Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
16 октября 2018 г.
По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия открыта официальная группа Выборгской епархии в социальной сети ВКонтакте — «Лики и лица Выборгской епархии †»

10 октября 2018 г.
14 октября 2018 г. в день Покрова Пресвятой Богородицы, после Божественной Литургии, всё желающие приглашаются в нижний храм во имя сщмч. Киприана и св. Иустины, где состоится вечер поэзии, посвящённый памяти ИГОРЯ НИКОЛАЕВИЧА ГРИГОРЬЕВА.

06 октября 2018 г.
Слушайте передачу «Точка опоры» с Дмитрием Корсунским на Радио Мария - Поэзия как точка опоры 4 октября 2018 года.

30 сентября 2018 г.
29 сентября, в годовщину памяти диакона нашего храма отца Олега Терлецкого состоялась панихида на его могиле. Светлая ему память!

28 сентября 2018 г.
Встречи в Клубе юкковских бабушек продолжаются. В октябре они пройдут 6 и 20 числа.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 октября 2018 г.
Когда мы дом строим на камне, то к Чаше приходим в покаянном состоянии. Мы каемся в том, что в нас оскудел дух Любви, что в нас приумножился дух осуждения, что нет мира в душе, что не живем "как у Христа за пазухой", что у нас нет разума. И в этом покаянии перед Чашей мы просим у Господа приумножения духовных даров. Только от Него они к нам могут прийти. Если же мы дом строим на песке, то каемся по всему что прочитали в чине подготовки. У нас получаются огромные списки и нет ни одного греха которого в нас бы не было. Только это не имеет никакого отношения к покаянию. У нас получается:"Каюсь Господи, но не изменяюсь".

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 17 октября 2018 г.
Евангелие от Луки - о доме который построен на песке и о доме который построен на камне. Господь дал прор. Моисею заповеди Любви, но постепенно они заменились правилами - "живым законом взятом из жизни". Праведниками того времени считались те, кто неукоснительно выполнял букву закона. Их Господь называет строителями построившими свой дом на песке. Стремление к Богу - это духовное состояние. Господь - океан Любви, а человек - генератор Любви. Новый Завет - это вера непрестанного Причастия... Мы пришли в храм чтобы укрепить фундамент нашего дома построенного на камне Божественной Любви - на Святом Теле и Святой Крови Господа нашего Иисуса Христа.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 15 октября 2018 г.
О смирении. Пример смирения в притче о блудном сыне - любящий отец. Бог, Он смиренный потому, что Он океан Любви. Смирение может определяться только по любви. Гордыня - это смирение без любви. Без любви смирения быть не может, а когда есть любовь, то и смиряться не надо. Это естественное состояние Божественной Любви. Когда в нашу жизнь проникают формальные признаки, которые затмевают дух Божественной Любви, то мы превращаемся в особую форму гордецов. Смирение - это высшая форма Божественной Любви. Духовная жизнь - это личный пример.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 15 октября 2018 г.
Евангелие от Иоанна - "Аз есмь дверь". Господь Сам называет Себя дверью и она раскрылась на горе Фавор перед апостолами и у апостола Павла. Высшая форма Божественной Любви - это Божественная симметрия. Грех и зло всегда асимметричны. Бесы не могут быть симметричны ангелам и сатана не может быть симметричен Богу. Это духовная болезнь вселенной. "Тьма внешняя" находится за пределами симметрии Мира, двери туда нет. Это черная дыра. 4 юрисдикции Кипра. Духовная жизнь человека - это попытка увеличения зоны принадлежащей Богу, происходит это только когда человек становится генератором Божественной Любви. Сегодня мы чтим память сщмч. Киприана и мц. Иустины. Хотелось бы обратиться к ним, чтобы они помогли закрыть черную дыру в нашей душе через которую мир наполняется злом. После первого пришествия Христа все бесы остались во "тьме внешней", но человек сам открывает свою душу демонам, развязывает их и через души людей мир наполняется злыми силами. Только Господь может связать их. Сщмч. Киприане и мц. Иустино, защитите нас от нас самих!

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 14 октября 2018 г.
Праздник - Покров Пресвятой Богородицы. Пресвятая Богородица своим покровом защищает нас от самих себя. Кипр разделен на 4 части: 60% южный Кипр - православный; менее 40% - мусульманский Кипр; там же есть зона отчуждения - зона прекращения боевых действий, которая контролируется войсками ООН; две английские военные базы. Эта демаркационная зона (отчуждения) проходит по Фамагусте - 40% мертвого города. В душе каждого из нас есть свой Кипр. Часть нашей души православная, часть обращена к темной части мира, есть и своя Фамагуста и есть военные базы, которые могут быть заняты самолетами неприятеля, а также своими самолетами... Только Богородица имеет власть и возможность покрывать своим Покровом нашу Фамагусту, наш северный Кипр, нашу темную часть души, которая в этот момент теряет связь с миром зла. Покров Пресвятой Богородицы для нас - это та не угасающая надежда на спасение, это укрепление нашей веры, это та радость, которую никто не отнимет от нас.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

 

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 7 октября 2018 г.
Продолжение темы сегодняшнего апостольского послания - сила Божия в немощи нашей свершается. Именно восстановление образа и подобия Божьего в Божественной симметрии начинается тогда, когда мы доверяем Богу, когда мы отдаем штурвал своей судьбы в Его руки. "Господи, сверши Свою силу в моей немощи!"

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 7 октября 2018 г.
Евангелие от Луки о чудесном лове рыб и Евангелие от Матфея о десяти девах - мудрых и юродиевых. Связь этих евангельских чтений. Вселенная построена по принципу Божественной симметрии. Синайский образ Спасителя с двумя разными половинами лица. Одна половина - это любящий Отец, другая - праведный судья - асимметрия мира. Именно симметрия духа восстанавливается елеем добрых дел в духе Божественной Любви. По законам симметрии делаются все самые современные открытия. В своей духовной жизни мы не всегда правильно понимаем, что можем сделать мы, что может Господь. Бог никогда не будет делать за нас то, что можем делать мы. Мудрые девы, это те девы, которые восстанавливают Божественную симметрию в человеческих силах, а во всем остальном доверяют Богу и полагаются на него.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

 

Слово перед исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии  по дороге на Божественную Литургию в монастырь свт. КИПРИАНА 2 октября 2018 г.


По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2018 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования