Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
03 ноября 2019 г.
16 ноября 2019 г. состоится паломническая поездка по храмам Гатчины, паломничество расчитано на целый день. В 9.00 отправление от м. Московская.

16 октября 2019 г.
Клуб Союза писателей «Верлибр» и кафе Союза художников «Арт-Буфет» приглашают вас каждое третье воскресенье месяца на авторские вечера «У камина» в кафе «Арт-Буфет». 20 октября - вечер авторской песни и поэзии.

04 октября 2019 г.
5 октября 2019 г. состоится поезда в Константино-Еленинский женский монастырь в пос. Ленинское. Мы будем участвовать в Божественной литургии, после отслужим Акафист с молебном у чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица».

22 сентября 2019 г.
28 сентября 2019 г. в рамках клуба "СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ" в 15.30 пройдет экскурсия по нашему храму, ее проведет прихожанка нашего храма поэтесса Алла Константинова.

11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 ноября 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 27 ноября 2016 г.
Евангельская притча о милосердном самарянине.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 27 ноября 2016 г.

 

Исповедь по апостольским чтениям:

  1. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Наше спасение в вере, в благодати и в частом причастии, а добрые дела мы будем совершать, потому что такими рождены.
  2. «Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне». Юродивые во Христе.

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы о благотворительности и делах милосердия отвечает клирик храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки священник Игорь Лысенко.

– Сегодня у нас в гостях кандидат богословия, кандидат философских наук клирик храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки Выборгской епархии, священник Игорь Лысенко. 

Для разговора мы выбрали такие важные темы, как милосердие и благотворительность – то, что актуально всегда. Хотелось бы разобраться, кто такой человек милосердный, как он может себя сегодня реализовать,  что такое благотворительность и чем она, может быть, от милосердия отличается.

Давайте начнем с того, что попробуем охарактеризовать человека, которого мы сегодня можем назвать человеком милосердным в евангельском смысле этого слова.

– Для начала обратимся к первоисточнику. Я всегда призываю к этому. Вспомним, как некий законник спросил у Господа: «А кто есть ближний мой?» Что он услышал в ответ? Притчу о самаритянине. Скорее всего, это был купец, поскольку у него были определенные средства. Вот он едет по своим делам и видит лежащее окровавленное тело.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

В нашей последней передаче «Точка опоры» я рассказывал вам о костре человеческой души, о том, что когда душа человека является домом Божиим, когда в душе живет благодать Святого Духа, когда в душе человека живет Сам Господь, то душа эта светится и человек невидим духам злобы поднебесной. Свет души теряется тогда, когда человек сходит с дороги Божиих заповедей. Дороги Божиих заповедей – это курс на Царствие Небесное, это дорога света. Пока человек находится на этой дороге, он невидим духам злобы поднебесной, а когда он сходит с этой дороги во мрак заколдованных лесов, топких болот и развязывает своих демонов, то все его таланты превращаются в грехи.

 

В петербургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., врач-психотерапевт-нарколог, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в деревне Юкки.

Эфир от 24 ноября 2016 г.

(Расшифровка выполнена с минимальным редактированием устной речи) 

– Сегодня тема нашей беседы – «В плену депрессии». Тема у нас серьезная, но я хотел бы выразить большую радость, что сегодня мы с Вами встретились именно в программе «Беседы с батюшкой». Спасибо, что нашли время прийти.

– Спасибо большое, Михаил. Я думаю, что это промыслительно, потому что время осеннее, снега нет, сырость, грязь, особенно в Петербурге, поэтому настроение у людей сниженное. С Божьей помощью попробуем повысить настроение.

– Давайте попробуем дать определение тому, что сегодня люди называют депрессией, столь распространенным в наше время состоянием.

– Можно много дать определений, но если мы говорим о настоящей депрессии, я бы сказал, что депрессия – это когда нет желаний, отсутствие желаний. Иначе говоря, если бы кто-то из людей поймал золотую рыбку, она выполнила все желания и желаний бы у человека не осталось, то он впал бы в депрессию.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 20 ноября 2016 г.
Евангелие от Луки о воскресении дочери Иаира и об исцелении кровоточивой женщины.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 20 ноября 2016 г.
Грех уныния. Современный человек постоянно находится в зоне стресса, что может привести к унынию, депрессии и даже психическим заболеваниям.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Вот представьте: когда в темном лесу горит яркий костер, все насекомые от него отлетают. И даже лесные звери отступают от яркого пламени ночного лесного костра. Но если пламя костра угасает, потому что заканчиваются дрова, то вся лесная живность начинает подступать к этому костру.

Представьте, что душа – это тоже костер. И если в душе человека живет Господь, то костер этот горит таким ярким светом, что внешнее зло не может приблизиться к человеку. И даже комары внешних лукавых мыслей будут сразу заметны для такого человека, легко обнаруживаемы им. Господь дал каждому человеку возможность прожить эту жизнь в свете заповедей любви, чтобы душа стала домом Божиим. И тогда зло не может приблизиться к человеку. И все трудности, которые человек встречает на дороге заповедей Божественной любви, дают ему благодать.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева на Божественной Литургии 18 ноября 2016 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования