Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
25 июля 2020 г.
Каждое воскресение после Божественной Литургии, соборования и молебена свещенномученику Киприану,приблизительно около 14 часов – экскурсия по храму, а затем около 15 часов прогулка на наше Токхолодское озеро.

19 июля 2020 г.
Начинаем публикацию записей онлайн встреч со священником и доктором Григорием Григорьевым из цикла психофизическая саморегуляция.

15 июля 2020 г.
16 ИЮЛЯ приглашаем в психологический клуб «РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ» с 17-00 до 19-00 для здоровых людей в исцеляющей атмосфере на территории Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки («на траве»).

30 июня 2020 г.
В воскресенье 5 июля у нас в храме на поздней Литургии будет служить владыка Игнатий. Начало в 10.00.

10 мая 2020 г.
В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Храм Рождества Иоанна Предтечи в Юкках приглашает Вас почтить память героев-участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.



Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 ноября 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 27 ноября 2016 г.
Евангельская притча о милосердном самарянине.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 27 ноября 2016 г.

 

Исповедь по апостольским чтениям:

  1. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Наше спасение в вере, в благодати и в частом причастии, а добрые дела мы будем совершать, потому что такими рождены.
  2. «Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне». Юродивые во Христе.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы о благотворительности и делах милосердия отвечает клирик храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки священник Игорь Лысенко.

– Сегодня у нас в гостях кандидат богословия, кандидат философских наук клирик храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки Выборгской епархии, священник Игорь Лысенко. 

Для разговора мы выбрали такие важные темы, как милосердие и благотворительность – то, что актуально всегда. Хотелось бы разобраться, кто такой человек милосердный, как он может себя сегодня реализовать,  что такое благотворительность и чем она, может быть, от милосердия отличается.

Давайте начнем с того, что попробуем охарактеризовать человека, которого мы сегодня можем назвать человеком милосердным в евангельском смысле этого слова.

– Для начала обратимся к первоисточнику. Я всегда призываю к этому. Вспомним, как некий законник спросил у Господа: «А кто есть ближний мой?» Что он услышал в ответ? Притчу о самаритянине. Скорее всего, это был купец, поскольку у него были определенные средства. Вот он едет по своим делам и видит лежащее окровавленное тело.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

В нашей последней передаче «Точка опоры» я рассказывал вам о костре человеческой души, о том, что когда душа человека является домом Божиим, когда в душе живет благодать Святого Духа, когда в душе человека живет Сам Господь, то душа эта светится и человек невидим духам злобы поднебесной. Свет души теряется тогда, когда человек сходит с дороги Божиих заповедей. Дороги Божиих заповедей – это курс на Царствие Небесное, это дорога света. Пока человек находится на этой дороге, он невидим духам злобы поднебесной, а когда он сходит с этой дороги во мрак заколдованных лесов, топких болот и развязывает своих демонов, то все его таланты превращаются в грехи.

 

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., врач-психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

Эфир от 24 ноября 2016 г.

(Расшифровка выполнена с минимальным редактированием устной речи) 

– Сегодня тема нашей беседы – «В плену депрессии». Тема у нас серьезная, но я хотел бы выразить большую радость, что сегодня мы с Вами встретились именно в программе «Беседы с батюшкой». Спасибо, что нашли время прийти.

– Спасибо большое, Михаил. Я думаю, что это промыслительно, потому что время осеннее, снега нет, сырость, грязь, особенно в Петербурге, поэтому настроение у людей сниженное. С Божьей помощью попробуем повысить настроение.

– Давайте попробуем дать определение тому, что сегодня люди называют депрессией, столь распространенным в наше время состоянием.

– Можно много дать определений, но если мы говорим о настоящей депрессии, я бы сказал, что депрессия – это когда нет желаний, отсутствие желаний. Иначе говоря, если бы кто-то из людей поймал золотую рыбку, она выполнила все желания и желаний бы у человека не осталось, то он впал бы в депрессию.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 20 ноября 2016 г.
Евангелие от Луки о воскресении дочери Иаира и об исцелении кровоточивой женщины.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 20 ноября 2016 г.
Грех уныния. Современный человек постоянно находится в зоне стресса, что может привести к унынию, депрессии и даже психическим заболеваниям.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Вот представьте: когда в темном лесу горит яркий костер, все насекомые от него отлетают. И даже лесные звери отступают от яркого пламени ночного лесного костра. Но если пламя костра угасает, потому что заканчиваются дрова, то вся лесная живность начинает подступать к этому костру.

Представьте, что душа – это тоже костер. И если в душе человека живет Господь, то костер этот горит таким ярким светом, что внешнее зло не может приблизиться к человеку. И даже комары внешних лукавых мыслей будут сразу заметны для такого человека, легко обнаруживаемы им. Господь дал каждому человеку возможность прожить эту жизнь в свете заповедей любви, чтобы душа стала домом Божиим. И тогда зло не может приблизиться к человеку. И все трудности, которые человек встречает на дороге заповедей Божественной любви, дают ему благодать.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 18 ноября 2016 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования