Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)

10 сентября 2019 г.
11 сентября отмечают день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский День Трезвости.

06 сентября 2019 г.
С сентября 2019 г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ». Приглашаем всех желающих принять участие в наших встречах.

03 сентября 2019 г.
В нашем Храме уже много лет, под руководством опытных регентов, существует детский хор. Приглашаем всех желающих петь!

02 сентября 2019 г.
С сентября 2019г. начинает работу православный клуб «СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 ноября 2016 г.
Евангелие от Луки: нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 16 ноября 2016 г.
День обновления Храма Георгия Победоносца в Лиде на Святой Земле. До 12 века Георгий Победоносец изображался без копья - он побеждал змия силой слова.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 16 ноября 2016 г.
Евангелие от Луки о книжниках, фарисеях и лицемерах.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 13 ноября 2016 г.
Евангелие от Луки об изгании бесов, которые вошли в стадо свиней. О бесноватых и бесоодержимости.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 11 ноября 2016 г.
Послание к Галатам святого апостола Павла: «…Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки врач-дерматовенеролог диакон Олег Терлецкий.

Эфир от 11 ноября 2016 г.

(Расшифровка выполнена с минимальным редактированием устной речи) 

– Тема нашей сегодняшней программы следующая: «Копье Апокалипсиса и роль медикаментов в уничтожении человечества». Мы с отцом Олегом продолжаем линию рассуждений на тему здоровья физического и духовного. Отец Олег, мы с Вами об этом уже говорили в наших передачах, но тем не менее, я думаю, важно напомнить еще раз: механизм возникновения болезни, причина ее появления – в чем она заключается?

– Основной механизм болезни человека связан все же со страстями и грехами. И мы уже говорили об этом, просто действительно надо напомнить, что даже советские ученые писали в своих работах в открытую (в справочниках, где-то в 70–80-е годы) о том, что болезни человека (или даже так – повышенная стрессорность человека и вызываемое за счет этого заболевание)  связаны с чрезмерно выраженными эмоциями человека, со страстями. Даже слово «страсти» упоминалось.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Я рассказывал о духовной зависимости, которая проявляется в мыслях, неожиданно возникающих на предмет зависимости; о психической зависимости – о прекращении выработки внутренних гормонов радости и, по образному выражению преподобного Паисия Святогорца, превращении человека по своему психологическому восприятию из пчелы в муху; о физической зависимости, когда у человека появляется тяга и ломка, изменяется обмен веществ. Я говорил о том, что многократно повторенный грех переходит в страсть, а застарелая страсть переходит в болезнь.

 

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 11 ноября 2016 г.
Евангелие от Луки: «… когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя. И не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. И придя, находит его выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собой семь духов, злейших себя, и войдя живут там. И бывает для человека того последнее – хуже первого».
Евангелие от Матфея: «… придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас … ибо иго мое – благо, и бремя мое легко».

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 6 ноября 2016 г.
Притча о пирующем богаче и бедняке у его ворот - Лазаре смердящем.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 6 ноября 2016 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования