Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках ::
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
04 июня 2017 г.
11 июня 2017 года после поздней Божественной Литургии и чаепития приглашаем вас на литературно-музыкальный концерт «Троицкая радость».

02 июня 2017 г.
18 мая 2017 года указом Президента РФ наш настоятель протоиерей Григорий Григорьев был награжден Орденом Дружбы.

24 мая 2017 г.
26 мая (пятница) 18.30-20.00 состоится встреча с директором Института психологического консультирования и психотерапии РХГА, доктором медицинских наук, доктором богословия, профессором, протоиереем Григорием Григорьевым.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»


Год:20172016201520142013

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

– Отец Григорий, вновь радостно Вас приветствовать!

– Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Божие благословение да пребудет со всеми вами!

– Дорогие друзья, мы с отцом Григорием поздравляем вас с праздником Вознесения Господня, который мы сегодня радостно встретили. Тема нашего эфира сегодня «Ветер радости». Дело в том, что мы начинаем цикл программ о радости, о тех проблемах, которые мешают нам радоваться. И примерно раз в месяц, в последний четверг каждого месяца, если у нас будет получаться (мы на это очень надеемся),  будем встречаться в прямом эфире. И конечно, мы надеемся на ваши звонки по теме. У каждой передачи будет своя тема. Сегодня мы тоже выбрали определенную тему, но для начала, наверное, стоит сказать несколько слов о празднике Вознесения. Что он для нас означает?

– Вознесение – это праздник, когда устанавливается общение человека с ангельским миром. Собственно говоря, когда человек жил в раю, он общался с ангелами, общался с Богом, любил Бога. Поэтому любил себя, так как видел в себе образ и подобие Божие. А когда человек потерял рай, он потерял любовь к Богу, потерял любовь к себе и приобрел любовь к мнению других людей о себе. То есть человек не себя стал любить, а больше стал любить мнение других людей о себе. Это начало формирования лакированных гробов. И вот в Вознесение, Господь, пройдя крестным путем, разрушив державу смерти, воскреснув на Кресте, вознесся. И Он опять дал человеку возможность восстановления любви к самому себе. Это очень важная деталь.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы отвечает протоиерей Григорий Григорьев, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает клирик храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки священник Игорь Лысенко.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы о благотворительности и делах милосердия отвечает клирик храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки священник Игорь Лысенко.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы отвечает протоиерей Григорий Григорьев, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

Эфир от 6 января 2017 г.

Эта передача стала продолжением выпуска от 24 ноября 2016 г. - Беседы с батюшкой. В плену депрессии.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2017 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования