Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)

10 сентября 2019 г.
11 сентября отмечают день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский День Трезвости.

06 сентября 2019 г.
С сентября 2019 г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ». Приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах.

03 сентября 2019 г.
В нашем Храме уже много лет, под руководством опытных регентов, существует детский хор. Приглашаем всех желающих петь!

02 сентября 2019 г.
С сентября 2019г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 июня 2018 г.
Возглас:"Святая - Святым!", - Господь пришел к святым, то есть ко всем тем кто крестился. В Причастии происходит восстановление Святости. Новый Завет - это Святость через Причастие. Человек ищет Царство Небесное через дух Любви. Насколько мы доверяем Богу, настолько в нас присутствует дух Любви. Между нами и Богом стоит ближний. Возлюбить ближнего! Во 2, 8 и 9 Апостольских Правилах - если человек не причащался на Божественной Литургии, значит он исторгался из Церкви как творящий церковное бесчиние. В наше сложное время Храм должен приносить утешение.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 июня 2018 г.
Начало молитвы перед чтением Евангелия. Когда мы читаем Евангелие время исчезает, мы оказываемся в Вечности. Нетленный свет наполняет душу человека. Евангельский треугольник: Капернаум, Вифсаида и Хоразин, 80% всех евангельских проповедей произнесены здесь. Евангелие от Матфея об исцелении слуги сотника - яркая иллюстрация как искать Царства Божия, райского сада через величайшее доверие и величайшее смирение. Сотник проявляет жертвенную любовь, своим прошением о слуге он спасает себя и весь свой род.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Вы задаете мне много вопросов о том, что такое Родина, что такое патриотизм с точки зрения богословия. Ведь в Деяниях святых апостолов сказано, что нет ни эллина, ни иудея, что все мы странники в этом мире, что у всех нас есть Небесное Отечество. Тема сегодняшней передачи «Точка опоры» – «Любовь к Родине как точка опоры».

Федор Михайлович Достоевский говорил о том, что в духовном становлении человека огромное значение имеет детство, потому что в этот период ребенок может получить немало добрых впечатлений, и уже когда он станет взрослым, светлые воспоминания будут спасать его в самые трудные минуты и часы жизни. Психологическая защита человека – это количество положительных воспоминаний. Духовная защита – это тот свет Царствия Небесного, который мы получаем в первую очередь в детстве и в последующие годы своей жизни.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 июня 2018 г.
Сегодня я буду говорить о извинительных грехах продолжая тему сегодняшнего Евангелия: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...". О ежедневном Причастии говорят Господские - Владычние - заповеди, Апостольские правила, Предания старцев и сама Божественная Литургия. Это единственный наш путь спасения.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 июня 2018 г.
Евангелие от Матфея говорит о том, что прежде всего нам следует искать Царствия Божия и правды Его. Царствие небесное - вечная жизнь. Царствие Божие - имеется ввиду земная жизнь. Жить как у Христа за пазухой - это значит оказаться в Царствии Божием в этом мире и при этой жизни. Это достигается приумножением доверия к Богу. Три вида капитала. Ветхий и Новый Заветы. Весь Новый Завет Господь нас учит как восстановить то видение Рая, которое потерял Адам. Самое главное в нашей жизни - это Причастие.    

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

 

Вы задаете очень много вопросов о главном, принципиальном отличии Ветхого Завета от Нового Завета. Поэтому тема сегодняшней передачи «Точка опоры» – «Новый Завет как точка опоры».

Все мировые религии, которые были до христианства, начиная с языческих, ветхозаветных и всевозможных других, – это попытка людей построить лестницу в небо, к Богу. Все религии начинались как духовная дорога, но проходило некоторое время, и человеческие предания, обряды, ритуалы постепенно разрастались и заменяли собой духовную суть. Боги забывались, оставались одни обряды, исчезала духовная составляющая, и религия постепенно разрушалась.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Думая над темами передач «Точка опоры», я стараюсь исходить из ваших вопросов, из тех духовных проблем, которые волнуют современных людей. Тема сегодняшней передачи – «Домовая церковь как точка опоры».

Собственно говоря, невозможно построить счастливое государство из несчастных людей, невозможно жить в этом мире как в Царствии Божием, жить как у Христа за пазухой, если Церковь эта не будет построена в нашей душе и в нашем доме. Все мы хорошо помним евангельскую притчу о Марфе и Марии, сестрах Лазаря. Когда Господь в очередной раз пришел в дом Лазаря, то Марфа служила Спасителю и апостолам, заботясь об угощении, о трапезе, а ее сестра Мария села у ног Спасителя и слушала каждое Его слово, не помогая сестре. Марфа очень огорчилась и обиделась на сестру и пожаловалась на нее Спасителю: «Господи, скажи моей сестре, чтобы она мне помогала!» И Господь сказал: «Марфа! Марфа! Печешься ты и заботишься о многом. Мария же избрала себе благую часть».

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 7 июня 2018 г.
Что такое грех? Что такое покаяние и исповедь? Что такое Причастие? Чтобы увидеть в себе все грехи, надо восстановить в душе костер Божественной Любви. Видение грехов не спасает человека, а спасает только радость о Господе. Главный наш грех, в котором мы не каемся, это потеря Божественной Любви к самому себе, ближнему и к окружающим. Пост - это время радости - жить как у Христа за пазухой. Уборку души может произвести только Господь. Тема для покаяния - отсутствие духа Любви. Доверяйте себе, учитесь принимать решения. У нас только один старец - Господь! Причащайтесь и примите решение. Если вы чувствуете, что Образ и Подобие Божие нарушены, причащайтесь как позволяют вам время и обстоятельства.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 7 июня 2018 г.
Знатная колхозница разбивает электрическую лампочку, которую специально для нее провели в дом, чтобы не видеть грязи. Евангелие от Матфея - укрощение бури. Через грех Адама смерть вошла в мир. В апостольском послании - через подвиг Бога, через сошествие Христа в мир она была разрушена. Источник Жизни рядом с апостолами, а они испугались. Зачастую мы вспоминаем  Бога когда оказываемся в затруднительном положении. Мы хотим духовно изменить свою жизнь, но когда после Причастия, милостью Божией, реально видим свои немощи, нам становиться тоскливо и всё принимаем за искушения. Это очень напоминает колхозницу разбившую лампочку. А мы должны благодарить Бога за это видение. Надо так разжечь костер своей души, чтобы в пламени Божественной Любви сгорели все сомнения.     

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 3 июня 2018 г.
Хочу вам напомнить, что это время когда вы стоите к Чаше для встречи с Богом, небеса открыты и всякое ваше прошение напрямую приходит к Богу. Очень важно в каком именно духовном состоянии вы приступаете к Чаше. Исповедовать Христа -это жить как у Христа за пазухой. Уходя из мира, Господь оставил нам Чашу, а значит Себя. Мы не видим чудес, которые каждый день происходят с нами, а чтобы их увидеть, надо чтобы Господь был внутри нас. Искушения после Причастия - это встреча с самим собой. Невидимое становится видимым - это грехи из глубины души. Благодарите Бога - невидимая брань стала видимой - и Господь поможет вам от них избавиться. 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования