Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
31 августа 2019 г.
В субботу, 31 августа 2019 г., после Божественной Литургии в нашем храме состоится Молебен перед началом учебного года. После молебна ко Дню Знаний для ваших деток приготовлен квест игра по станциям «Сад Добродетелей».

22 августа 2019 г.
В нашем Храме уже много лет, под руководством опытных регентов, существует любительский хор, детский и взрослый. Приглашаем всех желающих петь в хоре!

20 августа 2019 г.

Открытие группы подготовки к школе по методике «Русская Классическая Школа» в Юкках

В класс для дошкольников по методике РКШ в Юкках принимаются дети, которые должны пойти в 1-й класс в сентябре 2020 года. Занятия будут проходить два раза в неделю: по два 30-минутных урока с перерывом.


08 августа 2019 г.
17 августа 2019г. начинается просмотр фильма В. И. Матвеевой «Апостол любви»

03 июня 2019 г.
В день Святых равноапостольных Константина и Елены поздравляем матушку Елену, супругу настоятеля нашего Храма протоиерея Григория Григорьева.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Дорогие братья и сестры, сегодняшнее Евангелие (Лк. XIV, 16-24) должно глубоко проникнуть в наши души. Для того чтобы сегодня приходить в храм, необходимо совершать подвиг. Не то что мы стремимся сюда с великой радостью, но всегда, как только появляется такая возможность, возникают некие дела, желание поспать, звонят с работы, спускается колесо в машине − с нами происходят разные события. Несомненно, то, что вы пришли в храм − это подвиг, и вы вдвойне блаженны потому, что преодолели огромное давление внешнего зла. Но вместе с тем мы представляем собой не очень радостное зрелище...

В сегодняшнем евангельском чтении некий человек, который представляет собой Бога, устроил брачный пир (Лк. XIV, 16-24) и позвал людей, которые, как они сами считали, были этого достойны. Под этими достойными людьми имелись в виду израильские законоучители, ревнители Ветхого Завета − те люди, которые соблюдали внешнее благочестие, выполняя огромное количество правил. И кто-то из них говорит: "Я купил землю. Земля для меня важнее брачной вечери Агнца. Я не могу к тебе прийти". На церковнославянском это звучит так: "Имей мя отречена", т.е. «я не приду на Тайную Вечерю»...

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Сегодня 28 декабря 2018 года. Заканчивается Рождественский пост, приближается Новый год и Рождество. В связи с приближающимися праздниками тема сегодняшней передачи – «Трезвость как точка опоры». 

Святая Соборная Апостольская Церковь имеет достаточно большой опыт по противодействию пьянству в России. Можно сказать, что с середины XIX века началось противостояние между Священным Синодом Русской Православной Церкви, который поддерживали Министерство просвещения и Министерство здравоохранения, и Министерством по налогам и сборам. В 1850 году по благословению Священного Синода начинается активная работа Церкви с пьющими людьми. Церковь имеет многовековой опыт по укреплению воли человека. В основе этого опыта лежит покаяние человека перед Богом, осознание того, что только своими силами с пьянством справиться невозможно. Как сказал апостол Павел: «Сила Божия в немощи совершается». Именно осознание своей немощи и обращение к Богу за помощью называется зароком.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Наша сегодняшняя тема звучит так: «Трезвость как ветер радости». Конечно же, она связана с наступающим праздником Новым годом, а там уже не за горами Рождество. И хочется Вас спросить: неужели Вы призываете всех нас отказаться от радости праздничного застолья? 

– Я думаю, тема трезвости, наверное, всегда будет актуальной, тем более в канун праздников, в канун Нового года, когда начинаются морозы, снегопады, когда люди погибают на улице, замерзают, когда морги наполняются погибшими людьми. И действительно, время бедствия наступает в эти большие праздники, особенно когда много выходных дней.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 декабря 2018 г.
В сегодняшнем Евангелии (Мк. VIII, 22−26) мы видим всю глубину удивительной, непостижимой для нас Божественной любви. Вы помните, что когда Господь творил чудеса, Он часто спрашивал: "Веруешь ли?" И если у человека была достаточная вера, то чудо происходило, и практически всегда сразу. Но в сегодняшнем Евангелии мы видим, что с первого раза исцелить этого человека не удалось.

Слово перед причастием настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева 23 декабря 2018 г.
Небывалый Завет... До Нового, Небывалого Завета все спасение людей регламентировалось выполнением правил. После Первого Пришествия Христа все правила и даже заповеди ушли на второе место, на первое вышел Дух, чудо, Божественная любовь, таинство Святого Причастия − "Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь во Мне пребывает, и Аз в нем". Именно таинствами спасается человек.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной литургии 23 декабря 2018 г.
В переводе одного из выдающихся современных переводчиков Нового Завета приснопоминаемого Ианнуария (Ивлиева) «Новый Завет» переводится как «Небывалый Завет». Небывалый. Небывалый в том смысле, что такого еще не было никогда, ни в какие времена. Все евангельские притчи Христа являются небывалыми правилами.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В двух последних передачах «Точка опоры» я рассказывал вам о покаянии как точке опоры и смирении как точке опоры. Тема сегодняшней передачи – «Интуиция как точка опоры». 

Интуиция – что это такое? Некое внутреннее ощущение, некий духовный голос. Интуиция – это наше восприятие благодати Святого Духа, выполнение того, о чем говорил преподобный Серафим Саровский: ищите прежде благодать Святого Духа. Стяжание благодати Святого Духа является главной целью православного человека, залогом его духовного спасения. Спасись сам – и тысячи возле тебя спасутся. Двигайся по интуиции на благодать Святого Духа. «Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а все остальное приложится вам», сказал Господь.

Слово перед причастием настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева 19 декабря 2018 г.
Дорогие братья и сестры, представьте, что вы действительно находитесь на Святой Земле и Господь спускается с горы, чтобы сказать вам Свою Нагорную проповедь. А вы пришли для того, чтобы исцелиться, обрести то, чего более всего не хватает человеку в жизни, − встречу с Богом, благодать Святого Духа, чтобы реализовалось слово Божье «не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божьим». Почувствуйте себя теми «труждающимися» и «обремененными», которые пришли сегодня в святой храм, чтобы обрести покой своей душе, получить Духа Утешителя − обрести такую радость, которую никто не отнимет от нас. Никто ее не отнимет, кроме нас самих. Сами мы можем отнять эту радость.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования