Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)

10 сентября 2019 г.
11 сентября отмечают день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский День Трезвости.

06 сентября 2019 г.
С сентября 2019 г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ». Приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах.

03 сентября 2019 г.
В нашем Храме уже много лет, под руководством опытных регентов, существует детский хор. Приглашаем всех желающих петь!

02 сентября 2019 г.
С сентября 2019г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященнных Даров 4 папреля 2018 г.
Воспоминание предательства Иуды. На горе Синай прор. Моисей получил заповеди Божии - заповеди любви, но в течении веков форма заповедей осталась, а содержание изменилось соблюдением правил. Крещение покаяния ставило компас движения души курсом на царствие Небесное. Иуда - это когда дух Божественной Любви заменяется формой. На сколько мы теряем дух любви к Богу, на столько все наши внутренние свойства обращаются в грехи. Мы просим Бога о восстановлении нас в сыновьем достоинстве.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии Преждеосвященных Даров  4 апреля 2018 г.
Евангелие от Матфея - приуготовление к погребению, предательство Иуды. В этот день Великой среды мы последний раз читаем молитву Ефрема сирина. С кем мы? С Христом? С Иудой? нет ли у нас в душе Иуды? И весь пост мы занимались поиском Иуды в себе.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященнных Даров 3 папреля 2018 г.
В какой мере каждый из нас является гробом? В той мере насколько в нас нарушены образ и подобие Божии. Если в нас сохранены образ и подобие Божии, то мы являемся домом Духа Святаго и в этом доме может пребывать сам Господь. Для нас самое главное - причастие, потому что в нем восстанавливаются образ и подобие Божии.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии Преждеосвященных Даров  3 апреля 2018 г.
Как понимать раскрытие гроба человеческой души? Это происходит при принятии человеком тела и крови Христа, в этот момент наступает истина. Момент истины наступает потому что все дальнейшие изменения духа, души и тела человека происходят таинственным и непостижимым для нас образом. Изменение отношения к причастию. В сегодняшнем Евангелии от Матфея говорятся притчи о талантах, о мудрых и юродивых девах, о страшном суде. Все грехи - это таланты без благодати Святого Духа. Именно таинство святого причастия превращает все грехи в таланты. Будьте бдительны. Причащайтесь как можно чаще, так заповедовал нам Господь!

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Литургии Преждеосвященнных Даров 2 папреля 2018г.
Главная задача последних трех Преждеосвященных Литургий Великого поста очистить лакированные гробы наших душ. Господь нам дает особую великопостную благодать чтобы мы имели мужество с самими собой. По молитве св. Ефрема Сирина. Уход с дороги заповедей любви -- это деструкция, саморазрушение. Праздность - корень всех грехов, празднословие - последняя жирная точка. Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нем. Все зло которое снаружи не может повредить нам, но когда зло накапливается внутри - начинаем тонуть. Любовь - это покрытие всех грехов. Главная задача Великого поста - восстановить доверие к Богу.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии Преждеосвященных Даров  2 апреля 2018 г.
Евангелие от Матфея о конце света: "о днем сем и часе не знает никто...". Мы с вами и есть конец света. Каждый из нас доживет до личного конца света. Все религии строили лестницу к небу, но только в Православии Господь спустил эту лестницу с неба и по ней к нам сошел Христос. Для нас, православных людей, конец света - это торжество Бога над сатаной. Главная проблема нашего времени -- много людей идут к мощам и ищут старцев, и совсем мало стремятся к причастной чаше!

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 1 апреля 2018 г.
До 10-го века люди писали объяснительные епископу почему они не причащались на Литургии, за это они могли быть отлучены от церкви на какое-то время. Постепенно этот навык был утрачен. Но возрождение древних традиций дело богоугодное. Подготовка к Причастию - это вся Божественная Литургия - это наше общее делание. Господь назвал фарисеев и саддукеев лакированными гробами. Великий пост дан для открытия гроба своей души, что бы Господь провел уборку в ней. Мы готовим свою душу для встречи с Христом. 

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 1 апреля 2018 г.
Стремительно пролетел Великий пост. В страстной седмице мы будем восходить с Христом не Голгофу и праздновать Пасху! Много веков пророки предсказывали пришествие Христа. Господь пришел как царь Израилев и народ восклицает: "Осанна в вышних...". Но Христос скорбен, накануне Мария подготовила его к погребению. Израильский народ разочаруется в мессии, Он не оправдал их надежд, и потому, меньше чем через неделю, будет кричать: "Распни, распни его...". Мы восхваляем Христа и останемся верными ему до самого Креста. Свою верность Ему можем доказать постоянным, регулярным причащением Святых Христовых Таин на страстной седмице.   

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 31 марта 2018 г.
Искушение - это когда мы развязываем своих демонов. Иногда мы путаем искушение с видением самого себя. Встреча с собой не всегда бывает радостной. Дон Кихот: "Самое большое безумие видеть мир таким какой он есть, а не таким каким он мог бы стать...". Восстановление видения райского сада в этом мире - самая великая радость.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 31 марта 2018 г.
Бог приходит на помощь к человеку когда кажется, что он погиб и умер: пророк Моисей, выводящий еврейский народ из египетского плена и к Лазарю Господь пришел когда он умер. Смысл Евангелия о воскресении Лазаря, друга Божия. Прп. Паисий Святогорец: "Если мы ничем не можем помочь ближнему, и у нас болит от этого сердце - значит мы даем человеку милостыню высшего порядка: мы даем милостыню кровью своего сердца".   

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования