Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
25 июля 2020 г.
Каждое воскресение после Божественной Литургии, соборования и молебена свещенномученику Киприану,приблизительно около 14 часов – экскурсия по храму, а затем около 15 часов прогулка на наше Токхолодское озеро.

19 июля 2020 г.
Начинаем публикацию записей онлайн встреч со священником и доктором Григорием Григорьевым из цикла психофизическая саморегуляция.

15 июля 2020 г.
16 ИЮЛЯ приглашаем в психологический клуб «РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ» с 17-00 до 19-00 для здоровых людей в исцеляющей атмосфере на территории Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки («на траве»).

30 июня 2020 г.
В воскресенье 5 июля у нас в храме на поздней Литургии будет служить владыка Игнатий. Начало в 10.00.

10 мая 2020 г.
В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Храм Рождества Иоанна Предтечи в Юкках приглашает Вас почтить память героев-участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.



Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 ноября 2016 г.
Евангелие от Луки: нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 16 ноября 2016 г.
День обновления Храма Георгия Победоносца в Лиде на Святой Земле. До 12 века Георгий Победоносец изображался без копья - он побеждал змия силой слова.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 16 ноября 2016 г.
Евангелие от Луки о книжниках, фарисеях и лицемерах.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 13 ноября 2016 г.
Евангелие от Луки об изгании бесов, которые вошли в стадо свиней. О бесноватых и бесоодержимости.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 11 ноября 2016 г.
Послание к Галатам святого апостола Павла: «…Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки врач-дерматовенеролог диакон Олег Терлецкий.

Эфир от 11 ноября 2016 г.

(Расшифровка выполнена с минимальным редактированием устной речи) 

– Тема нашей сегодняшней программы следующая: «Копье Апокалипсиса и роль медикаментов в уничтожении человечества». Мы с отцом Олегом продолжаем линию рассуждений на тему здоровья физического и духовного. Отец Олег, мы с Вами об этом уже говорили в наших передачах, но тем не менее, я думаю, важно напомнить еще раз: механизм возникновения болезни, причина ее появления – в чем она заключается?

– Основной механизм болезни человека связан все же со страстями и грехами. И мы уже говорили об этом, просто действительно надо напомнить, что даже советские ученые писали в своих работах в открытую (в справочниках, где-то в 70–80-е годы) о том, что болезни человека (или даже так – повышенная стрессорность человека и вызываемое за счет этого заболевание)  связаны с чрезмерно выраженными эмоциями человека, со страстями. Даже слово «страсти» упоминалось.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Я рассказывал о духовной зависимости, которая проявляется в мыслях, неожиданно возникающих на предмет зависимости; о психической зависимости – о прекращении выработки внутренних гормонов радости и, по образному выражению преподобного Паисия Святогорца, превращении человека по своему психологическому восприятию из пчелы в муху; о физической зависимости, когда у человека появляется тяга и ломка, изменяется обмен веществ. Я говорил о том, что многократно повторенный грех переходит в страсть, а застарелая страсть переходит в болезнь.

 

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 11 ноября 2016 г.
Евангелие от Луки: «… когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя. И не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. И придя, находит его выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собой семь духов, злейших себя, и войдя живут там. И бывает для человека того последнее – хуже первого».
Евангелие от Матфея: «… придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас … ибо иго мое – благо, и бремя мое легко».

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 6 ноября 2016 г.
Притча о пирующем богаче и бедняке у его ворот - Лазаре смердящем.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 6 ноября 2016 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования