И весь пост мы занимались поиском Иуды в себе.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященнных Даров 3 папреля 2018 г.
В какой мере каждый из нас является гробом? В той мере насколько в нас нарушены образ и подобие Божии. Если в нас сохранены образ и подобие Божии, то мы являемся домом Духа Святаго и в этом доме может пребывать сам Господь. Для нас самое главное - причастие, потому что в нем восстанавливаются образ и подобие Божии.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии Преждеосвященных Даров  3 апреля 2018 г.
Как понимать раскрытие гроба человеческой души? Это происходит при принятии человеком тела и крови Христа, в этот момент наступает истина. Момент истины наступает потому что все дальнейшие изменения духа, души и тела человека происходят таинственным и непостижимым для нас образом. Изменение отношения к причастию. В сегодняшнем Евангелии от Матфея говорятся притчи о талантах, о мудрых и юродивых девах, о страшном суде. Все грехи - это таланты без благодати Святого Духа. Именно таинство святого причастия превращает все грехи в таланты. Будьте бдительны. Причащайтесь как можно чаще, так заповедовал нам Господь!

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященнных Даров 2 папреля 2018г.
Главная задача последних трех Преждеосвященных Литургий Великого поста очистить лакированные гробы наших душ. Господь нам дает особую великопостную благодать чтобы мы имели мужество с самими собой. По молитве св. Ефрема Сирина. Уход с дороги заповедей любви -- это деструкция, саморазрушение. Праздность - корень всех грехов, празднословие - последняя жирная точка. Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нем. Все зло которое снаружи не может повредить нам, но когда зло накапливается внутри - начинаем тонуть. Любовь - это покрытие всех грехов. Главная задача Великого поста - восстановить доверие к Богу.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии Преждеосвященных Даров  2 апреля 2018 г.
Евангелие от Матфея о конце света: "о днем сем и часе не знает никто...". Мы с вами и есть конец света. Каждый из нас доживет до личного конца света. Все религии строили лестницу к небу, но только в Православии Господь спустил эту лестницу с неба и по ней к нам сошел Христос. Для нас, православных людей, конец света - это торжество Бога над сатаной. Главная проблема нашего времени -- много людей идут к мощам и ищут старцев, и совсем мало стремятся к причастной чаше!

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 1 апреля 2018 г.
До 10-го века люди писали объяснительные епископу почему они не причащались на Литургии, за это они могли быть отлучены от церкви на какое-то время. Постепенно этот навык был утрачен. Но возрождение древних традиций дело богоугодное. Подготовка к Причастию - это вся Божественная Литургия - это наше общее делание. Господь назвал фарисеев и саддукеев лакированными гробами. Великий пост дан для открытия гроба своей души, что бы Господь провел уборку в ней. Мы готовим свою душу для встречи с Христом. 

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 1 апреля 2018 г.
Стремительно пролетел Великий пост. В страстной седмице мы будем восходить с Христом не Голгофу и праздновать Пасху! Много веков пророки предсказывали пришествие Христа. Господь пришел как царь Израилев и народ восклицает: "Осанна в вышних...". Но Христос скорбен, накануне Мария подготовила его к погребению. Израильский народ разочаруется в мессии, Он не оправдал их надежд, и потому, меньше чем через неделю, будет кричать: "Распни, распни его...". Мы восхваляем Христа и останемся верными ему до самого Креста. Свою верность Ему можем доказать постоянным, регулярным причащением Святых Христовых Таин на страстной седмице.   

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 31 марта 2018 г.
Искушение - это когда мы развязываем своих демонов. Иногда мы путаем искушение с видением самого себя. Встреча с собой не всегда бывает радостной. Дон Кихот: "Самое большое безумие видеть мир таким какой он есть, а не таким каким он мог бы стать...". Восстановление видения райского сада в этом мире - самая великая радость.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 31 марта 2018 г.
Бог приходит на помощь к человеку когда кажется, что он погиб и умер: пророк Моисей, выводящий еврейский народ из египетского плена и к Лазарю Господь пришел когда он умер. Смысл Евангелия о воскресении Лазаря, друга Божия. Прп. Паисий Святогорец: "Если мы ничем не можем помочь ближнему, и у нас болит от этого сердце - значит мы даем человеку милостыню высшего порядка: мы даем милостыню кровью своего сердца".   

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования