Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
19 апреля 2019 г.
Читайте новый Пасхальный выпуск приходской газеты «Точка опоры» от 28 апреля 2019 г.

11 апреля 2019 г.
Приглашаем в клуб «Радость общения» в нашем Храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки на беседы и поиск индивидуальных решений в апреле и мае 2019 г. Темы занятий: "Как ощущает себя ваш подросток в семье и школе?", "При чем здесь еда?".

10 апреля 2019 г.
Дорогие братья и сестры! В преддверии великого праздника- Дня Победы, давайте ещё раз вспомним, что все мы являемся частью великого православного народа с героическим прошлым! Храм Рождества Иоанна Предтечи начинает работу над созданием «Книги памяти»: сборника сведений о наших земляках, участниках событий Великой Отечественной войны.

16 марта 2019 г.
В ночь на 13 марта 2019 года на 86-ом году жизни после продолжительной болезни скончалась ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВНА ГРИГОРЬЕВА – мама отца настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева.

15 марта 2019 г.
Встреча в клубе юкковских бабушек переносится с 16 марта на 23 марта.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 13 мая 2018 г.
Евангелие от Иоанна. Неделя о слепом. Параллель между 4 и 6 неделями по Пасхе, о расслабленном и о слепорожденном. Оба исцеления в субботу. Расслабленный исцелен по грехам, а слепорожденный чтобы на нем проявилась сила Божия. Расслабленный предает Христа, а слепорожденный защищает Его. Одно исцеление ведет к погибели ( расслабленный), а другое к вечной жизни (слепорожденный). Без Бога мы не можем видеть свет духовного мира, увидеть тот райский свет, который потерял Адам, потеряв образ и подобие Божии. Исцеление духовной слепоты приводит к исцелению физической, но при этом мы должны при самых затруднительных обстоятельствах сохранять верность Богу и свидетельствовать о Нем.   

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Воистину воскресе Христос! В трех предыдущих передачах «Точка опоры» я рассказывал вам о современном отношении Русской Православной Церкви к Святому Причастию, ссылаясь в первую очередь на Слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, произнесенное им после богослужения во вторник Светлой седмицы, 10 апреля 2018 года, в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

 Сегодня я подведу итог этим трем передачам. Сегодня будет четвертая, заключительная передача из цикла «О причастии Тела и Крови Христа». Для тех, кто не слышал, я еще раз кратко напомню вам выдержку из Слова Святейшего Патриарха Кирилла.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 6 мая 2018 г.
Евангелие от Иоанна. Неделя о самаряныне. Самаряне - народ презираемый иудеями. Самарянка была грешной, но искренней. И Господь впервые называет ей Себя! Господь говорит о живой воде - воде безсмертия, о благодати Святаго Духа, о ветре радости. Говорит для тех, кто пытается избавиться от лукавства, от внешнего благочестия. Божественная Литургия отличается от любого другого православного богослужения тем, что Господь нам служит, Он готовит нам самое драгоценное во вселенной: Свои истинное тело и истинную кровь. Через нас, через нашу молитву служит Литургию Сам Господь! Это и есть реки живой воды которые наполняют душу благодатью Божественной Любви и делают человека поистине безсмертным. В Литургии в момент причастия освящается весь храм, все родственники не находящиеся в храме, освящаются дома, все имущество. Все религии пытались построить лестницу на Небо, но только в Православии - Господь спустил лестницу с Неба и сам стал этой лестницей. По ней, через принятие истинных тела и крови Христа, мы восходим в царствие Небесное.    

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 6 мая 2018 г.

Когда мы ожидаем причастия, врата в царствие Небесное открыты и каждая наша мысль, каждое слово слышны Господу. Каждый человек причащается так часто, чтобы чувствовать в себе образ и подобие Божие. Причастие - это единственная возможность избавиться от греха, от тления, получить благодать безсмертия, благодать Божественной Любви. Как можно увидеть темные пятна в своей душе без источника света? Этим источником является причастие. Приходить к Господу надо не формально, искренне. Причащаться по грехам, а готовиться по силам.

Беседа с протоиереем Григорием Григорьевым и главным наркологом Магаданской области Анной Тарасюк.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Воистину воскресе Христос! В двух предшествующих передачах «Точка опоры», отвечая на ваши вопросы, я размышлял о причастии. Эти размышления мы построили вокруг слов Патриарха, произнесенных 10 апреля сего года, в Светлый вторник после Божественной литургии в Свято-Троицкой Сергиевой лавре в Москве. Я в третий раз прочитаю вам краткую выдержку из выступления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 29 апреля 2018 г.
Евангелие от Иоанна - о расслабленном. Человек был расслаблен 38 лет и все это время он ждал исцеления. Господь исцелил его! Купель исцеления сделали купелью греха -- вместо того чтобы помогать друг другу, сами первыми стремились туда. Любовь к Богу возникает из любви к себе и ближнему. Купель исцеления превратилась в купель обличения. Чтобы все исцелились, надо возлюбить всем Бога. Грех - это тление, это ржавчина на металле, это болезнь в человеке, когда он заживо разлагается. Исцеление не в купели, а в Господе нашем Иисусе Христе!

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 29 апреля 2018 г.
Когда мы ожидаем причастия, врата в царствие Небесное открыты и каждая наша мысль, каждое слово слышны Господу. Каждый человек причащается так часто, чтобы чувствовать в себе образ и подобие Божие. Причастие - это единственная возможность избавиться от греха, от тления, получить благодать безсмертия, благодать Божественной Любви. Как можно увидеть темные пятна в своей душе без источника света? Этим источником является причастие. Приходить к Господу надо не формально, искренне. Причащаться по грехам, а готовиться по силам. 

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Воистину воскресе Христос! В нашей прошлой передаче мы остановились на теме Святого Причастия: как часто следует причащаться, как к этому следует готовиться, какое мнение Русской Православной Церквисуществует об этом на сегодняшний день. Я ссылался на выступление Святейшего Патриарха Кирилла во вторник Светлой седмицы, 10 апреля сего года, после Божественной литургии в Свято-Троицкой Сергиевой лавре в Москве. Я думаю, что будет полезно напомнить слово Первоиерарха Русской Православной Церкви по этому вопросу.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Наша сегодняшняя тема звучит так: «Причастие как ветер радости». 

– Эта тема вызывает очень много вопросов, потому что существуют разные подходы к причастию. Есть подход икономии – мягкий; подход частого причастия с минимально возможной подготовкой по силам человека. Есть жесткий – акривия, аскетический подход, который рекомендует редкое причастие с очень интенсивной подготовкой. Несомненно, оба эти подхода имеют право на существование. Об этом хорошо говорил апостол Павел: «В духовных вопросах имейте между собой разномыслие, дабы выявились между вами наиболее одаренные».

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования