Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках ::
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
12 июня 2021 г.
20 июня 2021 г. приглашаем вас на музыкально-хореографическую постановку «Не гаси свечу». Музыка Валерия Гаврилина.

16 мая 2021 г.
Приглашаем вас разделить с нами нашу пасхальную радость, и в день Святых Жен Мироносиц 16 мая 2021 г. в нашем храме состоится Пасхальный праздник.

04 мая 2021 г.

Дорогие прихожане!


Приглашаем вас на МАСТЕР-КЛАСС по обрезке роз на примере наших храмовых роз. Мастер-класс ведет садовник Ольга Антипова.

Мастер-класс состоится в воскресение 9 мая после поздней Литургии и Крестного хода.

Группа 5 человек. Для записи звонить Ольге Антиповой +7(911)238-84-72.


02 мая 2021 г.

Друзья! В это воскресенье мы будем праздновать самый светлый праздник – Пасху, светлое Христово Воскресение.

Ждём имена вас и ваших близких для поминовения за праздничной ночной Литургией в храме Рождества Иоанна Предтечи в Юкках (г. Санкт-Петербург).


28 апреля 2021 г.

Детский спортивный православный лагерь при храме Рождества Иоанна Предтечи в пос. Глебычево (Выборгская епархия), организованный по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, ОТКРЫВАЕТ НАБОР ДЕТЕЙ НА СЕЗОН 2021.

1 смена: 19 июня - 9 июля 2021 г.;
2 смена: 10 июля - 30 июля 2021 г.


Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»



В петербургской студии нашего телеканала на вопросы о благотворительности и делах милосердия отвечает клирик храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки священник Игорь Лысенко.

– Сегодня у нас в гостях кандидат богословия, кандидат философских наук клирик храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки Выборгской епархии, священник Игорь Лысенко. 

Для разговора мы выбрали такие важные темы, как милосердие и благотворительность – то, что актуально всегда. Хотелось бы разобраться, кто такой человек милосердный, как он может себя сегодня реализовать,  что такое благотворительность и чем она, может быть, от милосердия отличается.

Давайте начнем с того, что попробуем охарактеризовать человека, которого мы сегодня можем назвать человеком милосердным в евангельском смысле этого слова.

– Для начала обратимся к первоисточнику. Я всегда призываю к этому. Вспомним, как некий законник спросил у Господа: «А кто есть ближний мой?» Что он услышал в ответ? Притчу о самаритянине. Скорее всего, это был купец, поскольку у него были определенные средства. Вот он едет по своим делам и видит лежащее окровавленное тело.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., врач-психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

Эфир от 24 ноября 2016 г.

(Расшифровка выполнена с минимальным редактированием устной речи) 

– Сегодня тема нашей беседы – «В плену депрессии». Тема у нас серьезная, но я хотел бы выразить большую радость, что сегодня мы с Вами встретились именно в программе «Беседы с батюшкой». Спасибо, что нашли время прийти.

– Спасибо большое, Михаил. Я думаю, что это промыслительно, потому что время осеннее, снега нет, сырость, грязь, особенно в Петербурге, поэтому настроение у людей сниженное. С Божьей помощью попробуем повысить настроение.

– Давайте попробуем дать определение тому, что сегодня люди называют депрессией, столь распространенным в наше время состоянием.

– Можно много дать определений, но если мы говорим о настоящей депрессии, я бы сказал, что депрессия – это когда нет желаний, отсутствие желаний. Иначе говоря, если бы кто-то из людей поймал золотую рыбку, она выполнила все желания и желаний бы у человека не осталось, то он впал бы в депрессию.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки врач-дерматовенеролог диакон Олег Терлецкий.

Эфир от 11 ноября 2016 г.

(Расшифровка выполнена с минимальным редактированием устной речи) 

– Тема нашей сегодняшней программы следующая: «Копье Апокалипсиса и роль медикаментов в уничтожении человечества». Мы с отцом Олегом продолжаем линию рассуждений на тему здоровья физического и духовного. Отец Олег, мы с Вами об этом уже говорили в наших передачах, но тем не менее, я думаю, важно напомнить еще раз: механизм возникновения болезни, причина ее появления – в чем она заключается?

– Основной механизм болезни человека связан все же со страстями и грехами. И мы уже говорили об этом, просто действительно надо напомнить, что даже советские ученые писали в своих работах в открытую (в справочниках, где-то в 70–80-е годы) о том, что болезни человека (или даже так – повышенная стрессорность человека и вызываемое за счет этого заболевание)  связаны с чрезмерно выраженными эмоциями человека, со страстями. Даже слово «страсти» упоминалось.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы об онкологических заболеваниях отвечает клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки Выборгской епархии кандидат медицинских наук, врач высшей категории диакон Олег Терлецкий.

(Расшифровка выполнена с минимальным редактированием устной речи)

– Сегодня мы с вами продолжим разговор о том, как относиться к болезни, как лечиться. Наша тема сегодня следующая: «Почему продолжительность жизни у верующих онкологических больных на пять-шесть лет больше, чем у атеистов?» В прошлой нашей программе мы поговорили о тех основных платформах, на которых зиждутся причины болезней, которые могут быть основаниями болезней. И сегодня хотелось бы продолжить наш с Вами прошлый разговор, но начать с того, чтобы понять, на что может повлиять доктор, а на что может повлиять больной в этих случаях.

– А на что и доктор, и больной не могут повлиять…

– Да, и это тоже.

– Напомню основы понимания, как можно победить болезнь, с чьей помощью, где место медицины, где место богословия, где место врача, где место пациента. В моем понимании (я занимаюсь медициной тридцать лет) выстроилась такая схема, три основных платформы (здесь кружочками обозначены эти три основных платформы, чтобы и зрительно человек понимал).

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы о том, от чего зависит успешное лечение православного христианина, отвечает клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки врач-дерматовенеролог высшей категории, кандидат медицинских наук диакон Олег Терлецкий.

(Расшифровка выполнена с минимальным редактированием устной речи)

– Отец Олег, здравствуйте!

– Здравствуйте, Михаил! Здравствуйте, дорогие друзья, братья и сестры! Хотелось бы сегодня поздравить всех наших женщин – именинниц с днем Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. И хотелось бы услышать вопросы.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы по теме «Церковь и государство» отвечает клирик храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки священник Игорь Лысенко.

– Расскажите, пожалуйста,сами о Ваших послушаниях, потому что гораздо интереснее услышать от Вас о Ваших навыках и опыте.

– Говорить о себе всегда тяжело, легче отвечать на вопросы, но поскольку тема«Церковь и государство», действительно требуется объяснить, почему именно мне надо говорить по этому вопросу. Я священник всего два года, 19 января, в Крещение, будет два года моей священнической хиротонии, до этого долгое время (с 1994 года) был чтецом.В этот период я был депутатом муниципального совета, шесть лет – советником председателя Совета Федерации России. Отвечал за вопросы взаимодействия Церквей всех конфессий с государством, помогал в строительстве храмов (в организационных и юридических вопросах). И поэтому почти шесть лет назад владыка Владимир, тогда правящий архиерей Петербургской епархии, попросил меня создать учебный курс о взаимодействии Церкви с государством для Петербургской духовной академии, тогда же меня попросили создать такой же курс для Российской академии государственной службы.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2021 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования