Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)

10 сентября 2019 г.
11 сентября отмечают день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский День Трезвости.

06 сентября 2019 г.
С сентября 2019 г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ». Приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах.

03 сентября 2019 г.
В нашем Храме уже много лет, под руководством опытных регентов, существует детский хор. Приглашаем всех желающих петь!

02 сентября 2019 г.
С сентября 2019г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 29 июля 2018 г.

Когда мы попадаем в шторма моря житейского, мы нередко забываем, что самое главное нам иметь доверие к Богу. Если мы будем иметь такое доверие, то любой шторм, любая гроза пройдет стороной.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 29 июля 2018 г.

Евангелие от Матфея: после Нагорной проповеди Господь удалился на гору чтобы помолиться. Даже Богочеловеку необходимы тишина и уединение. О шторме на Галилейском море, когда Господь пришел на помощь к ученикам по водам. По слову Иисуса Христа апостол Петр вышел из лодки и пошел ему навстречу, но, усомнившись, стал тонуть. Господь спас его, а шторм утих.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Сегодня, 27 июля 2018 года, память мучеников Кирика и Иулитты. Также память преподобного Никодима Святогорца, который написал замечательную, душеполезнейшую книгу о непрестанном принятии Святых Христовых Таин. Эта книга есть в Интернете, попробуйте найти ее, скачать и изучить. Маленькая книга, но действительно душеполезнейшая, в которой преподобный Никодим Святогорец собрал обоснования полезности регулярного, частого причастия, исходя из заповедей Господа Христа, из апостольских правил, постановлений Соборов и изречений святых отцов. 

Почему я хочу сегодня вспомнить мученика Кирика и мать его Иулитту? Потому что еврей Иуда (впоследствии патриарх Кириак) помог царице Елене найти Животворящий Крест в Иерусалиме. Поэтому тема сегодняшней передачи – «Обретение Креста Господня как точка опоры». 

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 26 июля 2018 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 26 июля 2018 г.

Проповедь по Евангелию, о сыновьях Заведеевых: «Господи, посади нас по правую и левую руку».

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Мы продолжаем цикл встреч «Ветер радости». Наша сегодняшняя тема звучит так: «Евангельская проповедь как ветер радости». Мы живем в православной стране, а можем ли мы говорить о евангельской проповеди? Насколько она актуальна? 

– Святитель Григорий Богослов говорил так: «Самый редкий Божий дар – это дар евангельской проповеди в духе любви», потому что любая евангельская проповедь, которая проводится формально, будет бессмысленна. Есть такая притча: один странствующий монах зашел в храм и увидел, что евангельскую проповедь ведет бес. И он стал внимательно слушать беса, чтобы уличить его в искажениях. И он очень внимательно его прослушал и никаких искажений не нашел. И тогда он подошел к нему после службы и говорит: «Я понял, ты бес». Он говорит: «Да, бес». – «Я внимательно слушал проповедь и не нашел никаких богословских ошибок», а бес отвечает: «Я старался». – «Так, а в чем твоя выгода?», – спрашивает монах. – «А я говорил без духа любви, формально, и все, что я говорил, люди не усвоят, для меня это главное». 

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 22 июля 2018 г.
Мы очень много времени уделяем для добывания хлеба насущного, это становится главной целью жизни. Но мы совсем забываем о хлебе для души и больная душа будет напоминать об этом в больной совести, в потере радости жизни, в унынии, в раздражении, в перепадах настроения. Мы забываем о душе, которая по природе своей христианка, которая тоже нуждается в особой духовной пище - в Благодати Святаго Духа. Душа успокаивается только тогда, когда встречается с Христом. Господь призывает нас к Святой Чаше. Главное - правильно расставлять приоритеты.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 22 июля 2018 г.
Евангелие от Матфея о приумножении рыб и хлебов. Накануне этого чуда Христос исцелил гадаринских бесноватых и был изгнан из мест тех; Он дал власть апостолам исцелять больных, очищать прокаженных, воскрешать мертвых; апостол Петр уже шел по водам моря, но стал утопать, допустив сомнения; уже была усечена глава св. Иоанна Предтечи. И Господь совершает чудо приумножения рыб и хлебов. И это чудо, в понимании иудеев, большее чем воскрешение мертвых. Все ждали мессию, который даст им власть над миром. Господь готовит людей к Новому Завету - к Причастию.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Тема сегодняшней передачи: «Покаяние и исповедь как точка опоры». Собственно говоря, покаяние – это подготовка к исповеди. А сама исповедь – это таинство, о котором сказал Господь, обращаясь к ученикам, к апостолам: «Что свяжете на земле, свяжется на небе. Что разрешите на земле, разрешится на небе». Рассказывая об этом таинстве, я хочу дать вам объяснение покаяния и исповеди на примере подводной лодки. 

Вы знаете, что после окончания в 1979 году военно-морского факультета Военно-медицинской академии в Ленинграде я служил врачом подводной лодки на Дальнем Востоке в городе Владивостоке. На подводной лодке много приборов. От работы приборов намагничивается металлический корпус подводной лодки. Наведенное магнитное поле подводной лодки сбивает показатели приборов, и они начинают глючить. По мере намагничивания к подводной лодке приходил специальный корабль – корабль размагничивания. Это довольно сложное инженерное сооружение, но суть в том, что корабль опутывает проводами подводную лодку и пропускает специальные токи, которые нейтрализуют, снимают наведенное магнитное поле, после чего приборы работают нормально. 

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 15 июля 2018 г.
Исцеление людей происходит по вере людей, по их доверию к Богу. Сейчас существует много разных искушений (искусственно создаваемых). Насколько для нас имеют значения эти искушения, настолько мы не доверяем Богу. Радуйтесь искушениям, так как благодати в семь раз больше. Когда мы причащаемся, то Господь живет в нас и никакая сила не может к нам приблизиться. Если мы выходим из храма и к нам приходит искушение - это значит, что то оставшееся невидимое зло в нас самих стало видимым. Искушение - это встреча с самим собой. Благодарите Бога!Если человек причащается и ничего не чувствует (по слову свт. Игнатия Брянчанинова), надо увеличить число причастий. Задача современных капканов - увеличить веру в темную силу и ослабить веру в Бога.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования