Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
25 июля 2020 г.
Каждое воскресение после Божественной Литургии, соборования и молебена свещенномученику Киприану,приблизительно около 14 часов – экскурсия по храму, а затем около 15 часов прогулка на наше Токхолодское озеро.

19 июля 2020 г.
Начинаем публикацию записей онлайн встреч со священником и доктором Григорием Григорьевым из цикла психофизическая саморегуляция.

15 июля 2020 г.
16 ИЮЛЯ приглашаем в психологический клуб «РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ» с 17-00 до 19-00 для здоровых людей в исцеляющей атмосфере на территории Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки («на траве»).

30 июня 2020 г.
В воскресенье 5 июля у нас в храме на поздней Литургии будет служить владыка Игнатий. Начало в 10.00.

10 мая 2020 г.
В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Храм Рождества Иоанна Предтечи в Юкках приглашает Вас почтить память героев-участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.



Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Рождественской всенощной Божественной Литургии 7 января 2017 г.

Евангельское чтение о Вифлеемской звезде.

Праздничный салют на Рождественской всенощной литургии 7 января 2017 г. в Храме Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)/p>

Эту передачу мы проводим в канун Рождества Христова. В этот день мне задают много вопросов.

 

«Отец Григорий, расскажите, как правильно понимать веру?»

Само слово «вера» состоит из двух слов: верность заповедям Божьим и доверие Богу. Верность заповедям – это верность той дороге, которую Господь дал человеку через наш мир и которая приводит нас в Царствие Небесное. Дорога заповедей Божьих – это дорога любви, дорога радости. Это та дорога, на которой человек живет как у Христа за пазухой. Когда мы идем в Царствие Небесное, которое ожидает нас в вечности, то и в этом мире пребываем в Царствии Божием. Царствие Божие – это прообраз Царствия Небесного на земле.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы отвечает протоиерей Григорий Григорьев, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

Эта передача стала продолжением выпуска от 24 ноября 2016 г. - Беседы с батюшкой. В плену депрессии.

– Отец Григорий, мы сегодня с Вами поговорим о радости. У нас с Вами не так давно была беседа, сегодня тоже хотелось бы о радости поговорить, потому что миру является Спаситель, приходит праздник Рождества. И важный момент – эту радость не растратить, сохранить ее. Потому что, как правило, когда наступает праздник, заканчивается Рождественский пост и начинаются разного рода искушения: и свобода, и стол, и радостное настроение. Но часто это приводит к тому, что человек и уходит в загул, и начинает унывать, и так далее. Сегодня хотелось бы поговорить о настоящей, подлинной радости.

– Я думаю, радость от встречи с Богом, радость от благодати Святого Духа очень важно не превратить в состояние опьянения, которое неизменно приводит к похмелью, и одна из главных проблем духовной жизни современных людей  не в том, что они не понимают, что такое стяжание благодати Святого Духа. Преподобный Серафим Саровский так и говорил: главная цель православного христианина – стяжание благодати Святого Духа. Но вот как сохранить эту благодать? Как сделать так, чтобы получить ту самую радость, о которой сказал Господь: «Дам вам Духа Утешителя, и радости вашей никто  не отнимет от вас»? То есть как встречу с Богом не превратить в пьянство и обжорство? Это очень важный вопрос. Особенно когда кончается пост, когда приближается Рождество, когда все ограничения снимаются, когда, в принципе, можно все, что не выходит за рамки Божьих заповедей. В том числе можно и съесть лишнего, и выпить лишнего – вроде бы как это не возбраняется. Но как сделать так, чтобы эти праздники не привели к болезням, унынию, депрессии?

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии  4 января 2017 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 4 января 2017 г.

Ко евреям святого апостола Павла чтение: "Младенцев надо кормить жидкой пищей...". Евангелие от Марка о разведенный и детях.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии  2 января 2017 г.

Евангелие от Матфея: "Пустите детей приходить ко Мне...".

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования