Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)

10 сентября 2019 г.
11 сентября отмечают день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский День Трезвости.

06 сентября 2019 г.
С сентября 2019 г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ». Приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах.

03 сентября 2019 г.
В нашем Храме уже много лет, под руководством опытных регентов, существует детский хор. Приглашаем всех желающих петь!

02 сентября 2019 г.
С сентября 2019г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 26 мая 2018 г.
Первая публичная исповедь апостола Петра. Он имел горячую веру. Примеры веры ап. Петра - хождение по воде, чудесный лов рыбы. Петр является краеугольным камнем церкви. Когда оскудевает дух Любви между людьми, то возникают расколы и разделения. Сомнения - это ваша исповедь перед Богом длинною в жизнь. Это дорога. Как бы ни падал человек, важно подниматься и идти дальше. Дух осуждения - как кровотечение, который не позволяет нам приблизиться ко Христу. Господь стоит перед дверью нашей души в терновом венце с фонарем, Он стучит, но ручка от двери на нашей стороне. Мы живем в разломе времен, нашей Церкви не должно уже существовать, но она выжила, так как создана Господом на сомнениях, искушениях, борениях ап. Петра - на краеугольном камне. Это наша Церковь! 

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Сегодня 25 мая 2018 года. Через два дня будет Святая Троица (Пятидесятница), поэтому тема сегодняшней передачи – «Святая Троица как точка опоры».

Святая Троица символизирует неразрывное единство Отца и Сына и Святого Духа, как если бы некая планета имела физическую форму, свет и тепло. Как форма, свет и тепло в одной звезде, так Отец, Сын и Святой Дух являются Триединым Животворящим всепроникающим Вселенную Богом. Несомненно, Святая Троица говорит нам о том, что все православные христиане должны быть едины в принятии Святого Духа. Когда в день Троицы (Пятидесятницы) Святой Дух сошел на людей, тот образ Божий был восстановлен Иоанном Крестителем в таинстве Святого Крещения в Иордане.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 22 мая 2018 г.
Евангелие от Иоанна - мир не примет того духа в котором вы пребываете. Каждый человек принимает то, что ему близко. Одно из наиболее выраженных форм страдания является сомнение. "...и дам вам духа Утешителя и радости вашей никто не отнимет от вас". Радость видения воскресшего Господа. Насколько мы верим, что Господь наш воскрес из мертвых, настолько нельзя у нас эту радость отнять. Сегодня день памяти свт. Николая Чудотворца. У него не было никаких сомнений, он находился в духе Божественной Любви. Нет более почитаемого в России святого. Его образ разрушает смерть. Через него мы получаем духовное утешение.  

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 22 мая 2018 г.
Почему люди совершают грехи? Потому что не хватает духа Божественной Любви. Святые, память которых мы сегодня совершаем, жили в духе Божественной Любви. Пророк Исайя учит нас просить Бога о том, что мы не можем сделать сами. Прп. Харитон - самый древний действующий храм на Святой земле. Прп. Шио Мгвимский унес три камня с границы Иерусалима, не смея войти в святой город. И Благодатный огонь не сошел в тот год.  

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 20 мая 2018 г.
Высшая истина рождается Божием промыслом. Все действительно духовное имеет таинственные корни, в форме таинств. Современный человек поднимается в высь через встречу с Богом на причастии. Главная духовная практика - вверх, на восток и в царствие Небесное. Нам дано подняться в такую высоту при этой жизни, чтобы все бесы оставили нас в покое. Когда мы попадаем в затруднительные обстоятельства, единственное что следует делать - неустанно причащаться, благодарить Бога за все. Потому что как ворон задыхается в небесной выси от недостатка кислорода,  так бесы боятся единственно Тела и Крови Христа, они горят в огне Божественной Благодати. Литургия - это жизнь! 

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 20 мая 2018 г.
Сегодня память отцов 1 Вселенского Собора, посвященному внутри церковному единству. Евангелие от Иоанна о великой единой радости о Господе. О том же и апостостольское послание. Небопарними орлами называли святых отцов. Единственная птица, кто осмеливается клевать орла - ворон. Он садится на спину и впивается в шею орла. Но орел не сбрасывает ворона, а начинает подниматься в небеса. И чем выше его полет, тем меньше воздуха для ворона, и тогда ворон падает вниз замертво. Вот и ученики Христовы не должны предавать большого внимания на внутренних воронов, надо подниматься в горние веси и все вороны отвалятся, так как им непереносим свет царствия Небесного.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 мая 2018 г.
Евангелие от Иоанна:"...Я есмь путь и истина и жизнь...". Человеку восстановлена возможность ко спасению. Если лишить его надежды на спасение, то жизнь во многом станет бессмысленна. Наша жизнь в вечности будет зависеть от того света, который мы cможем накопить в земной жизни, насколько сможем восстановить с себе образ и подобие Божие. Эволюция бесконечна. Движение к Богу возможно только в том случае, если в нашем сердце, в нашей душе пребывает закон Божественной Любви. Для нас очень важно оказаться в Царствии Божием уже в этой жизни. Не поддаться на разрушительную духовную энергию современного мира, стирающего распознавание бодра и зла. Умный тот кто счастливый, а счастлив тот у кого мир в душе и покой.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Сегодня,18 мая 2018 года, день после праздника Вознесения Господня. Тему сегодняшней передачи я хотел бы обозначить так: «Вознесение как точка опоры».

Все мы хорошо помним по Евангелию о том, как Господь поднялся вместе с учениками на Елеонскую гору и на их глазах вознесся над землей. И было сказано: «Как вознесся Господь, так Он и явится при Своем Втором Пришествии». Все религии мира, сколько бы их ни было, с самых древних времен человечества – это попытки людей построить лестницу, ведущую на небо. И только православие является лестницей, которую Господь спустил людям с неба.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 мая 2018 г.
Сейчас сам факт прихода человека в Храм является духовным подвигом. Людей надо приучать к причастию. Мы пришли в Храм, чтобы вознестись к образу и подобию Божиему. Мы, в нашем храме, пытаемся восстанавливать древнюю православную богословскую причастную практику. Если человек не получит утешения в Храме, то он никогда не придет к Богу. Господь - Он Утешитель! Всем не хватает духа Божественной Любви. Человек не может случайно оказаться в Храме у причастной Чаши. Постоянное причастие должно стать духовной потребностью. Главная тема покаяния сегодня - Господи, я не готов к вознесению...

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 мая 2018 г.
С момента грехопадения Адама люди старались построить лестницу на Небо. Первое пришествие Христа это лестница, которую дает Господь всему миру. По ней Христос сошел на землю. Это прямо увидел Иоанн Креститель. Господь прошел весь жизненный путь ему предназначенный, пострадал на кресте, умер, воскрес и перед многими учениками вознесся на Небо. Он показал, что эта лестница открыта для людей. Регулярное причастие - это когда возникает чувство духовного голода, внутренняя потребность человека. Наше личное Вознесение - человек, который регулярно причащается, приходит к Чаше с любовью, возносится к Господу. 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования