Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
16 февраля 2019 г.
ВНИМАНИЕ! 25 февраля 2019 г. Божественная Литургия начнется в 8.00.

08 февраля 2019 г.
16 февраля 2019 г. в 15.30 в "Клубе юкковских бабушек" встреча посвящена памяти протоиерея Василия Лесняка. Фильм «Пастырь добрый» В. И. Матвеевой, воспоминание его духовных чад.

21 января 2019 г.
13 января 2019 г. детский хор Воскресной школы нашего храма принял участие в XIX Рождественском фестивале духовной музыки «Христос рождается, славите!».

13 января 2019 г.
18 января 2019 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.

09 января 2019 г.
8 января 2019 года в нашем храме состоялся Рождественский праздник для юных прихожан и их родителей.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Дорогие братья и сестры, сегодняшнее Евангелие (Лк. XIV, 16-24) должно глубоко проникнуть в наши души. Для того чтобы сегодня приходить в храм, необходимо совершать подвиг. Не то что мы стремимся сюда с великой радостью, но всегда, как только появляется такая возможность, возникают некие дела, желание поспать, звонят с работы, спускается колесо в машине − с нами происходят разные события. Несомненно, то, что вы пришли в храм − это подвиг, и вы вдвойне блаженны потому, что преодолели огромное давление внешнего зла. Но вместе с тем мы представляем собой не очень радостное зрелище...

В сегодняшнем евангельском чтении некий человек, который представляет собой Бога, устроил брачный пир (Лк. XIV, 16-24) и позвал людей, которые, как они сами считали, были этого достойны. Под этими достойными людьми имелись в виду израильские законоучители, ревнители Ветхого Завета − те люди, которые соблюдали внешнее благочестие, выполняя огромное количество правил. И кто-то из них говорит: "Я купил землю. Земля для меня важнее брачной вечери Агнца. Я не могу к тебе прийти". На церковнославянском это звучит так: "Имей мя отречена", т.е. «я не приду на Тайную Вечерю»...

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, доктор богословия, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

 

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 декабря 2018 г.
В сегодняшнем Евангелии (Мк. VIII, 22−26) мы видим всю глубину удивительной, непостижимой для нас Божественной любви. Вы помните, что когда Господь творил чудеса, Он часто спрашивал: "Веруешь ли?" И если у человека была достаточная вера, то чудо происходило, и практически всегда сразу. Но в сегодняшнем Евангелии мы видим, что с первого раза исцелить этого человека не удалось.

Слово перед причастием настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева 23 декабря 2018 г.
Небывалый Завет... До Нового, Небывалого Завета все спасение людей регламентировалось выполнением правил. После Первого Пришествия Христа все правила и даже заповеди ушли на второе место, на первое вышел Дух, чудо, Божественная любовь, таинство Святого Причастия − "Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь во Мне пребывает, и Аз в нем". Именно таинствами спасается человек.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной литургии 23 декабря 2018 г.
В переводе одного из выдающихся современных переводчиков Нового Завета приснопоминаемого Ианнуария (Ивлиева) «Новый Завет» переводится как «Небывалый Завет». Небывалый. Небывалый в том смысле, что такого еще не было никогда, ни в какие времена. Все евангельские притчи Христа являются небывалыми правилами.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В двух последних передачах «Точка опоры» я рассказывал вам о покаянии как точке опоры и смирении как точке опоры. Тема сегодняшней передачи – «Интуиция как точка опоры». 

Интуиция – что это такое? Некое внутреннее ощущение, некий духовный голос. Интуиция – это наше восприятие благодати Святого Духа, выполнение того, о чем говорил преподобный Серафим Саровский: ищите прежде благодать Святого Духа. Стяжание благодати Святого Духа является главной целью православного человека, залогом его духовного спасения. Спасись сам – и тысячи возле тебя спасутся. Двигайся по интуиции на благодать Святого Духа. «Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а все остальное приложится вам», сказал Господь.

Слово перед причастием настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева 19 декабря 2018 г.
Дорогие братья и сестры, представьте, что вы действительно находитесь на Святой Земле и Господь спускается с горы, чтобы сказать вам Свою Нагорную проповедь. А вы пришли для того, чтобы исцелиться, обрести то, чего более всего не хватает человеку в жизни, − встречу с Богом, благодать Святого Духа, чтобы реализовалось слово Божье «не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божьим». Почувствуйте себя теми «труждающимися» и «обремененными», которые пришли сегодня в святой храм, чтобы обрести покой своей душе, получить Духа Утешителя − обрести такую радость, которую никто не отнимет от нас. Никто ее не отнимет, кроме нас самих. Сами мы можем отнять эту радость.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной литургии 19 декабря 2018 г.
Сегодня вы слышали хорошо известную вам Нагорную проповедь (Лк. VI, 17-23). Заповеди блаженства - это не просто утешение, это обличение мира Богом и утверждение, что Господь пришел на эту землю для того, чтобы разрушить мир зла, связать бесов в адской бездне, вновь закрыть их в аду. И, обращаясь к людям, Он говорил: «Блаженны плачущии, блаженны алчущие, блаженны жаждущие… Вы блаженны, потому что увидите это уже при вашей жизни».
Господь в Новом Завете говорит: «Я дал вам то, чего никогда не было в этом мире - особую силу, чтобы духи злобы поднебесной не имели над вами никакой власти: «Ядый Мою Плоть, пияй Мою Кровь во мне пребывает, и Аз в нем». Несомненно, бесы искушали святых подвижников (сатана пытался искушать даже Христа), сжимали их всяческими испытаниями извне, но не могли проникнуть внутрь.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования