Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
19 апреля 2019 г.
Читайте новый Пасхальный выпуск приходской газеты «Точка опоры» от 28 апреля 2019 г.

11 апреля 2019 г.
Приглашаем в клуб «Радость общения» в нашем Храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки на беседы и поиск индивидуальных решений в апреле и мае 2019 г. Темы занятий: "Как ощущает себя ваш подросток в семье и школе?", "При чем здесь еда?".

10 апреля 2019 г.
Дорогие братья и сестры! В преддверии великого праздника- Дня Победы, давайте ещё раз вспомним, что все мы являемся частью великого православного народа с героическим прошлым! Храм Рождества Иоанна Предтечи начинает работу над созданием «Книги памяти»: сборника сведений о наших земляках, участниках событий Великой Отечественной войны.

16 марта 2019 г.
В ночь на 13 марта 2019 года на 86-ом году жизни после продолжительной болезни скончалась ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВНА ГРИГОРЬЕВА – мама отца настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева.

15 марта 2019 г.
Встреча в клубе юкковских бабушек переносится с 16 марта на 23 марта.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 июня 2018 г.
Возглас:"Святая - Святым!", - Господь пришел к святым, то есть ко всем тем кто крестился. В Причастии происходит восстановление Святости. Новый Завет - это Святость через Причастие. Человек ищет Царство Небесное через дух Любви. Насколько мы доверяем Богу, настолько в нас присутствует дух Любви. Между нами и Богом стоит ближний. Возлюбить ближнего! Во 2, 8 и 9 Апостольских Правилах - если человек не причащался на Божественной Литургии, значит он исторгался из Церкви как творящий церковное бесчиние. В наше сложное время Храм должен приносить утешение.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 июня 2018 г.
Начало молитвы перед чтением Евангелия. Когда мы читаем Евангелие время исчезает, мы оказываемся в Вечности. Нетленный свет наполняет душу человека. Евангельский треугольник: Капернаум, Вифсаида и Хоразин, 80% всех евангельских проповедей произнесены здесь. Евангелие от Матфея об исцелении слуги сотника - яркая иллюстрация как искать Царства Божия, райского сада через величайшее доверие и величайшее смирение. Сотник проявляет жертвенную любовь, своим прошением о слуге он спасает себя и весь свой род.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Вы задаете мне много вопросов о том, что такое Родина, что такое патриотизм с точки зрения богословия. Ведь в Деяниях святых апостолов сказано, что нет ни эллина, ни иудея, что все мы странники в этом мире, что у всех нас есть Небесное Отечество. Тема сегодняшней передачи «Точка опоры» – «Любовь к Родине как точка опоры».

Федор Михайлович Достоевский говорил о том, что в духовном становлении человека огромное значение имеет детство, потому что в этот период ребенок может получить немало добрых впечатлений, и уже когда он станет взрослым, светлые воспоминания будут спасать его в самые трудные минуты и часы жизни. Психологическая защита человека – это количество положительных воспоминаний. Духовная защита – это тот свет Царствия Небесного, который мы получаем в первую очередь в детстве и в последующие годы своей жизни.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 июня 2018 г.
Сегодня я буду говорить о извинительных грехах продолжая тему сегодняшнего Евангелия: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...". О ежедневном Причастии говорят Господские - Владычние - заповеди, Апостольские правила, Предания старцев и сама Божественная Литургия. Это единственный наш путь спасения.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 июня 2018 г.
Евангелие от Матфея говорит о том, что прежде всего нам следует искать Царствия Божия и правды Его. Царствие небесное - вечная жизнь. Царствие Божие - имеется ввиду земная жизнь. Жить как у Христа за пазухой - это значит оказаться в Царствии Божием в этом мире и при этой жизни. Это достигается приумножением доверия к Богу. Три вида капитала. Ветхий и Новый Заветы. Весь Новый Завет Господь нас учит как восстановить то видение Рая, которое потерял Адам. Самое главное в нашей жизни - это Причастие.    

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

 

Вы задаете очень много вопросов о главном, принципиальном отличии Ветхого Завета от Нового Завета. Поэтому тема сегодняшней передачи «Точка опоры» – «Новый Завет как точка опоры».

Все мировые религии, которые были до христианства, начиная с языческих, ветхозаветных и всевозможных других, – это попытка людей построить лестницу в небо, к Богу. Все религии начинались как духовная дорога, но проходило некоторое время, и человеческие предания, обряды, ритуалы постепенно разрастались и заменяли собой духовную суть. Боги забывались, оставались одни обряды, исчезала духовная составляющая, и религия постепенно разрушалась.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Думая над темами передач «Точка опоры», я стараюсь исходить из ваших вопросов, из тех духовных проблем, которые волнуют современных людей. Тема сегодняшней передачи – «Домовая церковь как точка опоры».

Собственно говоря, невозможно построить счастливое государство из несчастных людей, невозможно жить в этом мире как в Царствии Божием, жить как у Христа за пазухой, если Церковь эта не будет построена в нашей душе и в нашем доме. Все мы хорошо помним евангельскую притчу о Марфе и Марии, сестрах Лазаря. Когда Господь в очередной раз пришел в дом Лазаря, то Марфа служила Спасителю и апостолам, заботясь об угощении, о трапезе, а ее сестра Мария села у ног Спасителя и слушала каждое Его слово, не помогая сестре. Марфа очень огорчилась и обиделась на сестру и пожаловалась на нее Спасителю: «Господи, скажи моей сестре, чтобы она мне помогала!» И Господь сказал: «Марфа! Марфа! Печешься ты и заботишься о многом. Мария же избрала себе благую часть».

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 7 июня 2018 г.
Что такое грех? Что такое покаяние и исповедь? Что такое Причастие? Чтобы увидеть в себе все грехи, надо восстановить в душе костер Божественной Любви. Видение грехов не спасает человека, а спасает только радость о Господе. Главный наш грех, в котором мы не каемся, это потеря Божественной Любви к самому себе, ближнему и к окружающим. Пост - это время радости - жить как у Христа за пазухой. Уборку души может произвести только Господь. Тема для покаяния - отсутствие духа Любви. Доверяйте себе, учитесь принимать решения. У нас только один старец - Господь! Причащайтесь и примите решение. Если вы чувствуете, что Образ и Подобие Божие нарушены, причащайтесь как позволяют вам время и обстоятельства.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 7 июня 2018 г.
Знатная колхозница разбивает электрическую лампочку, которую специально для нее провели в дом, чтобы не видеть грязи. Евангелие от Матфея - укрощение бури. Через грех Адама смерть вошла в мир. В апостольском послании - через подвиг Бога, через сошествие Христа в мир она была разрушена. Источник Жизни рядом с апостолами, а они испугались. Зачастую мы вспоминаем  Бога когда оказываемся в затруднительном положении. Мы хотим духовно изменить свою жизнь, но когда после Причастия, милостью Божией, реально видим свои немощи, нам становиться тоскливо и всё принимаем за искушения. Это очень напоминает колхозницу разбившую лампочку. А мы должны благодарить Бога за это видение. Надо так разжечь костер своей души, чтобы в пламени Божественной Любви сгорели все сомнения.     

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 3 июня 2018 г.
Хочу вам напомнить, что это время когда вы стоите к Чаше для встречи с Богом, небеса открыты и всякое ваше прошение напрямую приходит к Богу. Очень важно в каком именно духовном состоянии вы приступаете к Чаше. Исповедовать Христа -это жить как у Христа за пазухой. Уходя из мира, Господь оставил нам Чашу, а значит Себя. Мы не видим чудес, которые каждый день происходят с нами, а чтобы их увидеть, надо чтобы Господь был внутри нас. Искушения после Причастия - это встреча с самим собой. Невидимое становится видимым - это грехи из глубины души. Благодарите Бога - невидимая брань стала видимой - и Господь поможет вам от них избавиться. 

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования